EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Chili Bhut Jolokia, gemahlen

  • Extrem scharf, leicht fruchtig
  • Schärfegrad 10 von 10
  • (Vorsichtig dosiert) zu Pasta, Currys, Chilis
3,70 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Chili Bhut Jolokia, gemahlen – feurig & pikant Scharf, schärfer - Chilli Bhut... mehr

Chili Bhut Jolokia, gemahlen – feurig & pikant

Scharf, schärfer - Chilli Bhut Jolokia. Unser gemahlenes Chilli Bhut Jolokia, auch als Bih Jolokia bekannt, ist nichts für schwache (Geschmacks-)nerven. Es gehört zu den schärfsten Chilisorten der Welt und ist daher nur für schärfeerprobte Gaumen geeignet. Mit einem Scoville Wert von über eine Million Einheiten und einem Schärfegrad von 10++ von 10 hat es diese Chilisorten sogar als schärfste Chili der Welt ins Guinness Buch der Rekorde geschafft. Sowohl bei der Dosierung und auch im Umgang mit diesem feurig-scharfen Chilipulver ist daher Vorsicht geboten, der Kontakt mit Haut und Augen sollte unbedingt vermieden werden. Mit seinem charakteristischen, leicht süßlichen Aroma, ähnlich dem von Habaneros, genügen schon kleinste Mengen des Chilipulvers, um ihrem Gericht eine ganz unverwechselbare Note zu verleihen. Trotz des hohen Schärfegrades überstrahlt die Chili Bih Jolokia den Geschmack des jeweiligen Gerichtes nicht, sondern hebt die Aromen der anderen Gewürze noch hervor.

 

Verwendung von Chili Bhut Jolokia

Pasten &  Soßen: Die gemahlene Chili Bhut Jolokia eignet sich bestens zur Zubereitung von Soßen und Pasten der besonders feurigen Art. Damit verleihen Sie ihren Gerichten ein wahres Feuerwerk an indischer Schärfe.

Feuriges Chili Con Carne: Den Klassiker mit einer Messerspitze gemahlenem Chili Bhut Jolokia ein wenig „aufmotzen“? Mit dieser explosivem Chilisorte gelingt das spielend. Schon Kleinstmengen entfachen das Feuer ...

mehr

Chili Bhut Jolokia, gemahlen – feurig & pikant

Scharf, schärfer - Chilli Bhut Jolokia. Unser gemahlenes Chilli Bhut Jolokia, auch als Bih Jolokia bekannt, ist nichts für schwache (Geschmacks-)nerven. Es gehört zu den schärfsten Chilisorten der Welt und ist daher nur für schärfeerprobte Gaumen geeignet. Mit einem Scoville Wert von über eine Million Einheiten und einem Schärfegrad von 10++ von 10 hat es diese Chilisorten sogar als schärfste Chili der Welt ins Guinness Buch der Rekorde geschafft. Sowohl bei der Dosierung und auch im Umgang mit diesem feurig-scharfen Chilipulver ist daher Vorsicht geboten, der Kontakt mit Haut und Augen sollte unbedingt vermieden werden. Mit seinem charakteristischen, leicht süßlichen Aroma, ähnlich dem von Habaneros, genügen schon kleinste Mengen des Chilipulvers, um ihrem Gericht eine ganz unverwechselbare Note zu verleihen. Trotz des hohen Schärfegrades überstrahlt die Chili Bih Jolokia den Geschmack des jeweiligen Gerichtes nicht, sondern hebt die Aromen der anderen Gewürze noch hervor.

 

Verwendung von Chili Bhut Jolokia

Pasten &  Soßen: Die gemahlene Chili Bhut Jolokia eignet sich bestens zur Zubereitung von Soßen und Pasten der besonders feurigen Art. Damit verleihen Sie ihren Gerichten ein wahres Feuerwerk an indischer Schärfe.

Feuriges Chili Con Carne: Den Klassiker mit einer Messerspitze gemahlenem Chili Bhut Jolokia ein wenig „aufmotzen“? Mit dieser explosivem Chilisorte gelingt das spielend. Schon Kleinstmengen entfachen das Feuer in jedem Chili Con Carne.

Salat mit PEP: Ein einfacher Salat mit ein wenig gemahlenem Chili Bhut Jolokia bestreuen – fertig ist der Salat mit einer extrem pikanten Note. Auch hier gilt: Vorsicht bei der Dosierung!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Chilisorte Bhut Jolokia stammt aus dem Nordosten Indiens, aus der Region Assam, und ist eine der schärfsten Chilisorten der Welt. Sie ist auch unter den Namen Bih Jolokia, Naga Jolokia oder Assam Chili bekannt. Die Chilipflanze liebt eine feucht-warme Umgebung und wird deshalb in Mischkultur gemeinsam mit Reis auf Reisfeldern im tropischen Klima Indiens angebaut. Eilig hat es die Chilipflanze mit dem Wachsen nicht: Allein die Keimung kann bis zu 36 Tage dauern, zwischen Aussaat und Ernte können bis zu 160 Tage vergehen.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Chili Bhut Jolokia, gemahlen"
02.05.2019

Tolle Schärfe zum zusätzlichen Gewürzen

30.04.2019

Sehr scharf, trotzdem noch tolle Geschmacksrichtungen erkennbar

30.04.2019

Hervorragend im Chili con Carne!

30.04.2019

Scharfes Chili-Pulver. Hier genügt (nach meinem Geschmack) eine Messerspitze für eine angenehme, nachhaltige Schärfe im Essen. Gefällt mir sehr gut!

07.11.2018

Tolles, sehr scharfes (!) Gewürz, welches vielfältig einsetzbar ist (Saucen, Fleischgerichte, Suppen). Das Gewürz ist mit Vorsicht zu dosieren, da es wirklich sehr scharf ist. Dass ist mit Abstand das beste (mir bekannte) Gewürz, um die gewünschte Schärfe zu erlangen!

08.07.2018

Voller,fruchtig scharfer Geschmack. Verwende es gerne für süß sauer und currygerichte. Auch toll in Kombination mit fruchtigen Saucen.

25.06.2018

***

22.06.2018

Dient als Mischung für einen Rub

18.05.2018

ist ok

08.05.2018

Für die Herstellung von Curry. Als Würze in indischen Gerichten (sparsam)

13.04.2018

ist schon scharf, aber "ultra scharf"? Auf jedefall auch lecker...

28.03.2018

Klasse Chili

26.03.2018

Scharf stimmt schon.

07.02.2018

Ich koche und esse gerne sehr pikant

19.01.2018

Zum würzen von Speisen perfekt geeignet !

17.01.2018

Wirklich hart, aber gut :).

13.11.2017

Achtung wirklich sehr scharf!
Trotzdem aromatisch, wenn man wenig nimmt.

12.11.2017

Das Bih Jokokia ist wirklich sehr scharf ich benutze es zum nachwürzen von Sauce oder Fleisch man sollte es nie Pur probieren sondern immer verdünnen.
Schwer einzuschätzen wie Scharf es ist aber für mich reicht es alle mal.
Mir gefällt das man wenig davon braucht und es schon sehr scharf wird aber den Geschmak vom ursprünglichen Produkt nicht extrem verfälscht.
Es wird in einer kleinen Plastiktüte geliefert.
Was mir Persönlich gefallen würde es in einem Gewürzspender zu liefern.

21.08.2017

Gute Schärfe!
Harmoniert sehr gut mit Kokosmilch.

20.03.2017

Schön scharf der Geschmack könnte besser sein

19.03.2017

Leckerund schön scharf.

17.03.2017

Mit Nudel- und Reisgerichten, mit Suppe oder in eine Souse. Auf Messersspitze für ein Teller.

12.03.2017

Ich esse gerne sehr scharf. Genau die richtige Chilisorte. Einsteiger bitte sehr vorsichtig dosieren!

03.03.2017

Hält was es verspricht. Vorsicht beim mischen Schutzbrille und Atemmaske verwenden. Sonst wirkt es wie Pfefferspray.

17.12.2016

Verwendung bei Curry Essen, sehr sparsam verwendet gibt es den Speisen angenehme Schärfe.

12.12.2016

Nicht nur auf dem Papier - in wirklichkeit ultra scharf.

27.11.2016

Ich koche gerne pikant

26.11.2016

Extrem scharf

02.11.2016

wirklich scharf:-)

14.10.2016

Mein Mann isst gerne sehr scharf und das ist dass perfekte Gewürz!!

13.10.2016

sehr scharf, gut für alle Soßen

22.09.2016

Nur für scharfe Genießer geeignet.

15.09.2016

Habe es für meinen Verlobten bestellt, der gerne sehr scharf ißt. Er ist begeistert.

01.09.2016

super !!

10.08.2016

Qualität perfekt!

19.07.2016

Endlich mal ein chiligewürz was auch mal Dampf hat nehme ich sehr gern zum würzen.

09.07.2016

es ist wie beschrieben Vorsicht: ultra scharf!,mann sollte es Vorsichtig dosieren,der Geschmack ist super ich liebe es.

15.06.2016

Alles super

06.06.2016

Superscharf und aromatisch, passt zu vielen Gerichten oder einfach mal für zwischendurch :-)

26.05.2016

Verwende ich für Cilli aber mit Vorsicht Würzen ist scharf

13.05.2016

eine Priese an Gulasch und Chilli con Carne. Aber bitte nur eine Priese.

10.05.2016

Sehr gute Qualität.

25.04.2016

perfect

06.04.2016

alles gut

21.03.2016

Super Ware, gerne wieder!!

15.03.2016

Verwende dieses Gewürz täglich. Alle die gerne scharf essen, sollten auf dieses Chili nicht verzichten. Hervorragende Qualität.

10.03.2016

Der Lebensgefährte meiner Tochter kann es nicht "scharf" genug haben. Nun hat auch er "sein" Gewürz gefunden :)

17.02.2016

Herrlich scharf.

16.02.2016

Im Salzstreuer mit Salz gemischt ,echt mega genial.Zum universal würzen , Mettbrötchen ,Frühstücksei usw.

13.02.2016

Super scharf. Meine Frau hat sich mal vergiffen,Halleluja

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zuletzt angesehen