Grünkohlsalat Rezept
Grünkohl als Salat? Ja, warum denn nicht? Es muss doch nicht immer der Klassiker, Grünkohl mit Pinkel und Kassler sein. Denn mit dem vielseitigen Gemüse lässt sich auch ganz wunderbar ein herzhaft-leckerer Salat zubereiten. In Kombination mit schmackhaftem Quinoa und fruchtigen Cranberries kreieren Sie so einen Salat der besonderen Art.
Zutaten
Zubereitung
100 g | Quinoa |
250 g | zerkleinerter, junger Grünkohl |
40 g | Cranberries |
30 g | Walnüsse |
Etwas | Minzblätter |
2 Esslöffel | Olivenöl |
0.5 | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Die Quinoa abspülen und in 200ml Wasser für 5 Minuten bei starker Hitze, dann 5 Minuten bei mittlerer und schließlich 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den Grünkohl grob hacken und, je nach Geschmack, in einer heißen Pfanne anbraten. So bekommt der Grünkohl eine weichere Konsistenz.
- Die Quinoa, heiß oder kalt, mit dem Grünkohl, der gehackten Minze und Cranberries vermengen.
- Den Grünkohlsalat mit einer Prise Olivenöl, dem Saft aus einer halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer verfeinern.
- Zu guter Letzt die Walnüsse grob hacken und den Grünkohlalat damit garnieren. Anschließend servieren und genießen.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Invenstoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.