Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Spinatlasagne - Zutaten
Für die Bechamelsauce:
- 100 g Butter
- 80 g Mehl
- 800 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- ½ Bio-Zitrone
Für den Spinat:
- 400 g frischer Spinat
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Außerdem benötigt:
- 100 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe für die Form
- 10 - 12 Lasagneblätter
- 100 g geriebener Parmesan
- Hoch aromatisch und würziger Geschmack
- Mit zahlreichen positiven Inhaltsstoffe
- Passt gut zu Nudelgerichte, Salate, Pestos
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
- Aroma wie im Urlaub in Griechenland
- Für Pfannen- und Fleischgerichte
- Auch für Pizza und Salatsaucen & zum Einlegen
- Vollaromatische Pfefferwürzmischung
- Zum Würzen aller Fleischsorten & Gemüsepfannen
- Besonders in der Grillsaison ein Highlight
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
Spinatlasagne - Zubereitung
- Für die Zubereitung der cremigen Sauce zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann das Mehl einrühren. Nun bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten lang das Mehl anschwitzen lassen, ohne dass es braun wird. Dann die Milch eingießen und die Sauce unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen, bis sie schön sämig wird.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, damit die Sauce nicht anbrennt, und sie dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
- Nun den den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Im nächsten Schritt die Schalotten schälen und kleinhacken und Knoblauchzehen ebenfalls fein zerhacken. Dann Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Dann den Spinat dazugeben. Nun alles mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit geschlossenem Deckel etwa 1 Minute köcheln lassen.
- Als nächstes den Herd ausschalten, den Spinat herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Jetzt die Pinienkerne im Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) auf einem Backblech kurz goldgelb für 8-10 Minuten anrösten. Dann eine Knoblauchzehe abreiben und eine mittelgroße Auflaufform damit einfetten.
- Zu guter Letzt den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nun die Lasagne in folgender Reihenfolge schichten: Sauce, Lasagneblätter, Sauce, Spinat, Pinienkerne, Lasagneblätter, Sauce, Spinat, Pinienkerne, Lasagneblätter, Sauce. Zuletzt den geriebenen Parmesan darüberstreuen und die Spinatlasagne etwa 30 Minuten lang im Ofen backen, bis der Käse gold-braun angeröstet ist.
Rezept für die weltbeste Spinatlasagne
Eine leckere Spinatlasagne eignet sich perfekt für gemütliche Abende zuhause oder auch eine gute Rezeptidee für Familienessen oder ein Dinner mit Freunden, Diese vegetarische Variante der klassischen Lasagne ist voller Geschmack und einfach zuzubereiten. Frischer Spinat, cremige Bechamelsauce und würziger Käse vereinen sich in diesem Rezept zu einem echten kulinarischen Ergebnis. Diese Spinatlasagne wird garantiert alle begeistern!
Alternative Würztipps für die Spinatlasagne
Bei der Zubereitung einer leckeren Lasagne mit Spinat und Bechamelsauce stehen allerlei frische Zutaten auf der Liste. Was aber tun, wenn diese mal nicht zur Hand sind? Die gute Nachricht: Für viele frische Zutaten können ohne Weiteres auch getrocknete Kräuter und Gewürze verwendet werden. So kann beispielsweise anstatt frischer Zitrone auch getrost auf getrocknete und geriebene Zitronenschale zurückgegriffen werden. Und anstelle von frischem Knoblauch lässt sich auch ganz hervorragend das Knoblauchgranulat verwenden.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
- Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
- Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
3,69 € * (73,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,99 € * (99,80€ / 1kg) |
- Hoch aromatisch und würziger Geschmack
- Mit zahlreichen positiven Inhaltsstoffe
- Passt gut zu Nudelgerichte, Salate, Pestos
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 7,99 € * (99,88€ / 1kg) |
|
240 g | 20,99 € * (87,46€ / 1kg) |
|
400 g | 32,99 € * (82,48€ / 1kg) |
|
800 g | 53,99 € * (67,49€ / 1kg) |
|
Lust auf noch mehr Nudel Rezepte?
Mediterrane Nudelgerichte, italienische Pasta Rezepte, asiatische Nudelrezepte, Nudelsalate und mehr.
Unser Genussletter
- Frische Neuigkeiten rund um den Genuss
- Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
- Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
- Exklusiver Blick hinter die Kulissen
- Jederzeit kostenlos abbestellen
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte, Tipps oder Tricks auf Lager?
Dann lassen Sie doch einfach uns und andere Genussfreunde auch daran teilhaben. Schicken Sie uns sehr gerne Ihre Rezeptideen zu – vielen Dank, wir freuen uns drauf!
Rezept eintragenUnser Genussletter für Leckereien & Ideen!
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte oder Tipps auf Lager?
10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.