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Jamaican Jerk Rub

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  • Eine scharf-würzige Grill-Rub-Komposition
  • Mit Chili, Paprika und natürlicher Dattelsüße
  • Für Fleisch, Gemüse, Tofu, Marinaden, Soßen uvm.
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Jamaican Jerk Rub Unser Jamaican Jerk Rub ist eine charakteristisch jamaikanische... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Jamaican Jerk Rub

Unser Jamaican Jerk Rub ist eine charakteristisch jamaikanische Würzmischung mit Zutaten aus Chili und Paprika, dem würzigen Aroma von Knoblauch und Zwiebeln, sowie typischen regionalen Gewürzen wie Piment, Ingwer, Muskat, Nelke und Zimt.

Eine traumhafte Würzkomposition zum Grillen, für Marinaden und Soßen. Das Jamaican Jerk Rub ist aber auch als Zutat in Curry-Gerichten oder generell als leicht schärfende und würzige Komponente in exotischen Gerichten prima geeignet.

Zucker ist ein elementarer Bestandteil eines Rubs. Wir verzichten bewusst auf Raffinade-Zucker, stattdessen setzen wir auf die natürliche Dattelsüße. Achten Sie beim Grillen darauf, dass Ihr Grillgut nicht zu sehr in offenem Feuer oder Glut gart. So können die Dattelsüße und Gewürze nicht verbrennen, was sonst zu bitteren Geschmacksnoten führen kann.

 

Verwendung des Jamaican Jerk Rub

Pikantes Hähnchen vom Grill: Unsere Rub-Mischung mit Olivenöl und einem Spritzer Limettensaft vermischen und für je 2 Personen ein Grillhähnchen mit der Würzmarinade innen und außen kräftig bepinseln. Mindestens eine Stunde einziehen lassen. Das/die Grillhähnchen im Ofen bei 200 Grad gut eine Stunde garen. Statt ganzem Hähnchen können auch Brust und Schenkel auf der gleichen Weise zubereitet und auf dem Grill gegart werden.
Feurige Jamaican-Jerk-Soße: Eine rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Butter andünsten. 2 bis 3 Teelöffel Jerkmischung kurz mitdünsten, mit Rum ablöschen und kurz flambieren. Mit Sahne aufgießen und aufkochen. Mit etwas Mehl oder Stärke abbinden und ein paar Minuten köcheln lassen, nochmal abschmecken. Perfekt für Kurzgebratenes.
Jerk Curry mit Tofu: Grilltofu würfeln, trocknen, in Stärke wälzen und kurz in einer Wokpfanne scharf anbraten, dann entnehmen. Karotten in Würfel anbraten, rote und gelbe Paprika und eine Zwiebel ebenfalls in grobe Würfel und mit anbraten. Mit unserer Jerk-Mischung bestreuen, mit Kokosmilch aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind. Die Tofuwürfel dazu geben, mit einem Spritzer Sojasauce abschmecken. Passt wunderbar zu Basmati oder Jasmin-Reis.

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

In der Inselküche der Karibik vermischen sich die traditionellen Zutaten der Arawak und Kariben, die das Land vor Ankunft der Europäer besiedelt haben mit den Einflüssen der europäischen Kolonialmächte, der einstigen Sklaven aus Afrika sowie der Zuwanderer aus Südostasien, die im 19. und 20. Jahrhundert als Arbeitskräfte in die Region zogen. Innerhalb der Inselgruppe hat die bewegte Geschichte der einzelnen Inseln so ihre eigenen regionalen Küchen geschaffen - feurig, pikant, exotisch.

Zutaten & Nährwerte
für Jamaican Jerk Rub

Zutaten: Zwiebeln, Tomatenpulver, Knoblauch, Dattelsüße, Meersalz, Piment, Thymian, Sumach, Paprika geräuchert, Ingwer, Paprika edelsüß, Ceylon Zimt, Muskatnuss, Nelke, Pfeffer schwarz, Chili, Majoran

Kann Spuren von Allergenen enthalten.

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Glutenzusatz

ohne Glutenzusatz

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Durchschnittliche Nährwerte (in 100g)

Brennwert 1169 kJ
286 kcal
Fett 4,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 53,2 g
- davon Zucker 30 g
Eiweiß 9 g
Salz 11 g

Hersteller & Aufbewahrung
für Jamaican Jerk Rub

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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"Jamaican Jerk Rub"
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