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Wild-Gewürz, grob
- Verfeinert & hebt den Wildfleisch-Geschmack
- Zum Einlegen inklusive hübscher Optik
- Sehr lecker z. B. an Wildbraten & Wildschwein
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
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Produktbeschreibung
Wild-Gewürz, grob – intensiv-aromatisch
Das grobe Wildgewürz ist eine intensive und fein abgestimmte Würzmischung aus ganzen Wacholderbeeren, grob zerkleinerten Lorbeerblättern, Pfeffer sowie aromatischem Rosmarin und Thymian. Duft und Bukett passen perfekt zu kräftigen Fleischgerichten wie Wildbraten, Wildschwein, Kaninchen aber auch zu anderen Fleischsorten wie Gans, Ente, Lamm, Rind oder Schwein.
Für das Wildgewürz in grober Form werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet. Weder Geschmacksverstärker noch Füllstoffe in Form von Salzzusätzen oder Zuckerzusätzen werden der Würzmischung untergemischt.
Verwendung von Wildgewürz, grob
Marinade: Das grobe Wildgewürz ist ideal dazu geeignet, um eine würzige Marinade für Wildgerichte herzustellen. Dafür wird das grobe Wildgewürz mit Öl und für ein besonderes Aroma mit Rotwein vermengt und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Wild für ein intensives Geschmackserlebnis am besten für mehrere Stunden darin einlegen. Nicht nur für den klassischen Braten, auch für Grillgut ist die Wildmarinade lecker und aromatisch und verleiht auch Schwein- und Rindfleisch einen würzigen Geschmack.
Klassisch: Gänse- oder Entenbraten werden mit den perfekt abgestimmten Gewürzen des groben Wildgewürzes ein leckeres und festliches Gericht. Das grobe Wildgewürz wird einfach im Ofen mitgeschmort. Anschließend kann aus dem Sud eine passende Sauce hergestellt werden. Wildsaucen können mit Sahne und Rotwein verfeinert werden.
Fisch: Nicht nur Wild, sondern auch Rezepte mit Fisch können mit dem groben Wildgewürz verfeinert werden. Die herbe Note verleiht Geschmack und Aroma und kann ebenso im Ofen als auch bei der Zubereitung in Folie auf dem Grill oder direkt in der Pfanne verwendet werden. Für eine besonders intensive Würze kann das grobe Wildgewürz auch vorab im Mörser zerstoßen werden. So entfalten sich Duft und Aroma noch besser.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Fleisch
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Wild-Gewürz, grob
Zutaten: Wacholderbeeren, Rosmarin, Pfeffer, Lorbeerblätter, Thymian
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Wild-Gewürz, grob
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken
"Wild-Gewürz, grob"
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Sehr gut, hebt den Wildgeschmack perfekt.
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Produktbewertungen (82)
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Sehr gut, hebt den Wildgeschmack perfekt.
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Ein Rub, also eine Trockenmarinade, eignet sich perfekt dazu, um Grillfleisch eine intensive und aromatische Würze zu verleihen. Dafür sollte das grobe Wildgewürz zuvor grob gemahlen werden, damit es besser am Fleisch haftet. Das Fleisch wird mit Olivenöl bepinselt und dann in dem Rub gewälzt, das leicht eingeklopft wird. Auf dem Grill wird daraus eine genussvolle Kruste.