Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Pasta mit Bolognese - klassisch & vegan
Leckere Spaghetti mit einer herzhaften Bolognese Sauce: Die Saucenspezialität aus Italien, die Spaghetti erst richtig lecker macht und den alle Kinder mögen, ist ein echter Klassiker aus der italienischen Küche. Wir haben das Rezept für eine klassische Bolognese Sauce für Sie parat. Und wer bei der Zubereitung seiner Bolognese-Soße auf Fleisch verzichten möchte, der kann auch ohne Hackfleisch als Zutat eine köstliche vegane Bolognese Sauce kreieren. Viel Spaß beim Nachkochen.
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
- Knackiges Geschmackserlebnis
- Nussmischung ohne Trockenfrüchte
- Zum Müsli, Knabbern oder als Snack
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Pikant, würzig scharf
- Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
- Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
4,19 € * (41,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
5,49 € * (54,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,49 € * (25,49€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
5,49 € * (219,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
- Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
- Lecker auch zu Baguette, Bruschetta und Pasta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
75 g |
3,69 € * (49,20€ / 1kg) | |
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) |
|
Beutel
225 g |
8,99 € * (39,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
22,49 € * (29,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) |
|
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) |
|
Beutel
450 g |
12,99 € * (28,87€ / 1kg) |
|
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
3,99 € * (19,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
9,99 € * (19,98€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
10,49 € * (17,48€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,29 € * (612,86€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
3,19 € * (127,60€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
7,99 € * (106,53€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 6,49 € * (25,96€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Besondere Pastaspezialität aus Italien
- Besonders geeignet für Soßen auf Olivenölbasis
- Nach traditionellem Pastarezept hergestellt
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
Spaghetti mit veganer Bolognese Sauce - Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 90 g Nüsse (bspw. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Cashews)
- 400 g Dosentomaten gehackt
- 70 ml Wasser
- 1 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 EL Thymian getrocknet
- 1 Handvoll Basilikum frisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker, alternativ Birkenzucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für eine herzhaft-pikante Bolognese-Sauce
Sie mögen den italienischen Saucen-Klassiker gerne etwas pikanter? Fügen Sie mit der Würzmischung Arrabiata oder mit einer Prise Harissa eine angenehm feurige Würze hinzu. Wer es nicht so pikant, dennoch aber gerne würzig mag, der darf bei der Kreation einer Bolognese-Sauce mit ganz eigener Note gerne auf Kräuter wie etwa Basilikum, Knoblauch oder Petersilie zurückgreifen. Sie passen ganz wunderbar in die italienische Küche. Auch lecker in der Bolognese-Sauce: Ein 1/2 Teelöffel unserer italienischen Kräutermischung oder eine Messerspitze unserer Pizzakräuter.
Spaghetti mit veganer Bolognese Sauce - Zubereitung
- Die Nüsse fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für wenige Minuten anrösten. Darauf achten, dass die Nüsse nicht anbrennen. Danach erst einmal zur Seite stellen. Wichtig: Die gehackten Nüsse aus der Pfanne nehmen, da die Nüsse in der heißen Pfanne nachbräunen und somit auch ohne Energie noch anbrennen können.
- Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Dann für ein 3-4 Minuten in Olivenöl anbraten und vorher die Hitze reduzieren. Nach 2 Minuten das Tomatenmark dazugeben.
- Die angerösteten Nüsse, die Dosentomaten und die getrockneten Kräuter hinzugeben und für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Falls zu wenig Flüssigkeit in der Soße sein sollte, mit Wasser auffüllen. Die Soße mit etwas Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Die Pasta abseihen, zur Soße geben und gut unterheben. Den frischen Basilikum grob schneiden und ebenfalls vermengen. Danach auf Tellern anrichten und eventuell noch mit Basilikumblättern dekorieren und servieren.
Spaghetti mit Bolognese Sauce - Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 300 g Rinderhack
- 200 g Mett
- 250 ml Rinderbrühe oder -fond
- 150 ml Tomatensaft
- 100 ml Rotwein
- 1 kleines Stück Speckschwarte
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gehäufter EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Thymian getrocknet
- 2 EL Butterschmalz
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Schuss Milch oder Sahne
- 1 Prise Birkenzucker
- 1 Prise gemahlenen Pfeffer
- 1 Prise Meersalz
Spaghetti mit Bolognese Sauce - Zubereitung
- Die große Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Möhren und den Stangensellerie putzen, abspülen und fein würfeln.
- 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Das Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.
- Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben. Das Rinderhack und das Schweine-Mett dazugeben und bei starker Hitze etwa 15 Minuten braten, bis das Fleisch braun angebraten ist. Dabei das Fleisch mit einem Pfannenwender immer wieder zerdrücken, damit es kleinstückig wird. Zum Ende mit einer großen Prise Zucker würzen. Das Tomatenmark unterrühren und weitere 3 Minuten braten.
- Das gebratene Gemüse, das Lorbeerblatt und den getrockeneten Thymian dazugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen.
- Die Speckschwarte, die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit und den Wein hinzufügen und alles unter Rühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist. Die Brühe dazugießen und bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, je nach Bedarf etwas Tomatensaft dazugießen, falls die Soße zu dick erscheint. Zum Schluss so viel Tomatensaft dazugeben, dass die Soße die richtige Sämigkeit hat.
- Das Lorbeerblatt und die Speckschwarte herausnehmen. Die Bolognese gut verrühren und eventuell einen Schuss Milch oder Sahne dazugeben - die Soße wird dadurch weicher und milder. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Lust auf noch mehr Nudel Rezepte?
Mediterrane Nudelgerichte, italienische Pasta Rezepte, asiatische Nudelrezepte, Nudelsalate und mehr.
Unser Genussletter
- Frische Neuigkeiten rund um den Genuss
- Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
- Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
- Exklusiver Blick hinter die Kulissen
- Jederzeit kostenlos abbestellen
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte, Tipps oder Tricks auf Lager?
Dann lassen Sie doch einfach uns und andere Genussfreunde auch daran teilhaben. Schicken Sie uns sehr gerne Ihre Rezeptideen zu – vielen Dank, wir freuen uns drauf!
Rezept eintragenUnser Genussletter für Leckereien & Ideen!
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte oder Tipps auf Lager?
10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.