EHI Siegel Geprüft IT Recht Kanzlei 5% Rabatt bei Online Bestellung Genusshelfer-Initiative

0 Artikel 0,00 €


Beratung & Bestellung 0421 - 30 644 70

Türkische Gewürze – von Kreuzkümmel bis Chili

Die türkische Küche lebt nicht nur von leckeren Rezepten, sondern auch von aromatischen Gewürzen. Dabei jedoch unterscheidet sich die Grundwürze kaum von jener hierzulande: Pfeffer, Salz und Paprikapulver finden sich in den meisten Gerichten wieder, darüber hinaus jedoch gibt es weitere Gewürzzutaten, die dem türkischen Essen seinen besonderen Charakter verleihen.

Verwendet werden in der türkischen Küche gerne Gewürze wie Kreuzkümmel, Chili, Dill und Oregano, Nana Minze und Petersilie. Auch Rosmarin und Koriander, Safran und roter Pfeffer sind Gewürze, die in türkischen Gerichten vorkommen. Mit Oregano etwa erhalten Köfte ihren unvergleichlichen Geschmack: Die kräftigen Fleischklößchen aus Lamm- oder Rinderhack sind eines der Standardgerichte der türkischen Küche und kommen oft mit Weißkohlsalat, Reis und Tomaten auf den Tisch. Fleischgerichte werden darüber hinaus gerne mit Koriander und Rosmarin gewürzt.

 

Türkische Gewürze werden sparsam eingesetzt

Grundsätzlich gilt im Umgang mit türkischen Gewürzen: Weniger ist mehr. In der Türkei werden Speisen generell nur sehr sparsam gewürzt, damit ihr Eigengeschmack besser erhalten bleibt. Oftmals dienen Gewürze auch dazu, eine über den Geschmack hinaus gehende olfaktorische oder optische Wirkung (z.B. eine Einfärbung der Speisen durch Safran) zu erzielen. Mit scharfen Gewürzen wie Chili sollten Ungeübte ohnehin sparsam umgehen, um nicht gleich mit zu viel Schärfe konfrontiert zu werden.

In unserem Shop erhalten Sie türkische Gewürze in großer Vielfalt und verleihen so Ihren türkischen Gerichten das einzigartige, charakteristische Aroma. Wir bieten Ihnen Gewürze frei von künstlichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern an und sorgen so auf natürliche Weise für das besondere Geschmackserlebnis. Experimentieren Sie mit türkischen Rezepten und genießen Sie das besondere Aroma durch türkische Gewürze, die das Essen verfeinern.