EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Chili Bhut Jolokia, gemahlen

  • Extrem scharf, leicht fruchtig
  • Schärfegrad 10 von 10
  • (Vorsichtig dosiert) zu Pasta, Currys, Chilis
3,70 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Chili Bhut Jolokia, gemahlen – feurig & pikant Scharf, schärfer - Chilli Bhut... mehr

Chili Bhut Jolokia, gemahlen – feurig & pikant

Scharf, schärfer - Chilli Bhut Jolokia. Unser gemahlenes Chilli Bhut Jolokia, auch als Bih Jolokia bekannt, ist nichts für schwache (Geschmacks-)nerven. Es gehört zu den schärfsten Chilisorten der Welt und ist daher nur für schärfeerprobte Gaumen geeignet. Mit einem Scoville Wert von über eine Million Einheiten und einem Schärfegrad von 10++ von 10 hat es diese Chilisorten sogar als schärfste Chili der Welt ins Guinness Buch der Rekorde geschafft. Sowohl bei der Dosierung und auch im Umgang mit diesem feurig-scharfen Chilipulver ist daher Vorsicht geboten, der Kontakt mit Haut und Augen sollte unbedingt vermieden werden. Mit seinem charakteristischen, leicht süßlichen Aroma, ähnlich dem von Habaneros, genügen schon kleinste Mengen des Chilipulvers, um ihrem Gericht eine ganz unverwechselbare Note zu verleihen. Trotz des hohen Schärfegrades überstrahlt die Chili Bih Jolokia den Geschmack des jeweiligen Gerichtes nicht, sondern hebt die Aromen der anderen Gewürze noch hervor.

 

Verwendung von Chili Bhut Jolokia

Pasten &  Soßen: Die gemahlene Chili Bhut Jolokia eignet sich bestens zur Zubereitung von Soßen und Pasten der besonders feurigen Art. Damit verleihen Sie ihren Gerichten ein wahres Feuerwerk an indischer Schärfe.

Feuriges Chili Con Carne: Den Klassiker mit einer Messerspitze gemahlenem Chili Bhut Jolokia ein wenig „aufmotzen“? Mit dieser explosivem Chilisorte gelingt das spielend. Schon Kleinstmengen entfachen das Feuer ...

mehr

Chili Bhut Jolokia, gemahlen – feurig & pikant

Scharf, schärfer - Chilli Bhut Jolokia. Unser gemahlenes Chilli Bhut Jolokia, auch als Bih Jolokia bekannt, ist nichts für schwache (Geschmacks-)nerven. Es gehört zu den schärfsten Chilisorten der Welt und ist daher nur für schärfeerprobte Gaumen geeignet. Mit einem Scoville Wert von über eine Million Einheiten und einem Schärfegrad von 10++ von 10 hat es diese Chilisorten sogar als schärfste Chili der Welt ins Guinness Buch der Rekorde geschafft. Sowohl bei der Dosierung und auch im Umgang mit diesem feurig-scharfen Chilipulver ist daher Vorsicht geboten, der Kontakt mit Haut und Augen sollte unbedingt vermieden werden. Mit seinem charakteristischen, leicht süßlichen Aroma, ähnlich dem von Habaneros, genügen schon kleinste Mengen des Chilipulvers, um ihrem Gericht eine ganz unverwechselbare Note zu verleihen. Trotz des hohen Schärfegrades überstrahlt die Chili Bih Jolokia den Geschmack des jeweiligen Gerichtes nicht, sondern hebt die Aromen der anderen Gewürze noch hervor.

 

Verwendung von Chili Bhut Jolokia

Pasten &  Soßen: Die gemahlene Chili Bhut Jolokia eignet sich bestens zur Zubereitung von Soßen und Pasten der besonders feurigen Art. Damit verleihen Sie ihren Gerichten ein wahres Feuerwerk an indischer Schärfe.

Feuriges Chili Con Carne: Den Klassiker mit einer Messerspitze gemahlenem Chili Bhut Jolokia ein wenig „aufmotzen“? Mit dieser explosivem Chilisorte gelingt das spielend. Schon Kleinstmengen entfachen das Feuer in jedem Chili Con Carne.

Salat mit PEP: Ein einfacher Salat mit ein wenig gemahlenem Chili Bhut Jolokia bestreuen – fertig ist der Salat mit einer extrem pikanten Note. Auch hier gilt: Vorsicht bei der Dosierung!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Chilisorte Bhut Jolokia stammt aus dem Nordosten Indiens, aus der Region Assam, und ist eine der schärfsten Chilisorten der Welt. Sie ist auch unter den Namen Bih Jolokia, Naga Jolokia oder Assam Chili bekannt. Die Chilipflanze liebt eine feucht-warme Umgebung und wird deshalb in Mischkultur gemeinsam mit Reis auf Reisfeldern im tropischen Klima Indiens angebaut. Eilig hat es die Chilipflanze mit dem Wachsen nicht: Allein die Keimung kann bis zu 36 Tage dauern, zwischen Aussaat und Ernte können bis zu 160 Tage vergehen.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Chili Bhut Jolokia, gemahlen"
08.10.2019

Super
.
.

02.10.2019

Sehr schön scharf.. Mahlgrad ist sehr fein.. gefällt mir sehr gut...

27.08.2019

Es ist scharf, aber auf eine gute Weise. Wie heiß? Zu heiß.

12.08.2019

Scharf scharf scharf. Und damit genau das was gesucht war um asiatische Nudelsuppen etwas aufzupeppen.

03.08.2019

Perfecte Schärfe für die Wünsche unserer Gäste. Unsere Currywurst ist einfach geil.

29.07.2019

Intensiver Geschmack

25.07.2019

wow, kann ich nur empfehlen, wenn man ultrascharf!! verträgt. Pulver ist fein gemahlen und geht beim Kochen ganz heftig ins Gulasch rein!! Das Aroma finde ich klasse. Vielleicht nix für Anfänger, Beim Dosieren würde ich etwas vorsichtig sein, sonst kann man mit dem Essen in den Krieg ziehen, ever never....

30.06.2019

Bei mir geht nichts mehr ohne diesem extrem scharfen Chili.Bin richtig süchtig danach. Mein Mann kann nur noch mit dem Kopf schütteln

25.06.2019

Endlich mal Chili die richtig brennen- mein Favorit, seit Jahren immer wieder bestellt.

13.06.2019

Extreme Schärfe

31.05.2019

Hola...ist mir Vorsicht zu genießen. ..für scharf essrnde zu empfehlen...

30.05.2019

Gute Schärfe

24.05.2019

Genial, aber wirklich nur mit Vorsicht zu dosieren und sicher nichts, wenn Kinder mitessen. Unbedingt gründlich die Hände waschen, wenn man es benutzt hat.

23.05.2019

Hält absolut,das was dieser Chilli verspricht, Qualität echt Super.

02.05.2019

Tolle Schärfe zum zusätzlichen Gewürzen

30.04.2019

Sehr scharf, trotzdem noch tolle Geschmacksrichtungen erkennbar

30.04.2019

Hervorragend im Chili con Carne!

30.04.2019

Scharfes Chili-Pulver. Hier genügt (nach meinem Geschmack) eine Messerspitze für eine angenehme, nachhaltige Schärfe im Essen. Gefällt mir sehr gut!

07.11.2018

Tolles, sehr scharfes (!) Gewürz, welches vielfältig einsetzbar ist (Saucen, Fleischgerichte, Suppen). Das Gewürz ist mit Vorsicht zu dosieren, da es wirklich sehr scharf ist. Dass ist mit Abstand das beste (mir bekannte) Gewürz, um die gewünschte Schärfe zu erlangen!

08.07.2018

Voller,fruchtig scharfer Geschmack. Verwende es gerne für süß sauer und currygerichte. Auch toll in Kombination mit fruchtigen Saucen.

25.06.2018

***

22.06.2018

Dient als Mischung für einen Rub

18.05.2018

ist ok

08.05.2018

Für die Herstellung von Curry. Als Würze in indischen Gerichten (sparsam)

13.04.2018

ist schon scharf, aber "ultra scharf"? Auf jedefall auch lecker...

28.03.2018

Klasse Chili

26.03.2018

Scharf stimmt schon.

07.02.2018

Ich koche und esse gerne sehr pikant

19.01.2018

Zum würzen von Speisen perfekt geeignet !

17.01.2018

Wirklich hart, aber gut :).

13.11.2017

Achtung wirklich sehr scharf!
Trotzdem aromatisch, wenn man wenig nimmt.

12.11.2017

Das Bih Jokokia ist wirklich sehr scharf ich benutze es zum nachwürzen von Sauce oder Fleisch man sollte es nie Pur probieren sondern immer verdünnen.
Schwer einzuschätzen wie Scharf es ist aber für mich reicht es alle mal.
Mir gefällt das man wenig davon braucht und es schon sehr scharf wird aber den Geschmak vom ursprünglichen Produkt nicht extrem verfälscht.
Es wird in einer kleinen Plastiktüte geliefert.
Was mir Persönlich gefallen würde es in einem Gewürzspender zu liefern.

21.08.2017

Gute Schärfe!
Harmoniert sehr gut mit Kokosmilch.

20.03.2017

Schön scharf der Geschmack könnte besser sein

19.03.2017

Leckerund schön scharf.

17.03.2017

Mit Nudel- und Reisgerichten, mit Suppe oder in eine Souse. Auf Messersspitze für ein Teller.

12.03.2017

Ich esse gerne sehr scharf. Genau die richtige Chilisorte. Einsteiger bitte sehr vorsichtig dosieren!

03.03.2017

Hält was es verspricht. Vorsicht beim mischen Schutzbrille und Atemmaske verwenden. Sonst wirkt es wie Pfefferspray.

17.12.2016

Verwendung bei Curry Essen, sehr sparsam verwendet gibt es den Speisen angenehme Schärfe.

12.12.2016

Nicht nur auf dem Papier - in wirklichkeit ultra scharf.

27.11.2016

Ich koche gerne pikant

26.11.2016

Extrem scharf

02.11.2016

wirklich scharf:-)

14.10.2016

Mein Mann isst gerne sehr scharf und das ist dass perfekte Gewürz!!

13.10.2016

sehr scharf, gut für alle Soßen

22.09.2016

Nur für scharfe Genießer geeignet.

15.09.2016

Habe es für meinen Verlobten bestellt, der gerne sehr scharf ißt. Er ist begeistert.

01.09.2016

super !!

10.08.2016

Qualität perfekt!

19.07.2016

Endlich mal ein chiligewürz was auch mal Dampf hat nehme ich sehr gern zum würzen.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Chili Habanero, gemahlen Chili Habanero, gemahlen
  • Feurig-fruchtiges Aroma, sehr scharf
  • 10 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • In Marinaden, Soßen, harmoniert toll zu Obst
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen
  • Pikant scharf, rauchig aromatisch
  • Geräuchert und gemahlene Jalapeno-Chili
  • Toll zu Schmorgerichten, Suppen, feurigen Dips
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Chili Bird's Eye, ganz Chili Bird's Eye, ganz
  • Feurig Scharf, Klein und Gemein
  • Schärfegrad 8-9 von 10 möglichen Punkten
  • Geeignet für den Chilischneider
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Bremer Curry, gemahlen Bremer Curry, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Java Curry, gemahlen Java Curry, gemahlen
  • Frisches, mittelscharfes Aroma
  • Perfekt für vegetarische und vegane Currys
  • Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotisches, würzig orientalisches Aroma
  • Köstliches Auberginenpüree selbst herstellen
  • Auch für arabische Gerichte geeignet
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Soljanka-Gewürz, gemahlen Soljanka-Gewürz, gemahlen
  • Säuerlich-scharf im Geschmack
  • Für den Suppen-Klassiker aus Osteuropa
  • Auch in Gulasch oder Schmorgerichten lecker
Berbere, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Berbere, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Äthiopische Gewürzspezialität, sehr würzig
  • Hervorragend zu gegrilltem-gebratenem Fleisch
  • Harmoniert auch zum Gemüse oder Cous Cous
African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen African Rub, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotischer Geschmack
  • Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
  • Highlight auf dem Grillfleisch
Fünf Gewürz Mischung, gemahlen Fünf Gewürz Mischung, gemahlen
  • Hoch aromatische Gewürzmischung
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Besonders für Fleischmarinaden & dunkle Soßen
Chipotle Chili Jalapeno grün, gemahlen Chipotle Chili Jalapeno grün, gemahlen
  • Pikant süßlich-scharfes und rauchiges Aroma
  • 6 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Tipp: zum Marinieren von Grillfleisch
Chili Fäden Chili Fäden
  • Mild-scharfes Aroma
  • Optisches Highlight auf dem Teller
  • Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Meersalz französisch, grob Meersalz französisch, grob
  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
  • Grob gut geeignet für die Salzmühle
Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen Lang Tzu, chinesische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sorgt für den Geschmack der asiatischen Küche
  • Klassisch zu Reis-, Fleisch- und Tofugerichten
  • Tipp: zu süß-sauren Gerichten sehr lecker
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Thai-Curry, gemahlen Thai-Curry, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Chilis, gemahlen Chilis, gemahlen
  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
Cashews Harissa süß & salzig Cashews Harissa süß & salzig
  • Premium Cashews mit herzhafter Note
  • Gewürzt mit Harissa und schwarzem Sesam
  • Eigene Rezeptur, im Hause frisch geröstet
Ahornzucker Ahornzucker
  • Karamellig, intensiv süß
  • Zuckerspezialität aus Kananda & USA
  • Perfekt für Desserts, Crêpes und Gebäck
Knoblauchflocken Knoblauchflocken
  • Ausgesprochen intensiver Knoblauchgeschmack
  • Würzig scharf, nach dem Kochen weniger scharf
  • Hervorragend zum Einlegen oder für Soßen
Indisches Pyramidensalz Indisches Pyramidensalz
  • Natursalz in reiner Handarbeit geerntet
  • Sanft knackend mit zartem Schmelz
  • Idealerweise nach dem Kochen auf Speise geben
Ingwer Knoblauch Salz, Salzen DaLuxe Ingwer Knoblauch Salz, Salzen DaLuxe
  • Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
  • Aus reinem Meersalz, Ingwer und Knoblauch
  • Tipp: mal beim Grillen probieren
Espresso, mild, BIO, ganz Espresso, mild, BIO, ganz
  • Vollmundig, mild-ausgewogener Espresso
  • Sehr gut für Cappuccino und Latte Macchiato
  • 100% Arabica, Kamerun
Zuletzt angesehen