Quarkbällchen Rezept
Quarkbällchen sind einfach superlecker. Um die kleinen runden Leckereien genießen zu können, ist aber nicht unbedingt immer der Gang zum Bäcker nötig, denn mit dem passenden Quarkbällchen-Rezept geht Quarkbällchen selber machen schnell und einfach und schmecken so frisch und lecker wie vom Lieblingsbäcker. Nur Mehl, Zucker, Vanillezucker und natürlich Quark vermengen, in Fett frittieren und in Zucker wälzen – und schon kann der Genuss der kleinen, runden Gebäckteilchen losgehen. Übrigens: Mit ein paar Trockenfrüchten und Nüssen lässt sich das Quarkbällchen-Rezept zusätzlich verfeinern.
Zutaten
Zubereitung
250 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
125 g | Zucker |
2 Teelöffel | Vanillezucker |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
1 l | Frittierfett |
150 g | Zucker (zum Wälzen) |
1 Prise | Zitronenschale |
Eisportionierer für den Teig |
- Zunächst das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Anschließend den Zucker, die geriebene Zitronenschale und den Vanillezucker hinzugeben, dann den Quark mit den Eiern vermengen und zu den vorher vermengten Zutaten geben. Alles mit einem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.
- Das Frittierfett in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Optimal ist eine Temperatur von 180°, daher mit einem Thermometer immer wieder die Temperatur kontrollieren.
- Jetzt mit einem Eisportionierer den Teig portionieren und so Kugel für Kugel nacheinander in das siedende Fett geben. Die Quarkbällchen sollten zwischen 5 - 7 Minuten im heißen Fett baden, bis sie goldbraun ausgebacken sind.
- Die Quarkbällchen dann mit einem Schaumlöffel aus dem Fett herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschließend die noch heißen Bällchen in Zucker wälzen. Lauwarm serviert schmecken sie am besten.
Genuss-Tipp
Quarkbällchen Rezept mit Trockenfrüchten und Nüssen
Klassische Quarkbällchen sind schon superlecker – mit ein paar zusätzlichen Zutaten sind die Gebäckkugeln gleich doppelt so lecker. Einfach ein paar Rosinen oder Cranberrys unter den Teig gemischt und dann wie gewohnt ausbacken – schon bekommen die Quarkbällchen ein tolle, fruchtige Note. Und wer es lieber knackig mag, der gibt ein paar klein gehackte Walnüsse oder Haselnüsse unter den Teig.
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