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Steinpilze, Pilz, 1. Wahl, getrocknet, unbestrahlt

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Artikel-Nr.:10051

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Produktbeschreibung

Steinpilze, getrocknet – intensiv und aromatisch

Getrocknete Steinpilze sind hocharomatisch und begeistern mit ihrem vollmundigem, leicht nussigen Geschmack. Die ganzen getrockneten Steinpilze sind 1. Wahl und ein absoluter Genusstipp. Steinpilze, getrocknet und natürlich auch in frischer Form, zeichnen sich durch ihr besonders festes Fleisch aus. Am besten, Sie weichen die Pilze vor Gebrauch 30 bis 60 Minuten ein, oder aber Sie lassen die Pilze einfach in den Gerichten mitkochen.

Die getrockneten Steinpilze sind unbestrahlt und ungeschwefelt. Es wurden keinerlei Zusatzstoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel beigemischt.

 

Verwendung von Steinpilzen, getrocknet

  • Risotto: In Pilzrisotto sind die getrockneten Steinpilze ein echter Genuss. Dank ihrer ganzen Form und der aromatischen nussigen Note sind sie in den Reisgerichten italienischen Ursprungs wunderbar für Geschmack und Optik. Zusätzlich werden Schalotten, Butter und Olivenöl, eventuell ein Schluck Weißwein sowie Salz und Pfeffer und zum Abschluss frisch geriebener Parmesan benötigt. Für einen besonders geschmacksintensives Risotto neben Brühe auch das Einweichwasser der Pilze verwenden. 
  • Cremig: Geschnetzeltes, Schnitzel oder auch einfach nur Gemüse und Beilagen werden mit einer sämigen Pilzrahmsoße aus getrockneten Steinpilzen lecker aromatisch verfeinert. Auch zur Herstellung von sahnigen Cremesuppen in Zusammenspiel mit anderen Pilzen sind die getrockneten Pilze ideal.
  • Frisch: Nicht nur in warmen Speisen, auch für knackige Salate können die Pilze prima verwendet werden. Dafür am besten zuvor einweichen und später weiter verwenden. Lecker sind die edlen Pilze auch angebraten und zum Schluss noch warm als Topping über den Salat gegeben. Dazu passt zum Beispiel ein Dressing, dem ein paar zerkleinerte, eingeweichte Pilze untergemischt wurden.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Steinpilze gehören zu der Gattung der Dickröhrlinge. Seinen Namen hat der Steinpilz, weil sein Fleisch fester ist als das von vielen anderen Pilzsorten. Farbe und Form von Steinpilzen ist sehr variabel, mal haben sie einen langen, schmalen Stiel, mal sind sie eher kurz. Mal dunkel, mal hell. Der Stiel kann bis zum 20 cm lang werden, und der Hut kann einen Durchmesser von 30 cm erreichen. In den USA wurde im August 2017 ein Exemplar gefunden, das ganze 3 kg gewogen hat.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Steinpilze 1. Wahl
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (161) - Von Genießern für Genießer!

04.09.2018 | 08:22

Ich kaufe die Pilze immer wieder. Die schmecken sehr gut. Ich benutze die Pilze in Soßen und in Gemüsepfannen. Das gibt den Essen noch etwas deftigeres Aroma.
02.07.2018 | 20:09

Sehr gute Qualität, sehr lecker, um Pilzgerichte aufzupeppen.
30.05.2018 | 06:17

Kommt immer mit Weißwein an Rinderbraten
06.03.2018 | 17:04

Die Qualität ist großartig, ich verwende dieses Produkt, um Soßen oder Suppen damit zu verfeinern.
26.02.2018 | 20:35

In Soßen oder für Risotto. Super schmackhaft! Nicht das letzte mal bestellt :))
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