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Wild-Gewürz, grob, für Gänsebraten & Ente

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75g 2,90€ (3,87 €/100g) 2,76€ (3,67 €/100g)
750g 23,20€ (30,93 €/1kg) 22,04€ (29,39 €/1kg)

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Artikel-Nr.:10130

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Produktbeschreibung

Wild-Gewürz, grob – intensiv-aromatisch

Das grobe Wildgewürz ist eine intensive und fein abgestimmte Würzmischung aus ganzen Wacholderbeeren, grob zerkleinerten Lorbeerblättern, Pfeffer sowie aromatischem Rosmarin und Thymian. Duft und Bukett passen perfekt zu kräftigen Fleischgerichten wie Wildbraten, Wildschwein, Kaninchen aber auch zu anderen Fleischsorten wie Gans, Ente, Lamm, Rind oder Schwein.

Für das Wildgewürz in grober Form werden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet. Weder Geschmacksverstärker noch Füllstoffe in Form von Salz oder Zucker werden der Würzmischung untergemischt.

 

Verwendung von Wildgewürz, grob

  • Marinade: Das grobe Wildgewürz ist ideal dazu geeignet, um eine würzige Marinade für Wildgerichte herzustellen. Dafür wird das grobe Wildgewürz mit Öl und für ein besonderes Aroma mit Rotwein vermengt und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Wild für ein intensives Geschmackserlebnis am besten für mehrere Stunden darin einlegen. Nicht nur für den klassischen Braten, auch für Grillgut ist die Wildmarinade lecker und aromatisch und verleiht auch Schwein- und Rindfleisch einen würzigen Geschmack. 
  • Klassisch: Gänse- oder Entenbraten werden mit den perfekt abgestimmten Gewürzen des groben Wildgewürzes ein leckeres und festliches Gericht. Das grobe Wildgewürz wird einfach im Ofen mitgeschmort. Anschließend kann aus dem Sud eine passende Sauce hergestellt werden. Wildsaucen können mit Sahne und Rotwein verfeinert werden. 
  • Fisch: Nicht nur Wild, sondern auch Rezepte mit Fisch können mit dem groben Wildgewürz verfeinert werden. Die herbe Note verleiht Geschmack und Aroma und kann ebenso im Ofen als auch bei der Zubereitung in Folie auf dem Grill oder direkt in der Pfanne verwendet werden. Für eine besonders intensive Würze kann das grobe Wildgewürz auch vorab im Mörser zerstoßen werden. So entfalten sich Duft und Aroma noch besser. 

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Ein Rub, also eine Trockenmarinade, eignet sich perfekt dazu, um Grillfleisch eine intensive und aromatische Würze zu verleihen. Dafür sollte das grobe Wildgewürz zuvor grob gemahlen werden, damit es besser am Fleisch haftet. Das Fleisch wird mit Olivenöl bepinselt und dann in dem Rub gewälzt, das leicht eingeklopft wird. Auf dem Grill wird daraus eine genussvolle Kruste.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Wacholderbeeren, Rosmarin, Pfeffer, Lorbeerblätter, Thymian
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (28) - Von Genießern für Genießer!

29.04.2018 | 11:44

beste Qualität
14.03.2017 | 19:46

Einfach hervorragend.
10.10.2016 | 08:56

alleine vom Aussehen und Geruch voll zufriedenstellend
01.09.2016 | 05:26

für fränkischen Fischsud (Karpfen blau)
07.02.2016 | 21:18

nehme ich gern zur Abrundung der Bratensoßen - also wird gleich mit geschmort
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