• 10% RABATT* AUF GRILL-RUBS & ALLE SENFSORTEN! +++ Perfekt für den nächsten Grillabend +++  Decken Sie sich jetzt mit Grill-Rubs für die ganze Saison ein.
    *Gültig auf unsere Kategorien “Grill-Rubs” und "Senf". Aktionsende 20.06.24 Nur online einlösbar, nur solange der Vorrat reicht. Nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Wir bitten um Verständnis, dass Rabatte nicht nachträglich eingelöst werden können.
Sicher &
zertifiziert
5 Cent Spende
je Produkt
Über 100.000 positive
Bewertungen!
nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ frei (DE)
Persönliche Beratung
0421-30 644 70
Herzlich Willkommen
in unserem Magazin!

Neues Buch im Sortiment: Salz – Das weiße Gold der Erde

Liebe Genusshelfer,

wir sind besonders stolz und aufgeregt, ein neues Buch über Salz in unserem Shop-Sortiment zu verkünden. Denn dieses ist besonders: Es lässt nicht nur keine Fragen offen zum Thema Salz und Natursalze, wir kennen den Autor sogar persönlich!

Das Buch „Salz – Das weiße Gold der Erde. Die Geschichte des Salzes und die besten und schönsten Natursalze der Weltwurde von unserem Kollegen Marco Müller geschrieben. Er ist bei uns im Einkauf tätig und ist als gelernter Koch und ehemaliger Mitarbeiter von zwei Gewürzimporteuren geradezu prädestiniert, über die spannende Geschichte des Salzes zu schreiben. Denn Marco Müller arbeitete nach seiner Laufbahn als Koch für über 15 Jahre in der Natursalzbranche. Salz und Pfeffer sind seine thematischen Steckenpferde, er hat sich tief in die Geschichte und den kulturellen Wandel im Laufe der Zeit eingearbeitet und lässt den Leser an seinem reichhaltigen Wissen teilhaben.

Tauchen Sie mit uns ein in die spannende Welt der Natursalze, ihrer Geschichte und die Bedeutung in den verschiedenen Kulturen im Laufe der Jahrhunderte. Salz war einst so wertvoll wie Gold und wurde auch so gehandelt. Marco Müller nimmt den Leser mit auf eine Reise rund um die Welt und wir können mitverfolgen, wo auf der Welt Salze abgebaut wurden und auch heute noch abgebaut werden.

Sein Buch beginnt wortwörtlich am Anfang der Geschichte unserer Erde und der Menschheit, geht intensiv auf die Geschichte des Salzabbaus und des damit aufkommenden Salzhandels ein und hinterfragt die Umstände, die zu unserem heutigen, konventionellen Speisesalz führten.

Er widmet sich den Unterschieden zwischen Steinsalz und Meersalz und wo sich die bekanntesten Abbaustätten zum dem jeweiligen Salz befanden und teilweise heute auch noch befinden. Um den Leser für die Schönheit und Vielfältigkeit von Natursalzen zu begeistern, widmet sich Marco Müller in seinem Buch den wichtigsten und interessantesten Natursalzsorten. Dazu gehören weithin bekannte Klassiker wie das Fleur de Sel, aber auch ganz viele spannende und weniger bekannte Salzsorten wie das persische Blausalz oder kubisches Halit. Wertvolle Tipps zur Anwendung und Antworten auf die Frage, welches Salz zu welchen Speisen passt, ergänzen die jeweiligen Ausführungen. Abgerundet wird das Buch mit einer Reihe von Fakten, Sprüchen und Anekdoten rund um das Salz.

Nach der Lektüre wird der Leser womöglich mit ganz anderen Augen seinen eigenen Salzkonsum sehen und eventuell auch überdenken. Denn Salz ist nicht gleich Salz. Nach dem Lesen dieses Buches dürfte das jedem klar sein. Da gibt es große Unterschiede – sowohl in der Qualität wie auch der Herkunft, Gewinnung und Verwendung des jeweiligen Salzes.

Lassen Sie sich mitnehmen in die faszinierende Welt des weißen Goldes und gewinnen Sie einen hochspannenden Einblick in die Geschichte und Vielfalt dieses Würzmittels, das heute so alltäglich in jedem Haushalt verwendet wird.

Mit genussvollen Grüßen

Ihr Team vom Bremer Gewürzhandel