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Erikaheidehonig BIO

Erikaheidehonig BIO

  • Dunkel und hocharomatisch
  • Kandiert später und wird dann bräunlich
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
11,99 € *
(23,98 € / 1 kg)

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Erikaheide Honig BIO – intensiv & aromatisch Der Erikaheide Honig BIO trägt seine... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Erikaheide Honig BIO – intensiv & aromatisch

Der Erikaheide Honig BIO trägt seine klangvollen Namen aufgrund der Erika- oder auch Glockenheide genannten Heideart, der der Honig sein unverwechselbares Aroma verdankt. Reiner Erikaheide Honig BIO ist heute schwer zu bekommen, denn zusammenhängende Flächen mit ausschließlichem Glockenheidebewuchs sind selten geworden. Honigliebhaber schätzen den Honig aufgrund seines kräftig-intensiven und leicht herben Geschmacks. Doch nicht nur der einzigartige Geschmack macht diesen Honig für Honigkenner interessant. Auch die zähflüssige und fast geleeartige Konsistenz des Honigs und die bernsteinfarbene, bis braune Färbung macht diesen Honig so außergewöhnlich.

Der Erikaheide Honig BIO ist natürlich unvermischt und unfiltriert und kommt ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Alle Honigsorten werden vor dem Abfüllen analysiert.

 

Verwendung von Erikaheide Honig BIO

Für Honig-Parfait: Erikaheide Honig BIO als Basis für eine leckere Süßspeise – warum denn nicht? Dazu Eigelb mit Zuckersirup und Honig schaumig schlagen. Danach das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und beides vermengen. Zusätzlich geschlagene Sahne unterheben. Anschließend das Parfait in Formen füllen und über Nacht einfrieren.

Für Honig-Auberginen: Als Beilage oder Hauptspeise die Aubergine in Scheiben schneiden und zwei Stunden in Salzwasser legen. Dann einen flüssigen Teig aus Mehl, Bier und Salz anrühren und geschlagenen Eischnee darunter rühren. Die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und in Öl backen. Anschließend salzen und mit dem Honig beträufeln.

Für Honig-Kartoffeln: Kartoffeln mal anders: Dazu Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Öl braten. Parallel dazu den Honig mit Weißwein verrühren. Das Wein-Honig-Gemisch hinzugeben und die Kartoffeln bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Gewinnung des Erikaheide Honigs BIO ist für Imker wahre Schwerstarbeit. Aufgrund der geleeartigen Konsistenz des Honigs lässt sich der Honig nicht so einfach aus den Honigwaben herausschleudern. Imker bedienen sich daher einer besonderen Methode, um den Honig zu gewinnen. Mit einer Stachelwalze, auch Stippgerät genannt, wird der Honig vor dem Schleudern aufgelockert. Die Nadeln der Stachelwalze werden in den Honig gedrückt, beim Herausziehen der Stacheln löst sich der Honig schließlich aus den Waben.

Zutaten & Nährwerte
für Erikaheidehonig BIO

Zutaten:

Erikaheidehonig*. *aus kontrolliert biologischem Anbau., DE-ÖKO-006, EU-Landwirtschaft

Bio

Bio

Hersteller & Aufbewahrung
für Erikaheidehonig BIO

Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenallee 5, 22964 Eichede

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Erikaheidehonig BIO"
18.11.2021

Der normale Erikaheidehonig schmeckt schon gut, der Bio-Honig aber ist eine Klasse für sich:
Dunkelbraun und seimig zergeht er auf der Zunge. Er hat ein kräftiges Aroma und schmeckt nach Sommer und Blütenmeer. Er erinnert mich an die Kindheit, als alles noch neu war und intensiv
wahrgenommen wurde.
Kurzum: Ein wundervoller Honig, für den ich gerne etwas mehr ausgebe.
Man muss ihn einfach kosten und schmecken. ´´ Worte machen nicht satt. ´´

11.09.2021

Der Geschmack ein Hit!

22.08.2021

Sehr lecker

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