EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Cumin, Koriander, Muskatnuss

  • Orientalisch-würzige Note
  • Passt zu Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch für herzhafte Lammgerichte geeignet
4,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Cumin, Koriander & Muskatnuss – würzig & exotisch Ein Dreier-Gespann, das es in... mehr

Cumin, Koriander & Muskatnuss – würzig & exotisch

Ein Dreier-Gespann, das es in sich hat: Die Kombination der beliebten Gewürze Cumin (auch bekannt als Kreuzkümmel), Koriander und Muskatnuss erfreut sich unter Hobby- und Profiköchen immer größer werdender Beliebtheit. Die zu gleichen Teilen zusammengestellte, exklusive Gewürzmischung bringt eine besondere Note mit, die an zahlreiche Speisen und Gerichten erst die richtige Würze bringt. So eignet sich mit seiner milden Würze beispielsweise für die Zubereitung von orientalische Speisen. Leckere Lammgerichte oder Speisen mit Hülsenfrüchten beispielsweise  bekommen mit dieser Gewürzmischung eine herzhafte Note.
Auch bei unserer angebotenen Gewürzmischung Cumin, Koriander und Muskatnuss verzichten gänzlich auf die Zugaben von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen.

 

Verwendung von Cumin, Koriander & Muskatnuss

Für Salate und Salatsoßen: Ein frischer, knackiger Salat, verfeinert mit 1 TL der Gewürzmischung, gewinnt sofort an Raffinesse dazu. Gleiches gilt für einfache Salatdressings und -saucen. Hier genügt oft schon ein halber Teelöffel für eine besondere Geschmacksnote.

Für Aufstriche & Dips: Raffinierter Dip gefällig? Dazu einfach ein klassisches Rezept für einen Dip oder Aufstrich um 2-3 Messerspitzen der Gewürzmischung erweitern. Sogleich gewinnen Brotaufstriche und Dips eine herzhafte-exotische Note hinzu.

Im Joghurt: Der morgendliche Joghurt, aufgepeppt mit der Gewürzmischung, wird sogleich ...

mehr

Cumin, Koriander & Muskatnuss – würzig & exotisch

Ein Dreier-Gespann, das es in sich hat: Die Kombination der beliebten Gewürze Cumin (auch bekannt als Kreuzkümmel), Koriander und Muskatnuss erfreut sich unter Hobby- und Profiköchen immer größer werdender Beliebtheit. Die zu gleichen Teilen zusammengestellte, exklusive Gewürzmischung bringt eine besondere Note mit, die an zahlreiche Speisen und Gerichten erst die richtige Würze bringt. So eignet sich mit seiner milden Würze beispielsweise für die Zubereitung von orientalische Speisen. Leckere Lammgerichte oder Speisen mit Hülsenfrüchten beispielsweise  bekommen mit dieser Gewürzmischung eine herzhafte Note.
Auch bei unserer angebotenen Gewürzmischung Cumin, Koriander und Muskatnuss verzichten gänzlich auf die Zugaben von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen.

 

Verwendung von Cumin, Koriander & Muskatnuss

Für Salate und Salatsoßen: Ein frischer, knackiger Salat, verfeinert mit 1 TL der Gewürzmischung, gewinnt sofort an Raffinesse dazu. Gleiches gilt für einfache Salatdressings und -saucen. Hier genügt oft schon ein halber Teelöffel für eine besondere Geschmacksnote.

Für Aufstriche & Dips: Raffinierter Dip gefällig? Dazu einfach ein klassisches Rezept für einen Dip oder Aufstrich um 2-3 Messerspitzen der Gewürzmischung erweitern. Sogleich gewinnen Brotaufstriche und Dips eine herzhafte-exotische Note hinzu.

Im Joghurt: Der morgendliche Joghurt, aufgepeppt mit der Gewürzmischung, wird sogleich zum würzigen Highlight am Frühstückstisch. 2 Messerspitzen der Gewürzmischung genügen hier bereits, um einen einfachen Naturjoghurt ein orientalisches Aroma zu verleihen. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die drei Gewürze Cumin, Koriander und Muskatnuss gehören zu den ältesten Gewürzen, die als Würzmittel für die Zubereitung von Speisen genutzt werden. Schon vor 3500 Jahren verwendeten die alten Ägypter die Koriandersaat zum Verfeinern ihrer Speisen. Auch Cumin wurde schon im Altertum als Würzmittel verwendet. So wurde Cumin, bzw. Kreuzkümmel bereits vor etwa 3000 Jahren im heutigen Syrien zum Kochen verwendet. Gleiches gilt auch für die Muskatnuss, die ebenfalls bereits im alten Ägypten verwendet wurde und somit eine gleichermaßen lange Tradition als Gewürz vorweisen kann.

Weitere Informationen

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Koriander (34%), Cumin (33%), Muskatnuss (33%)

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Koriander (34%), Cumin (33%), Muskatnuss (33%)

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Cumin, Koriander, Muskatnuss"
16.07.2019

Gute Qualität.

15.07.2019

genau das Gewürz hat mir als Richtung noch gefehlt

28.06.2019

bin der Meinung, täglich einen Teelöfel, hilft gegen meine Arthrose
kann ich nur empfehlen

15.06.2019

Bestelle schon einige Zeit dieses Pulver, sehr gut im Geschmack und frische

04.06.2019

Ich habe die Mischung ausprobiert und für akzeptabel gefunden. Ich bevorzuge allerdings doch, die einzelnen drei Komponenten selbst mischen zu können. Vor allem die Muskatnuss sollte immer mit einer Reibe selbst gerieben werden, weil sie dann feiner (und geschmacksintensiver) ist. Der Aufwand ist höher, aber er lohnt sich.

31.05.2019

schmeckt ganz klasse.

23.05.2019

Die angebotene Gewürzmischung vereinfacht den Gebrauch sehr.

21.05.2019

Ware sehr gut.

19.05.2019

anfangs habe ich mir diese Mischung selbst hergestellt, finde diese Mischung besser, hilft sehr gut gegen Entzündungen, kann ich nur empfehlen!!!

15.05.2019

TOP!!

15.05.2019

Super.

11.05.2019

Einwandfrei und gesund

02.05.2019

Das Gewürz ist gut verträglich

02.05.2019

super

01.05.2019

Soll täglich genommen gegen Arthrose-Schmerzen helfen. Bei mir haben sich die Gelenkschmerzen gebessert, mache das aber auch bereits über einen längeren Zeitraum (ca. 2 Jahre).

01.05.2019

Das Gewürz soll bei Gelenkbeschwerden hilfreich sein. Ich bin noch in der Testphase.

30.04.2019

Eine sehr intensive Mischung.
Gut für Suppen aber auch in Quark oder einfach auf der Butterstulle.

29.04.2019

Alles zu meiner Zufriedenheit

29.04.2019

Es ist gesundheitlich sehr gut

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Muskatnuss, ganz Muskatnuss, ganz
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Nordafrika, Marokko
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Harissa, geschrotet Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Hack- und Mettgewürz, gemahlen Hack- und Mettgewürz, gemahlen
  • Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
  • Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
  • Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotischer Geschmack
  • Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
  • Highlight auf dem Grillfleisch
Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob
  • Angenehm scharf und aromatisch
  • Antipasti selbst einlegen
  • Toll auch zu Pasta
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Berbere, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Berbere, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Äthiopische Gewürzspezialität, sehr würzig
  • Hervorragend zu gegrilltem-gebratenem Fleisch
  • Harmoniert auch zum Gemüse oder Cous Cous
Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet
  • Leicht scharf, toll aromatisch
  • Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
  • Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Oriental Mix, orientalische Gewürzmischung, gemahlen Oriental Mix, orientalische Gewürzmischung, gemahlen
  • Der Gewürzbasar für die Geschmacksnerven
  • Verleiht eine kräftige und aromatische Note
  • Zu Hackfleisch, Lamm, Geflügel, Reis & Gemüse
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Gyros-Gewürz, gemahlen Gyros-Gewürz, gemahlen
  • Für den perfekten Gyros-Geschmack
  • Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
  • Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
Kaffee-Gewürz, gemahlen Kaffee-Gewürz, gemahlen
  • Geschmack des Orients für zu Hause
  • Ein Genuss in sämtlichen Kaffeespezialitäten
  • Passt auch zu Süßspeisen und Desserts
Bremer Bratengewürz, gemahlen Bremer Bratengewürz, gemahlen
  • Deftiger Allrounder
  • Passt zu Schweine-, Rinder- oder Rollbraten
  • Auch für Hähnchenschenkel oder Marinaden
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Curry Java, gemahlen Curry Java, gemahlen
  • Frisches, mittelscharfes Aroma
  • Perfekt für vegetarische und vegane Currys
  • Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Zuletzt angesehen