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Tellicherry Pfeffer, schwarz, ganz, sehr selten

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Artikel-Nr.:10304

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Produktbeschreibung

Tellicherry Pfeffer, ganz – intensiv & vollmundig

Tellicherry Pfeffer gilt als eine der erlesensten Pfeffersorten weltweit. Mit einer feinen Note, die an Sandelholz oder schwarzen Tee erinnert, ist der Tellicherry Pfeffer eine exklusive und rare Pfefferspezialität für Ihr Gewürzregal. Der Pfeffer wird aus den beinahe reifen, meist orange-gelben Beeren des Pfefferstrauches hergestellt. Jedes Jahr werden nur geringe Mengen der Pfefferbeeren für die Herstellung dieses hochwertigen Gourmetpfeffers verwendet. Tellicherry Pfeffer ist prägnant und intensiv in der Schärfe, zugleich aber warm und rund im Aroma. Hobby-, wie auch Profiköche verwenden diese kulinarische Pfeffersorte mit stetig wachsender Begeisterung zum Würzen, insbesondere für herzhafte Speisen.

Unser Tellicherry Pfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Tellicherry Pfeffer, ganz

  • Für eine exotische Melonensuppe: Kühl und erfrischend! Für eine exotische Melonensuppe das Fruchtfleisch einer Melone im Gefrierfach etwa zwei Stunden anfrieren lassen und dann mit etwas Öl und Limettensaft pürieren. Dann Kardamomsamen mit Tellicherry Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen hinzugeben. Anschließend garnieren und kühl servieren.
  • Für Brotgewürzöl: Ein leckeres und hochwertiges Brotgewürzöl lässt sich ganz einfach selber herstellen. Dazu Olivenöl mit Rapsöl vermengen und Anis mit Kümmelsamen, Koriander, Chiliflocken sowie Tellicherry Pfeffer im Mörser zerstoßen. Anschließend das Öl mit den Gewürzen für zwei Wochen in einer Flasche ziehen lassen.
  • Für Orangen-Salat: Für einen pfeffrig-fruchtigen Orangensalat zuerst die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln zu Ringen schneiden und die Orangen damit garnieren. Mit einem Dressing aus Öl und Essig beträufeln und mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Die rotbraunen Pfefferkörner des Tellicherry Pfeffers lassen sich hervorragend mit dem Stößel in einem Mörser zu einem groben Pfefferpulver zerstoßen. Alternativ dazu können Sie die rotbraunen, im Vergleich mit schwarzem Pfeffer etwas größeren Pfefferkörner auch in einer geeigneten Pfeffermühle zermahlen. Frisch gemahlen oder grob zerstoßen und beispielsweise auf frisch zubereitetes Grillgut gestreut, kommt die aromatische Schärfe des Pfeffers am besten zur Geltung. Gut verschlossen und dunkel gelagert sind die ganzen Pfefferkörner bis zu 24 Monate haltbar.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Südwesten Indiens, die Malabarküste, ist für seine aromatischen und qualitativ hochwertigen Pfefferspezialitäten bekannt. Nicht umsonst trägt diese Region auch die Bezeichnung „Pfefferküste“. Der Großteil des Tellicherry Pfeffers wird in der Provinz Thalassery produziert. Für die Herstellung des seltenen Tellicherry Pfeffer werden die noch orange-roten Pfefferbeeren erst kurz vor der vollständigen Reife geerntet. Der exklusive Pfeffer wird daher oft auch Spätlese-Pfeffer bezeichnet.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V..

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Tellicherry Pfeffer, ganz
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (278) - Von Genießern für Genießer!

15.08.2018 | 06:17

sehr aromatisch- bisher mein Lieblingspfeffer
05.08.2018 | 19:27

toller Pfeffer für Steaks
02.07.2018 | 15:59

Danke
21.06.2018 | 05:22

Sehr guter Pfeffer
20.06.2018 | 15:19

Gute Ware - immer wieder
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