Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Nudelauflauf mit Hackfleisch
Ein Nudelauflauf mit Hackfleisch - ein unkompliziertes und leckeres Nudelgericht, wenn es einmal schnell gehen muss. Da kommt ein kulinarisches Stück Italien auf den Teller.
Zutaten für Nudelauflauf mit Hackfleisch
- 250 g Penne oder Fusilli
- 500 g Hackfleisch
- 150 g stückige Tomaten
- 150 ml Crème fraîche
- 3 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g geriebener Käse (bspw. Gouda oder Emmentaler)
- 2 TL Spaghettigewürz
- 2 TL Chimichurri
- 1 TL Bunter Pfeffer
Zubereitung Nudelauflauf mit Hackfleisch
- Im ersten Schritt die Nudeln für etwa 6 Minuten kochen. Die Nudeln nicht komplett gar kochen, da sie später im Backofen in der Hackfleisch-Sauce noch nachgaren.
- Während die Nudeln kochen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die Ziebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen klein hacken. Anschließend das Hackfleisch mit den Zwiebeln und den Knoblauch wenige Minuten in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn das Hackfleisch leicht angeröstet ist, das Crème fraîche, die Tomatensauce und das Tomatenmark mit dem Hackfleisch verrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Zu guter Letzt die Nudeln mit Hackfleisch in eine eingefettete Auflaufform geben und Käse darüber streuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und den Nudelauflauf mit Hackfleisch etwa 20 Minuten überbacken. Wer möchte, kann den Auflauf vor dem Servieren mit ein paar frischen Tomaten und einigen Blättern Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Scharfer Nudelauflauf mit Hackfleisch
Sie mögen es gerne scharf? Mit 2 TL unserer Gewürzmischung Chimichurri können Sie Ihren Nudelauflauf mit Hackfleischsauce um eine würzig-pikante Geschmacksnote aufwerten. Oder mögen Sie es lieber fruchtig-pikant? Dann wählen Sie unser Spaghettigewürz. Einfach 2 TL davon in die Auflaufsauce geben und gut verrühren. Probieren Sie es aus!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen

- Würzig, leicht pikantes Aroma
- Allrounder für italienische Gerichte
- Tipp: Macht jede Tomatensoße absolut köstlich

- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf - ja bitte, aber möglichst ohne Hackfleisch? Dann wandeln Sie das Rezept doch etwas ab. Anstatt Hackfleisch können Sie auch ganz einfach Schinken verwenden. So wird aus dem Auflauf ein leckerer Nudelauflauf Schinken. Dazu gehen Sie einfach wie zuvor in dem Rezept beschrieben vor, anstelle von Hackfleisch geben Sie einfach gewürfelten Schinken in die Auflaufsauce. Der Nudelauflauf mit Schinken ist mindestens genauso lecker!
Unser Tipp: Wer möchte, der kann den gewürfelten Schinken in der Pfanne kurz anrösten und noch 1 TL Bunten Pfeffer hinzugeben. So gewinnt der Nudelauflauf mit Schinken zusätzlich an Aroma und Würze hinzu. Nudelauflauf mit Hackfleisch oder Nudelauflauf Schinken - Sie haben die Wahl. Ein ganz besonderes Genusserlebnis jedoch haben Sie ganz bestimmt.
Nudelauflauf mit Hackfleisch
Ein Nudelauflauf mit Hackfleisch - ein unkompliziertes und leckeres Nudelgericht, wenn es einmal schnell gehen muss. Da kommt ein kulinarisches Stück Italien auf den Teller.
Zutaten für Nudelauflauf mit Hackfleisch
- 250 g Penne oder Fusilli
- 500 g Hackfleisch
- 150 g stückige Tomaten
- 150 ml Crème fraîche
- 3 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g geriebener Käse (bspw. Gouda oder Emmentaler)
- 2 TL Spaghettigewürz
- 2 TL Chimichurri
- 1 TL Bunter Pfeffer
Zubereitung Nudelauflauf mit Hackfleisch
- Im ersten Schritt die Nudeln für etwa 6 Minuten kochen. Die Nudeln nicht komplett gar kochen, da sie später im Backofen in der Hackfleisch-Sauce noch nachgaren.
- Während die Nudeln kochen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die Ziebeln in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen klein hacken. Anschließend das Hackfleisch mit den Zwiebeln und den Knoblauch wenige Minuten in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn das Hackfleisch leicht angeröstet ist, das Crème fraîche, die Tomatensauce und das Tomatenmark mit dem Hackfleisch verrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Zu guter Letzt die Nudeln mit Hackfleisch in eine eingefettete Auflaufform geben und Käse darüber streuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und den Nudelauflauf mit Hackfleisch etwa 20 Minuten überbacken. Wer möchte, kann den Auflauf vor dem Servieren mit ein paar frischen Tomaten und einigen Blättern Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Scharfer Nudelauflauf mit Hackfleisch
Sie mögen es gerne scharf? Mit 2 TL unserer Gewürzmischung Chimichurri können Sie Ihren Nudelauflauf mit Hackfleischsauce um eine würzig-pikante Geschmacksnote aufwerten. Oder mögen Sie es lieber fruchtig-pikant? Dann wählen Sie unser Spaghettigewürz. Einfach 2 TL davon in die Auflaufsauce geben und gut verrühren. Probieren Sie es aus!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, beißend scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter

- Würzig, leicht pikantes Aroma
- Allrounder für italienische Gerichte
- Tipp: Macht jede Tomatensoße absolut köstlich

- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf - ja bitte, aber möglichst ohne Hackfleisch? Dann wandeln Sie das Rezept doch etwas ab. Anstatt Hackfleisch können Sie auch ganz einfach Schinken verwenden. So wird aus dem Auflauf ein leckerer Nudelauflauf Schinken. Dazu gehen Sie einfach wie zuvor in dem Rezept beschrieben vor, anstelle von Hackfleisch geben Sie einfach gewürfelten Schinken in die Auflaufsauce. Der Nudelauflauf mit Schinken ist mindestens genauso lecker!
Unser Tipp: Wer möchte, der kann den gewürfelten Schinken in der Pfanne kurz anrösten und noch 1 TL Bunten Pfeffer hinzugeben. So gewinnt der Nudelauflauf mit Schinken zusätzlich an Aroma und Würze hinzu. Nudelauflauf mit Hackfleisch oder Nudelauflauf Schinken - Sie haben die Wahl. Ein ganz besonderes Genusserlebnis jedoch haben Sie ganz bestimmt.

Lust auf noch mehr Nudel Rezepte?
Mediterrane Nudelgerichte, italienische Pasta Rezepte, asiatische Nudelrezepte, Nudelsalate und mehr.



Unser Genussletter
- Frische Neuigkeiten rund um den Genuss
- Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
- Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
- Exklusiver Blick hinter die Kulissen
- Jederzeit kostenlos abbestellen
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte, Tipps oder Tricks auf Lager?
Dann lassen Sie doch einfach uns und andere Genussfreunde auch daran teilhaben. Schicken Sie uns sehr gerne Ihre Rezeptideen zu – vielen Dank, wir freuen uns drauf!
Rezept eintragen

Unser Genussletter für Leckereien & Ideen!
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte oder Tipps auf Lager?

10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.