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Tellicherry Pfeffer, ganz
- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt
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Produktbeschreibung
Tellicherry Pfeffer kaufen – intensiv & vollmundig
Tellicherry Pfeffer gilt als eine der erlesensten Pfeffersorten weltweit. Mit einer feinen Note, die an Sandelholz oder schwarzen Tee erinnert, ist dieser Pfeffer eine exklusive und rare Pfefferspezialität für Ihr Gewürzregal. Jedes Jahr werden nur geringe Mengen der Pfefferbeeren für die Herstellung dieses hochwertigen Gourmetpfeffers verwendet. Der Geschmack von Tellicherry Pfeffer ist prägnant und intensiv in der Schärfe, zugleich aber warm und rund im Aroma. Hobby- und Profiköche verwenden diese aromatische Pfeffersorte mit wachsender Begeisterung zum Würzen, insbesondere für herzhafte Speisen. Tellicherry Pfeffer passt hervorragend zu dunklem Fleisch, indischen Gerichten, aber auch Saucen, Käse und Räucherfisch.
Unseren Tellicherry Pfeffer kaufen Sie in unserem Onlineshop als reines Naturprodukt. Er ist zu 100% ein NATURtalent, denn wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von Tellicherry Pfeffer
Für eine exotische Melonensuppe: Kühl und erfrischend! Für eine exotische Melonensuppe das Fruchtfleisch einer Melone im Gefrierfach etwa zwei Stunden anfrieren lassen und dann mit etwas Öl und Limettensaft pürieren. Dann Kardamomsamen mit dem Tellicherry Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen hinzugeben. Anschließend garnieren und kühl servieren.
Für Brotgewürzöl: Ein leckeres und hochwertiges Brotgewürzöl lässt sich ganz einfach selber herstellen. Dazu Olivenöl mit Rapsöl vermengen und Anis mit Kümmelsamen, Koriander, Chiliflocken sowie einigen Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Anschließend das Öl mit den Gewürzen für zwei Wochen in einer Flasche ziehen lassen.
Für Orangen-Salat: Für einen pfeffrig-fruchtigen Orangensalat zuerst die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln zu Ringen schneiden und die Orangen damit garnieren. Mit einem Dressing aus Öl und Essig beträufeln und mit zerstoßenem Tellicherry Pfeffer bestreuen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung zum Tellicherry Pfeffer
Der Südwesten Indiens, die Malabarküste, ist für seine aromatischen und qualitativ hochwertigen Pfefferspezialitäten bekannt. Nicht umsonst trägt diese Region auch die Bezeichnung „Pfefferküste“. Der Großteil des Tellicherry Pfeffers wird in der Provinz Thalassery produziert. Für die Herstellung des seltenen Tellicherry Pfeffer werden die noch orange-roten Pfefferbeeren erst kurz vor der vollständigen Reife geerntet. Der exklusive Pfeffer wird daher oft auch Spätlese-Pfeffer bezeichnet. Unseren Tellicherry Pfeffer bestellen Sie in unserem Pfeffer Shop als eine besondere Pfefferspezialität.
Passt zu: Backwaren, Dessert
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Tellicherry Pfeffer, ganz
Zutaten: Tellicherry Pfeffer, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Tellicherry Pfeffer, ganz
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken
"Tellicherry Pfeffer, ganz"
wunderbares Aroma
Idealer Pfeffer für jeden Tag. Angenehm scharf
Etwas "knackiger" als Malabar aber sehr gut zu einem vernünftigen Steak.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (976)
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wunderbares Aroma
Idealer Pfeffer für jeden Tag. Angenehm scharf
Etwas "knackiger" als Malabar aber sehr gut zu einem vernünftigen Steak.
Produktbewertungen (976)
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Idealer Pfeffer für jeden Tag. Angenehm scharf
Etwas "knackiger" als Malabar aber sehr gut zu einem vernünftigen Steak.
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Die rotbraunen Pfefferkörner des Tellicherry Pfeffers lassen sich hervorragend mit dem Stößel in einem Mörser zu einem groben Pfefferpulver zerstoßen. Alternativ dazu können Sie die rotbraunen, im Vergleich mit schwarzem Pfeffer etwas größeren Pfefferkörner auch in einer geeigneten Pfeffermühle zermahlen. Frisch gemahlen oder grob zerstoßen und beispielsweise auf frisch zubereitetes Grillgut gestreut, kommt die aromatische Schärfe des Pfeffers am besten zur Geltung. Gut verschlossen und dunkel gelagert sind die ganzen Pfefferkörner bis zu 24 Monate haltbar.