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Zimtstangen Ceylon 15 Stück

Zimtstangen Ceylon 15 Stück

  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
3,99 €

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Ceylon Zimtstangen kaufen, ganz, 15 Stück, 10 cm lang – fein & mild... mehr

Ceylon Zimtstangen kaufen, ganz, 15 Stück, 10 cm lang – fein & mild

Hinweis: Warum sollten Sie sich für hochwertige Ceylon-Zimtstangen entscheiden?

Der goldbraune Ceylon-Zimt gilt als die beste Zimtsorte der Welt und hat ein süß-aromatisches und warmes Aroma. Doch worin liegt der Unterschied zwischen unserem Ceylon- und einem Cassia-Zimt? Die beiden Sorten unterscheiden sich insbesondere im Cumarin-Gehalt. Ceylon-Zimt hat einen sehr viel geringen Cumarin-Anteil, als der Cassia-Zimt. Cumarin ist ein natürlich vorkommenden Pflanzenstoff, der in höherer Konzentration gesundheitliche Beschwerden auslösen kann. Darüber hinaus ist unser hochwertiger Ceylon-Zimt zudem weniger herb, bitter und scharf im Geschmack.

Ceylon Zimtstangen kaufen Sie auch unter den Bezeichnungen echter Zimt, Zimtrinde oder Canehlstange. Sie sind nicht nur eine dekorative Ergänzung für zubereitete Gerichte. Dank ihres warmen und samtigen Aromas sind die Ceylon Zimtstangen auch ein beliebtes Gewürz für Desserts und Backwaren. Sie sind reich an ätherischen Ölen und intensiven Aromen und würzen in einigen nordafrikanischen und asiatischen Ländern auch herzhafte Speisen. Das volle Aroma der Ceylon Zimtstangen entfaltet sich übrigens erst in vollem Maße, wenn sie zerbrochen oder zermahlen werden. Sie erhalten bei uns im Shop auch bereits gemahlenen Zimt.

Mit unseren ganzen Ceylon Zimtstangen bestellen Sie zu 100 % ein NATURtalent. Die Zimtstangen kommen ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Zusatzstoffe, ...

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Ceylon Zimtstangen kaufen, ganz, 15 Stück, 10 cm lang – fein & mild

Hinweis: Warum sollten Sie sich für hochwertige Ceylon-Zimtstangen entscheiden?

Der goldbraune Ceylon-Zimt gilt als die beste Zimtsorte der Welt und hat ein süß-aromatisches und warmes Aroma. Doch worin liegt der Unterschied zwischen unserem Ceylon- und einem Cassia-Zimt? Die beiden Sorten unterscheiden sich insbesondere im Cumarin-Gehalt. Ceylon-Zimt hat einen sehr viel geringen Cumarin-Anteil, als der Cassia-Zimt. Cumarin ist ein natürlich vorkommenden Pflanzenstoff, der in höherer Konzentration gesundheitliche Beschwerden auslösen kann. Darüber hinaus ist unser hochwertiger Ceylon-Zimt zudem weniger herb, bitter und scharf im Geschmack.

Ceylon Zimtstangen kaufen Sie auch unter den Bezeichnungen echter Zimt, Zimtrinde oder Canehlstange. Sie sind nicht nur eine dekorative Ergänzung für zubereitete Gerichte. Dank ihres warmen und samtigen Aromas sind die Ceylon Zimtstangen auch ein beliebtes Gewürz für Desserts und Backwaren. Sie sind reich an ätherischen Ölen und intensiven Aromen und würzen in einigen nordafrikanischen und asiatischen Ländern auch herzhafte Speisen. Das volle Aroma der Ceylon Zimtstangen entfaltet sich übrigens erst in vollem Maße, wenn sie zerbrochen oder zermahlen werden. Sie erhalten bei uns im Shop auch bereits gemahlenen Zimt.

Mit unseren ganzen Ceylon Zimtstangen bestellen Sie zu 100 % ein NATURtalent. Die Zimtstangen kommen ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne Füllstoffe sowie ohne Farb- und Aromastoffe aus.

 

Verwendung von Zimtstangen Ceylon, ganz

Für Bratäpfel: Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel aber ganz lassen. Das Innere mit einer Füllung aus Rosinen, Nüssen, Zucker und einer gemahlenem Zimtstange füllen und in eine Auflaufform geben. Zuvor geschmolzene Butter über den Apfel gießen und für 40 Minuten bei 175°C backen. Anschließend warm servieren.

Für Pflaumen-Zimt-Marmelade: Die entsteinten Pflaumen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und mit Vanillezucker und einer gemahlenen Zimtstange vermengen. Den Gelierzucker nach und nach dazugeben und für 4 Minuten kochen lassen. Noch heiß in Marmeladengläser füllen.

Für Eierkuchen mit Zimt: Nach klassischem Eierkuchenrezept Mehl und Milch mischen und Zucker sowie Vanillezucker hinzufügen. Nach persönlicher Vorliebe gemahlenen Zimtstangen Ceylon unter den Teig rühren. Den Eierkuchen in heißem Öl anbraten und anschließend beispielsweise mit Apfelmus auftischen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Ceylon Zimtstangen wird in Sri Lanka, China oder Bangladesch angebaut. Für die aufwendige Herstellung der Stangen wird die Bastschicht, so die Bezeichnung für die dünne Innenrinde des Ceylon-Zimtbaumes, verwendet. Dazu werden bis zu 10 Stücke der getrockneten Baumrinde des Zimtbaumes ineinandergeschoben. Sobald die die Bastschicht vom Holz getrennt wird und trocknet, rollt sie sich die Stange mit dem charakteristischen Aussehen zusammen. Dabei gilt: Je feiner die Innenrinde, desto feiner ist die Zimtstange im Geschmack. Der große Vorteil der Ceylon Zimtstangen ist ihre lange Haltbarkeit. Zimtstangen verlieren ihr Aroma nur langsam und sind daher bei luftdichter, dunkler und trockener Lagerung lange nutzbar.

Weitere Informationen

Passt zu: Backwaren, Dessert, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Ceylon Zimtstangen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Passt zu: Backwaren, Dessert, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Ceylon Zimtstangen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Zimtstangen Ceylon 15 Stück"
08.09.2019

Sehr gut.

29.08.2019

Menge und Qualität ist Spitze.

21.08.2019

sehr gut

18.08.2019

Sehr gute Qualität!

04.08.2019

wie immer super

24.07.2019

Sehr aromatisch.

19.07.2019

Ganz tolle Zimtstangen, lassen sich prima verarbeiten!

19.07.2019

Guter Zimt zu einem guten Preis. :-)

13.07.2019

*** *** Zimt. Super Qualität.

13.07.2019

sehr gut

10.07.2019

Top-Qualität!! Immer gerne wieder!!

07.07.2019

Vorwiegend in Tees oder selbst erstellten Likören.

02.07.2019

super Aroma, gern wieder

22.06.2019

super produkt für unseren tee

21.06.2019

Sehr gute Qualität

17.06.2019

Qualität gut ,nicht mehr das volle Aroma

15.06.2019

sehr fein, danke schön

08.06.2019

Sehr lecker

06.06.2019

Sehr qualitative Ware

04.06.2019

...ebenso sind wir begeistert von der Frische der Zimtstangen, dem Aroma und dem Geschmack!

26.05.2019

einfach super und dann auch noch günstig

20.05.2019

Sehr gute Qualität.

20.05.2019

Hervorragendes Aroma, und guter Geschmack in geriebenen Zustand.

19.05.2019

Gut;

07.05.2019

Super Produkt

07.05.2019

Sehr gut

06.05.2019

sehr gute Qualität,wir benutzen die Stangen zum würzen beim kochen und im Winter mit Nelken zusammen für einen Punsch.

30.04.2019

Gut

30.04.2019

Zimtstangen kann man u. a. zur Zubereitung von indischem Tee verwenden.

29.04.2019

Ich benutze die zimtstangen vorwiegend bei Obst

29.04.2019

Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis

23.10.2018

Wirklich gut

21.10.2018

Super Qualität, verwende es für Tees , zum Kochen und backen für viele Gerichte

30.09.2018

beste Qualität.

30.07.2018

Hohe Qualitätsstufe!

11.07.2018

Mexikanisches Gewürzsalz, eigene Mischung

23.06.2018

Gute Qualität

20.06.2018

Ich reibe den Zimt und verwende ihn für Kuchen und Süßspeisen

28.05.2018

für das Zimtwasser verwenden
statt Cassia-Zimt den weit cumarinärmeren Ceylon-Zimt

21.05.2018

endlich original Ceylon Zimt- den kann man mit gutem Gewissen für seine Speisen einsetzen

08.05.2018

Herstellung von Curry, zum Backen oder für Dessert.

20.04.2018

Ich verwende das Produkt hauptsächlich für Obstbreite oder Mus

26.02.2018

Sehr gut Qualität. Zimtpulver kaufe ich gar nicht mehr. Ich mahle mir was ich brauche aus den Stangen.

25.02.2018

Sehr frische Ware.

03.02.2018

Perfekt im Glühwein.

29.01.2018

ein tolles produkt

23.01.2018

super ware

17.01.2018

Alles sehr gut!

16.01.2018

Verwendung zur Würzung von Alk für die Herstellung von Gin im privaten Rahmen.

15.01.2018

top Qualität, echter! Zimt

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Sozial geniesst man heute!
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Vanille Stange Bourbon, ganz Vanille Stange Bourbon, ganz
  • 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
  • Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
  • Beliebt in Süßspeisen und Backwaren
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Zimtblüten, ganz Zimtblüten, ganz
  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Vanille Bourbon, gemahlen Vanille Bourbon, gemahlen
  • Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
  • Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
  • Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
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