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Cayennepfeffer, gemahlen
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
-
Schärfe:
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
* Diese Aktion ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.


- nur 3,99€ Versandkosten,
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Produktbeschreibung

Cayennepfeffer kaufen – scharf & feurig
Achtung, scharf! Wer seinen Gerichten mit Cayennepfeffer die nötige Schärfe verleihen möchte, der muss wissen, was er tut. Cayennepfeffer ist 20 Mal schärfer als Paprikapulver Rosenscharf, schon eine kleine Prise des pikanten Pulvers bringt eine scharfe Würze an Ihre Speisen. Da kommt das feurige Temperament Lateinamerikas zum Vorschein. Cayennepfeffer eignet sich hervorragend für pikante Soßen oder zum Würzen von Fleisch-, Geflügel- oder Wildgerichten. Auch ein scharfes Chili Con Carne bekommt mit einer Prise des Gewürz-Klassikers erst den richtig pikanten Geschmack. Darüber hinaus ist er eine hervorragende Basis für eigens kreierte Gewürzmischungen.
Unseren Cayennepfeffer kaufen Sie in unserem Onlineshop zu 100% natürlich, also ohne Geschmacksverstärker, Gluten und alle anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Cayennepfeffer Verwendung
Für Kakaomandeln mal anders: Dazu Kakaopulver mit Meersalz und einer Prise Cayennepfeffer vermischen und unter Eischnee ziehen. Die Mandeln dann in der Kakao-Eischneemischung wälzen. Anschließend die Mandeln bei 200 °C 20 Minuten im Ofen backen.
Für feurige Erdbeeren: Die Früchte waschen und halbieren. Zucker mit Wasser karamellisieren lassen, dann etwa 1TL Orangenschale abreiben und Orangensaft sowie Orangenlikör hinzugeben. Dann mit Cayennepfeffer würzen, die Früchte hinzufügen und andünsten. Passt hervorragend zu Vanilleeis.
Für pikanten Ofenkürbis: Würzig-scharfe, gebackene Kürbisstücke sind lecker und schnell zubereitet. Dazu den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech auslegen. Dann Honig mit Wasser, Cayennepfeffer und Salz vermengen und auf die Kürbisstücke pinseln. Die Stücke zusätzlich mit Öl beträufeln und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung - Aus was besteht Cayennepfeffer?
Cayennepfeffer wird nicht aus der Frucht einer Pfefferpflanze hergestellt, sondern beinhaltet in erster Linie Chilischoten in gemahlener Form. Die Bezeichnung als Pfeffer ist daher irreführend. Was aber ist dann der Unterschied zwischen diesem Pfeffer und Chilipulver, das in unterschiedlichen Varianten erhältlich ist? Ganz einfach: Cayennepfeffer wird ausschließlich aus getrockneten Chilis hergestellt, Chilipulver hingegen besteht in der Regel aus mehreren Gewürzen, die zu einer Chilimischung zusammengemischt werden. Hochwertigen und scharfen Cayennepfeffer kaufen Sie einfach und bequem im Onlineshop vom Bremer Gewürzhandel.
Beschaffenheit: Gemahlen
Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Cayennepfeffer, gemahlen
Zutaten: Chili, gemahlen
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt

nicht für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Cayennepfeffer, gemahlen
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Cayennepfeffer, gemahlen"
Sehr aromatisch, sehr intensiver Duft, angenehme Schärfe
Schmeckt frisch und lecker.
Frisch, schöne Schärfe, happy.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 187.385,94 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (830)
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Sehr aromatisch, sehr intensiver Duft, angenehme Schärfe
Schmeckt frisch und lecker.
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Produktbewertungen (830)
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Schmeckt frisch und lecker.
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Mit einem Scovillewert zwischen 30.000 und 50.000 bringt schon eine kleine Prise Cayennepfeffer ordentlich Schärfe an ihre Speisen. Also Vorsicht: Nicht zu viel der scharfen Würze hinzugeben! Wer es mit der Schärfe übertrieben hat, der darf das Brennen im Mundraum keinesfalls versuchen mit Wasser zu löschen. Fettreiche Lebensmittel wie Milch, Naturjoghurt oder Frischkäse löschen die Schärfe am besten. Alternativ neutralisiert auch Weißbrot die Schärfe des Cayenne Pfeffers sehr gut.

