EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Galgant, gemahlen

  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
2,30 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Galgant gemahlen kaufen - süßlich & scharf Der intensive Geschmack von... mehr

Galgant gemahlen kaufen - süßlich & scharf

Der intensive Geschmack von Galgantpulver erinnert an eine etwas mildere Variante seines Verwandten, dem Ingwer. Mit seiner leicht herben und scharfen, aber auch frischen Note, bereichert das Galgantpulver die asiatische Küche und viele Fleischgerichte. Die vielseitige Wurzel gibt es in gemahlern oder geschnittener Form, beide Varianten passen mit ihrem süßlichen Geschmack allerdings auch gut zu Keksen und Kuchen und finden sogar in Likören und Limonaden Gebrauch. Das Galgantpulver kaufen Sie frei von Geschmacksverstärkern, Glutamat, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen.

 

Verwendung von Galgantpulver

Aromatisch: Die gemahlene Galgantwurzel ist mit ihrer fruchtig-frischen Schärfe in der asiatischen Küche sehr beliebt und gibt Currygerichten oder exotischen Salaten ein einzigartiges Aroma. Eine Messerspitze Galgant verleiht auch klassischen Gerichten etwas Besonderes und sorgt für eine tolle Abwechslung in der Küche.

Exotisch: Zusammen mit Kokosmilch, Curry oder Zitronengras eignet sich die gemahlene Galgantwurzel perfekt für Suppen und Eintöpfe. Als leckere Einlage dazu passen Huhn, Ente oder auch Tofu.

Weihnachtlich: Mit der süßlichen Note und dem würzig pfeffrigen Aroma passt der gemahlene Galgant perfekt in die winterliche Küche. So bekommen Lebkuchen, Plätzchen und Gewürzkuchen einen unverwechselbaren Geschmack und versetzen uns in Weihnachtsstimmung.


Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Ursprünglich kommt der zu den Ingwer...

mehr

Galgant gemahlen kaufen - süßlich & scharf

Der intensive Geschmack von Galgantpulver erinnert an eine etwas mildere Variante seines Verwandten, dem Ingwer. Mit seiner leicht herben und scharfen, aber auch frischen Note, bereichert das Galgantpulver die asiatische Küche und viele Fleischgerichte. Die vielseitige Wurzel gibt es in gemahlern oder geschnittener Form, beide Varianten passen mit ihrem süßlichen Geschmack allerdings auch gut zu Keksen und Kuchen und finden sogar in Likören und Limonaden Gebrauch. Das Galgantpulver kaufen Sie frei von Geschmacksverstärkern, Glutamat, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen.

 

Verwendung von Galgantpulver

Aromatisch: Die gemahlene Galgantwurzel ist mit ihrer fruchtig-frischen Schärfe in der asiatischen Küche sehr beliebt und gibt Currygerichten oder exotischen Salaten ein einzigartiges Aroma. Eine Messerspitze Galgant verleiht auch klassischen Gerichten etwas Besonderes und sorgt für eine tolle Abwechslung in der Küche.

Exotisch: Zusammen mit Kokosmilch, Curry oder Zitronengras eignet sich die gemahlene Galgantwurzel perfekt für Suppen und Eintöpfe. Als leckere Einlage dazu passen Huhn, Ente oder auch Tofu.

Weihnachtlich: Mit der süßlichen Note und dem würzig pfeffrigen Aroma passt der gemahlene Galgant perfekt in die winterliche Küche. So bekommen Lebkuchen, Plätzchen und Gewürzkuchen einen unverwechselbaren Geschmack und versetzen uns in Weihnachtsstimmung.


Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Ursprünglich kommt der zu den Ingwergewächsen gehörende Galgant aus China und Thailand und wird heute vor allem im südostasiatischen Raum angebaut. Von der krautigen Pflanze wird ausschließlich der bis zu einen Meter lange rötliche Wurzelstock als Gewürz verwendet. Im Mittelalter wurde die aromatische Wurzel teilweise als Ersatz für den damals viel teureren Pfeffer genutzt. Unser Galgantpulver bestellen Sie in unserem Onlineshop ausschließlich in erstklassiger Qualität. Probieren Sie es aus!

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Galgantwurzel gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Galgantwurzel gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Galgant, gemahlen"
06.09.2019

Sehr wertvolles Nahrungsergänzungsmittel

02.09.2019

Gut für deftige Gerichte.

23.08.2019

Genauso wie ich erwartet habe.

30.07.2019

Sehr guter Geschmack, für meine Soßen.

21.07.2019

Sehr gut!

07.07.2019

Findet in vielen eigenen Gewürzmischungen Verwendung, ob Fleisch oder Fisch.

07.07.2019

endlich einen anbieter gefunden

02.07.2019

Alles hervorragend! Danke!

07.06.2019

Galgant, von *** von Bingen empfohlen, zu Fleisch,.Gemüse und Müsli, super

25.05.2019

Lecker für selbst gemachtes *** schnelle unkomplizierte *** Weiter so!

01.05.2019

Das Gewürz soll bei Gelenkproblemen helfen. Ich bin noch in der Testphase.

29.04.2019

Hat einen festen Platz in unserem Gewürzregal, da wir oft keinen frischen Galgant bekommen

31.07.2018

Verwendung z.B. in FrühstückHaferbrei

04.06.2018

für Zutaten in der Indonesischen Küche

01.03.2018

Das Gewürz Galgant nehme ich zum Kekse backen.
Mit der Qualität bin ich sehr zufrieden.

26.02.2018

Anstelle von Ingwer bei uns in der Küche gerne genommen

01.02.2018

Sehr lecker.

13.03.2017

In jedem gekochten Gericht.

07.03.2017

Frisch und gut. Ein fester Bestandteil meiner Gewürzmilch

12.12.2016

Es wird zum Würzen genommen und aber auch für die Gesundheit

05.12.2016

sehr gut

23.11.2016

sehr gute Qualität

17.11.2016

als Ersatz für Ingwer

07.11.2016

Alles super, ultraschnelle Lieferung

20.10.2016

sehr fein gemahlen, gut zu verwenden

17.10.2016

Ich bin von der Intensität des Gewürzes sehr angetan!

13.10.2016

sehr gut

07.10.2016

Benutze seid vielen Jahren Ingwer,aber "Galgant" werde ich in Zukunft nur noch benutzen.

23.08.2016

gute Qualität

09.08.2016

Galgant benutze ich gerne für Bratengerichte und über Brotaufstriche.

07.07.2016

Beste Qualität. Verwende es bei vielen Gerichten. Ist ja nebenbei auch noch gesund - gibt eine feine herbe Würze.

15.06.2016

Endlich mal ein Galgant der die Schärfe von Ingwer hat. Kommt bei mir auch ins Müsli.

08.05.2016

Neugierig aufs Ausprobieren

27.04.2016

zugabe in cafe

28.02.2016

Klasse Qualität! Verwende es im Rahmen einer Kur

18.02.2016

Auch in den Ingertee, macht warme Füße.

27.01.2016

Schmeckt super lecker und ist sehr bekömmlich...schmeckt ingwerähnlich...nach Lust und Laune und Geschmack zu verwenden!

20.01.2016

Würzen von fast allem, nehme Galgant auch aus gesundheitlichen Gründen

18.01.2016

leicht scharf,kochen, backen,für Salate

20.12.2015

exzellente Qualität, gut verpackt

13.12.2015

Ich verfeiner meinen Brotaufstrich damit.Super lecker!

27.11.2015

Sehr angenehm zu Reis

24.11.2015

Noch nicht eingesetzt, aber schönes Aroma. Nicht mit der Nase zu sehr reingehen. Ist sehr fein gemahlen.

19.11.2015

Verwende ich für Sushi und Asiatische Gerichte.

15.11.2015

etwas milder als Ingwer

11.11.2015

super fein gemahlen - 1A

09.09.2015

Super gutes produkt und leicht zu verwenden

22.08.2015

gute Qualität

26.06.2015

exotisch - Note von Zimt und dem Ingwer verwandt; wunderbares Gewürz

06.06.2015

deutscher Ingwer, sehr gesund, würze alles möglich damit mit einer Prise

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
  • Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
  • Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Lemon Myrtle, gerebelt Lemon Myrtle, gerebelt
  • Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
  • Zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
  • Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischunggetränk
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotischer Geschmack
  • Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
  • Highlight auf dem Grillfleisch
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Orangenschalen, gemahlen Orangenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
  • Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Curry Java, gemahlen Curry Java, gemahlen
  • Frisches, mittelscharfes Aroma
  • Perfekt für vegetarische und vegane Currys
  • Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Zuletzt angesehen