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Rezept Spaghetti Carbonara
Wir lieben Nudeln und wir lieben es, lecker zu kochen. Da kommen wir an Spaghetti Carbonara nicht vorbei. Dieses einfache Spaghetti Carbonara Rezept lässt sich einfach nachkochen und schmeckt uns richtig gut, auch wenn das Original ganz ohne Sahne auskommt. Für die Spaghetti Carbonara mit Sahne brauchen wir nur wenige Zutaten und wenig Zeit, das ist ideal. Viele der Zutaten für das Rezept Spaghetti Carbonara mit Sahne haben viele von uns sogar im Haus und mit ca. 20 Minuten Arbeitsaufwand ist dieses Gericht auch unglaublich schnell gemacht!


- 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- Für Soßen, Suppen, Eierspeisen

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Der Ursprung des Spaghetti Carbonara Rezept
Spaghetti Carbonara hat seinen Ursprung in Latium (Italien). Wie das weltberühmte Spaghetti Carbonara Rezept jedoch genau entstanden ist, ist bisher nicht geklärt. Eine Legende besagt, dass das Spaghetti Carbonara Rezept kurz nach dem zweiten Weltkrieg im von den Amerikanern im besetzten Rom als Variante Ihres Frühstücks entstanden ist.
Der Begriff "Carbonara" stammt einer anderen Legende nach allerdings von Kohlenhändlern, die sich das Carbonara-Gericht in den Arbeitspausen zubereiteten.
In einigen Spaghetti Carbonara Rezepten wird Kochschinken als Zutat aufgeführt, allerdings wird in Italien eher mit etwas durchwachsenerem Speck wie Pancetta oder Guanciale gekocht. Traditionaller Pancetta ist deshalb so besonders lecker, weil er mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt und manchmal sogar geräuchert wird. Durch diesen Speck wird das Spaghetti Carbonara Rezept unglaublich würzig.
Auch beim gewählten Carbonara-Käse gibt es Unterschiede. Meist wird Pecorino oder Parmesan verwendet. Beide stammen zwar aus Italien, Pecorina wird jedoch aus Schafmilch hergestellt und Parmesan und aus Kuhmilch. Beide lassen sich je nach Geschmack grob bis fast pulverfein reiben. Besonders lecker ist es, einen Teil des Käses pulverfein in die Nudeln zu geben und den anderen Teil gröber gerieben auf die fertig angrichteten Spaghetti Carbonara zu geben.
Rezept Spaghetti Carbonara mit Sahne Zubereitung
- Einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti al dente kochen, schauen Sie nach, was Ihnen die Packungsanleitung empfiehlt.
- Während die Spaghetti kochen, den Speck in einer großen Pfanne auslassen und zur Seite stellen.
- Jetzt werden die Eier mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan mit dem Schneebesen in einem hohen Becher kurz aufschlagen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Spaghetti nach der empfohlenen Kochzeit mit einem Spaghettilöffel direkt zum Speck in die Pfanne geben, so bleibt noch etwas Nudelwasser an den Nudeln. Die Pfanne auf kleiner Hitze wieder auf den Herd stellen und die Eimasse darüber verteilen.
- Stetig Rühren, bis die Soße anfängt zu stocken. Einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Wir sagen Guten Appetit.
Unser Tipp für würzige Spaghetti Carbonara
Spaghetti Cabonara mit Kräutern
Einen würzigen-typisch italienischen Geschmack erhalten die Spaghetti Carbonara mit aromatischen Kräutern. Geben Sie einmal unsere Kräutermischungen Café de Paris und Italienische Kräuter bei der Zubereitung mit in die Eimasse.
Pikante Spaghetti Cabonara
Darf es ein bisschen schärfer sein? Dann fügen Sie dem Rezept für Spaghetti Carbonara mit unseren Gewürzmischungen Harissa oder Chimichurri eine ordentliche Portion Temperatment hinzu. Einfach einen Teelöffel Chimichurri oder 1/2 Teelöffel Harissa in die Eimasse geben und fertig sind die leicht feurigen Carbonara-Nudeln.



- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
300 g | 8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
1000 g | 21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
17 g | 2,99 € * (175,88€ / 1kg) |
- Aromatische Kräutermischung
- Der Alleskönner für Fleisch, Fisch & Gemüse
- Passt auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salaten & Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 4,29 € * (57,20€ / 1kg) | |
225 g | 10,49 € * (46,62€ / 1kg) | |
750 g | 25,99 € * (34,65€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,74 € * (44,93€ / 1kg) | |
500 g | 16,64 € * (33,28€ / 1kg) |
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,59 € * (44,88€ / 1kg) | |
240 g | 8,99 € * (37,46€ / 1kg) | |
800 g | 21,59 € * (26,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
1000 g | 25,99 € * (25,99€ / 1kg) |




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