EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Cayennepfeffer, gemahlen

  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
2,10 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Cayennepfeffer, gemahlen – pikant & feurig Achtung, scharf! Wer seinen Speisen mit... mehr

Cayennepfeffer, gemahlen – pikant & feurig

Achtung, scharf! Wer seinen Speisen mit gemahlenem Cayennepfeffer die nötige Schärfe verleihen möchte, der muss wissen, was er tut. Cayennepfeffer ist 20 Mal schärfer als Paprikapulver Rosenscharf, schon eine kleine Prise des pikanten Pulvers bringt eine beißend-scharfe Würze an ihre Speisen. Da kommt das feurige Temperament Lateinamerikas zum Vorschein. Gemahlener Cayennepfeffer eignet sich hervorragend als pikante Ausgangsbasis für pikante Soßen oder zum Würzen von Fleisch-, Geflügel- oder Wildgerichten. Auch ein scharfes Chili Con Carne bekommt mit einer Prise dieses Gewürzes erst den richtigen Pfiff. Darüber hinaus lässt sich das scharfe Würzpulver hervorragend als Ausgangsbasis für eigens kreierte Gewürzmischungen verwenden.

Unser gemahlener Cayennepfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Cayennepfeffer

Für Kakaomandeln mit Cayennepfeffer: Kakaomandeln mal anders: Dazu Kakaopulver mit Meersalz und einer Prise Cayennepfeffer vermischen und unter Eischnee ziehen. Die Mandeln dann in der Kakao-Eischneemischung wälzen. Anschließend die Mandeln bei 200 °C 20 Minuten im Ofen backen.

Für Erdbeeren mit Cayennepfeffer: Für pikante Erdbeeren die Früchte waschen und halbieren. Zucker mit Wasser karamellisieren lassen, dann etwa 1TL Orangenschale abreiben und Orangensaft sowie Orang...

mehr

Cayennepfeffer, gemahlen – pikant & feurig

Achtung, scharf! Wer seinen Speisen mit gemahlenem Cayennepfeffer die nötige Schärfe verleihen möchte, der muss wissen, was er tut. Cayennepfeffer ist 20 Mal schärfer als Paprikapulver Rosenscharf, schon eine kleine Prise des pikanten Pulvers bringt eine beißend-scharfe Würze an ihre Speisen. Da kommt das feurige Temperament Lateinamerikas zum Vorschein. Gemahlener Cayennepfeffer eignet sich hervorragend als pikante Ausgangsbasis für pikante Soßen oder zum Würzen von Fleisch-, Geflügel- oder Wildgerichten. Auch ein scharfes Chili Con Carne bekommt mit einer Prise dieses Gewürzes erst den richtigen Pfiff. Darüber hinaus lässt sich das scharfe Würzpulver hervorragend als Ausgangsbasis für eigens kreierte Gewürzmischungen verwenden.

Unser gemahlener Cayennepfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Cayennepfeffer

Für Kakaomandeln mit Cayennepfeffer: Kakaomandeln mal anders: Dazu Kakaopulver mit Meersalz und einer Prise Cayennepfeffer vermischen und unter Eischnee ziehen. Die Mandeln dann in der Kakao-Eischneemischung wälzen. Anschließend die Mandeln bei 200 °C 20 Minuten im Ofen backen.

Für Erdbeeren mit Cayennepfeffer: Für pikante Erdbeeren die Früchte waschen und halbieren. Zucker mit Wasser karamellisieren lassen, dann etwa 1TL Orangenschale abreiben und Orangensaft sowie Orangenlikör hinzugeben. Dann mit Cayennepfeffer würzen und die Erdbeeren hinzufügen und andünsten. Passt hervorragend zu Vanilleeis.

Für pikanten Ofenkürbis: Würzig-scharfe, gebackene Kürbisstücke sind lecker und schnell zubereitet. Dazu den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech auslegen. Dann Honig mit Wasser, Cayennepfeffer und Salz vermengen und auf die Kürbisstücke pinseln. Die Stücke zusätzlich mit Öl beträufeln und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Cayennepfeffer wird nicht aus der Frucht einer Pfefferpflanze hergestellt, sondern beinhaltet in erster Linie Chilischoten in gemahlener Form. Die Bezeichnung Cayennepfeffer ist daher irreführend. Was aber ist dann der Unterschied zwischen diesem Pfeffer und Chilipulver, das in unterschiedlichen Varianten erhältlich ist? Ganz einfach: Cayennepfeffer wird ausschließlich aus getrockneten Chilis hergestellt, Chilipulver hingegen besteht in der Regel aus mehreren Gewürzen, die zu einer Chilimischung zusammengemischt werden.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Cayennepfeffer, gemahlen"
17.08.2019

Sehr gute Qualität

12.08.2019

Lecker und schön scharf

08.08.2019

war etwas naß

04.08.2019

- sehr gute Qualität

03.08.2019

Gut schön scharf

27.07.2019

Top

16.07.2019

ist in meiner Küche ein Universalgewürz

01.07.2019

gute Schärfe,

29.06.2019

Klasse

22.06.2019

Top

19.06.2019

sehr zufrieden

15.06.2019

Der Pfeffer ist wie erwartet scharf.

04.06.2019

Intensiver Geschmack, sehr lecker

01.06.2019

wie immer sehr gut

27.05.2019

Gute Qualität

25.05.2019

Das Richtige wer es scharf mag.

25.05.2019

....

23.05.2019

Sehr guter Geschmack

22.05.2019

Besser geht es nicht

19.05.2019

Etwas scharf und sehr pikant. Super tolles Gewürz

16.05.2019

sehr gut

15.05.2019

eine tolle Schärfe. Bringt Leben in jedes Gericht.

14.05.2019

Einwandfrei

11.05.2019

Habe es ausprobiert.Gute Qualität.

06.05.2019

Tolle Qualität

06.05.2019

Top Qualitätsgewürz zu gutem Preis- Leistungsverhältnis

01.05.2019

Schön scharf

30.04.2019

Schon scharf, aber unverzichtbar in der richtigen Dosierung... ich wende ihn täglich an fast überall, natürlich nicht zu viel... dann ist's schon mächtich in der Schärfe...

29.04.2019

supi

29.04.2019

schöner pikant scharfer Pfeffer, gibt den letzten Pfiff

29.04.2019

Super lecker

13.08.2018

Tip Top,tolles Gewürz kaufe ich wieder.

30.07.2018

Gute Qualität,verwende es zum würzen .

05.07.2018

Bestelle ich immer wieder. .. macht das essen bei der richtigen Dosis einmalig scharf ubd lecker

26.06.2018

angenehm scharf

22.06.2018

Dient als Mischung für einen Rub

12.06.2018

vielseitig verwendbar

07.06.2018

*** gute Qualität

19.05.2018

schöne Schärfe aber geschmackvoll.

24.04.2018

Empfehlung für Jeden!
Super Qualität! Top Geschmack!

10.04.2018

Sehr guter Geschmack.

03.04.2018

Gute Qualität
Gutes Aroma schöne Schärfe

03.04.2018

Konnte das Produkt noch nicht einsetzen.
Freue mich aber schon über den Geschmack.

08.03.2018

Sehr zu empfehlen!

26.01.2018

Tolles Aroma,super Preis

16.01.2018

Fleisch Zubereitung sehr gut

15.01.2018

ich verwende den Cayennepfeffer eher weniger, meine Kinder nehmen ihn gern

27.11.2017

für Tomatensoße, Letscho, Gulasch,

24.10.2017

für Suppen sehr gut zu verwenden

31.08.2017

super scharf und intensiver als aus dem supermarkt

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Chilis, gemahlen Chilis, gemahlen
  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen
  • Pikant scharf, rauchig aromatisch
  • Geräuchert und gemahlene Jalapeno-Chili
  • Toll zu Schmorgerichten, Suppen, feurigen Dips
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen
  • Würzig, beißend scharfes Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Zuletzt angesehen