EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Zimt Ceylon, gemahlen

  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
3,10 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Ceylon-Zimt, gemahlen (Zimtpulver) - eine kulinarische Verführung Hinweis:... mehr

Ceylon-Zimt, gemahlen (Zimtpulver) - eine kulinarische Verführung

Hinweis: Warum sollten Sie sich für hochwertigen Ceylon-Zimt entscheiden?

Der goldbraune Ceylon-Zimt gilt als die beste Zimtsorte der Welt und hat ein süß-aromatisches und warmes Aroma. Doch worin liegt der Unterschied zwischen unserem Ceylon- und einem Cassia-Zimt? Die beiden Sorten unterscheiden sich insbesondere im Cumarin-Gehalt. Ceylon-Zimt hat einen sehr viel geringen Cumarin-Anteil, als der Cassia-Zimt. Cumarin ist ein natürlich vorkommenden Pflanzenstoff, der in höherer Konzentration gesundheitliche Beschwerden auslösen kann. Darüber hinaus ist unser hochwertiger Ceylon-Zimt zudem weniger herb, bitter und scharf im Geschmack.

 

Wir bieten ihn Zimt gemahlen als Zimtpulver oder auch als ganze Stangen an. Seine Heimat liegt in Sri Lanka (Ceylon).

Unser gemahlener Ceylon Zimt ist zu 100 % ein NATURtalent, denn er kommt ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne billige Füllstoffe sowie ohne Farb- und Aromastoffe aus.

 

Verwendung von gemahlenem Zimt

Wandelbar: Gemahlener Ceylon Zimt ist hervorragend zur Zubereitung von Bratäpfeln, Pflaumenmus, Milchreis und anderen Süßspeisen ebenso geeignet wie zur Verfeinerung von salzigen und fleischlastigen Gerichten mit einer leichten Zimt-Note.

Klassisch und süß: In europäischen Küchen ist gemahlener Zimt das klassische Gewürz der Weihnachtszeit! Süß- und Mehlspeisen wie Stollen, Kekse, Lebkuchen und Co. erhalten ...

mehr

Ceylon-Zimt, gemahlen (Zimtpulver) - eine kulinarische Verführung

Hinweis: Warum sollten Sie sich für hochwertigen Ceylon-Zimt entscheiden?

Der goldbraune Ceylon-Zimt gilt als die beste Zimtsorte der Welt und hat ein süß-aromatisches und warmes Aroma. Doch worin liegt der Unterschied zwischen unserem Ceylon- und einem Cassia-Zimt? Die beiden Sorten unterscheiden sich insbesondere im Cumarin-Gehalt. Ceylon-Zimt hat einen sehr viel geringen Cumarin-Anteil, als der Cassia-Zimt. Cumarin ist ein natürlich vorkommenden Pflanzenstoff, der in höherer Konzentration gesundheitliche Beschwerden auslösen kann. Darüber hinaus ist unser hochwertiger Ceylon-Zimt zudem weniger herb, bitter und scharf im Geschmack.

 

Wir bieten ihn Zimt gemahlen als Zimtpulver oder auch als ganze Stangen an. Seine Heimat liegt in Sri Lanka (Ceylon).

Unser gemahlener Ceylon Zimt ist zu 100 % ein NATURtalent, denn er kommt ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne billige Füllstoffe sowie ohne Farb- und Aromastoffe aus.

 

Verwendung von gemahlenem Zimt

Wandelbar: Gemahlener Ceylon Zimt ist hervorragend zur Zubereitung von Bratäpfeln, Pflaumenmus, Milchreis und anderen Süßspeisen ebenso geeignet wie zur Verfeinerung von salzigen und fleischlastigen Gerichten mit einer leichten Zimt-Note.

Klassisch und süß: In europäischen Küchen ist gemahlener Zimt das klassische Gewürz der Weihnachtszeit! Süß- und Mehlspeisen wie Stollen, Kekse, Lebkuchen und Co. erhalten durch eine Prise ihre typisch weihnachtliche Note.

Herzhaft und exotisch: In der orientalischen oder asiatischen Küche wird gemahlener Zimt auch gerne zum Würzen von herzhaften Fleischgerichten, Couscous- oder Reispfannen, Currygerichten oder Lamm verwendet.

Besondere Note in Getränken mit Zimtpulver: In Kaffee, Tee, Punsch und Glühwein bringt echter Ceylon Zimt ein warmes und samtiges Aroma ins Spiel.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Zimt ist eines der ältesten Gewürze überhaupt und wurde einst als wertvolle Kostbarkeit vor allem von arabischen Händlern vertrieben, die dessen Herkunft jedoch nicht preisgaben. Etwa im 14. Jahrhundert fand das Gewürz seinen Weg nach Europa, woraufhin europäische Gewürzhändler sich auf die Suche nach dem Ursprung des süßlich duftenden Gewürzes machten. Sie fanden ihn auf der Insel Ceylon, die bis heute Namensgeber für den echten Zimt ist.

Ceylon Zimt wird vom sogenannten Ceylon-Zimtbaum oder auch echten Zimtbaum gewonnen. Es handelt sich dabei um eine immergrüne Pflanze aus der Familie der Lorbeergewächse, die ursprünglich in Sri Lanka beheimatet ist und eine Wuchshöhe von rund 10 Metern erreichen kann. Die Borke besitzt eine schwarz-braune Färbung. Um den Ceylon Zimt zu gewinnen, wird die Rinde abgeschält, in vielen Lagen zusammengerollt und anschließend getrocknet – es entstehen Zimtstangen, die optisch einer Zigarre ähneln. Das Gewürz wird heute sowohl in Form von Zimtstangen, aber auch gemahlen, also als Zimtpulver, angeboten.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Dessert, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Ceylon Zimt, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Dessert, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Ceylon Zimt, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Zimt Ceylon, gemahlen"
16.07.2019

So wie immer super Qualität

16.07.2019

Etwas geschmacksneutraler als vergleichbare Produkte; verklumpt in Getränken nicht!

13.07.2019

Super zimt

13.07.2019

Echter und *** *** Zimt. Im Laden oft nicht zu bekommen. werde ihn also auch zukünftig hier bestellen.

13.07.2019

Da ich Zimt von meinen Reisen frisch aus Israel mitbringe, bin ich etwas verwöhnt vom Geschmack. Dieser Ceylon-Zimt entspricht nicht ganz meinen Vorstellungen, jedoch ist das Produkt definitiv frisch und geschmackvoll.

12.07.2019

super Produkt, sehr zu empfehlen

08.07.2019

super Produkt

07.07.2019

Das ganze Jahr in Tees und Gewürzmischungen für unser Essen.

05.07.2019

Sehr aromatisch und mild einfach gut !

01.07.2019

Intensiver Duft

01.07.2019

*** Zimt mit weicher, süßlicher Note.

30.06.2019

Sehr guter Geschmack

29.06.2019

Wir lieben diesen Zimt der mittlerweile auch in die Milch kommt zusammen mit dem Kurkuma. sehr lecker

26.06.2019

Sehr freundliche und kompetente Beratung, Schnelle Lieferung und Ware in gewohnter Qualität!

25.06.2019

Ausgezeichnete Ware und schneller Versand. Vielen Dank. Immer wieder.

25.06.2019

das Produkt verwende ich überwiegend für Nachspeisen. Esgibt der Nachspeise eine besondere Note.

18.06.2019

Sehr lecker!

15.06.2019

Herrlich duftend . Verfeinert jede gewünschte Speise mit seinem würzigen Aroma.

15.06.2019

danke sehr!!

15.06.2019

Zum Backen und eine Prise in den Kaffee - toll !!

15.06.2019

Sehr gut

15.06.2019

Sehr Gute Ware!!!

10.06.2019

So muss Zimt schmecken. Einfach große Klasse.

07.06.2019

Nachbestellung - wie immer gut

07.06.2019

ich gebe fast überall Zimt an die Speisen und Kuchen, Fleisch schmeckt damit besonders gut und ich habe den Eindruck, dass es mit Zimt zarter wird.

06.06.2019

super Qualität

05.06.2019

Nicht so aromatisch. Etwas schwach.

04.06.2019

Super Produkt! Nicht nur für die Weihnachtszeit, ich verwende es auch in orientaliscehen und griechischen Gerichten

04.06.2019

Wir gehen davon aus, dass wir mit dem Ceylon-Zimt nichts falsch machen und nicht zuviel Cumarin aufnehmen...

02.06.2019

Prima...

31.05.2019

Top

30.05.2019

Küche, gute Qualität

30.05.2019

Besser als der Cassia, gute Qualität

29.05.2019

Besonders Cylon Zimt frisch, aromatisch

28.05.2019

Wir lieben diesen Zimt! Wiederholungsbestellung.

27.05.2019

WIe alle Gewürze die wir bis jetzt hatten - schlicht gut.

26.05.2019

Zimt macht glücklich? Ja, deshalb kommt er bei uns so oft er passt dazu......

25.05.2019

Total lecker.

24.05.2019

Sehr guter Zimt, hochwertige Qualität

23.05.2019

Toller Geschmack

22.05.2019

Täglich im Smoothie

20.05.2019

Gewohnt gute Qualität. Schmackhaft.

20.05.2019

Sehr intensiv im Geschmack, daher sehr ergiebig.

20.05.2019

Service und Qualitäten Waren exzellent!

19.05.2019

Ceylon-Zimt... sehr gut

18.05.2019

Klasse..zu vielen Süssspeisen,, Lamm, Moussaka etc.

16.05.2019

gut

16.05.2019

Ich verbrauche recht viel Zimt in meinen Eiweißshakes (Langläufer) und dieser Zimt aus Ceylon ist der absolut beste. Und hier zu einem fairen Preis zu bekommen. Er schmeckt wunderbar, hocharomatisch und leicht süßlich im Geschmack. Dieser Zimt ist nicht nur für die Weihnachtsbäckerei geeignet: eine Lammlachse würze ich unter anderem auch mit diesem Zimt.

16.05.2019

Super Produkt, bestelle ich schon seit Jahren :-) tolles Preis/Leistungsverhältnis

15.05.2019

Sehr gute Qualität.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Muskatnuss, ganz Muskatnuss, ganz
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Zimtstangen Ceylon, ganz Zimtstangen Ceylon, ganz
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
     
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
  •  
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz
  • Süß-saurer, fruchtiger Geschmack
  • Zu Müsli, Salat, Joghurt, Smoothies
  • Mit Fruchtsaft gesüßt
Curry Java, gemahlen Curry Java, gemahlen
  • Frisches, mittelscharfes Aroma
  • Perfekt für vegetarische und vegane Currys
  • Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Nelken, gemahlen Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
  • Auch für Suppen, Fonds, Fleischgerichte, Soßen
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Vanille, gemahlen - Natur-Vanille, Top-Qualität, intensiver Geschmack Vanille, gemahlen - Natur-Vanille, Top-Qualität, intensiver Geschmack
  • Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
  • Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
  • Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen
  • Würzig, beißend scharfes Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Zuletzt angesehen