EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

Sparschwein

5% Rabatt auf jede Online-Bestellung!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Schabziegerklee, gemahlen

  • Würzig-mild, ein wenig an Käse erinnernd
  • Würzt z.B. Salat, Dips, Brotaufstriche, Suppen
  • Tipp: Zum Backen von Brot wie in Österreich
Menge Online-Preis Preis Stück
50 g 2,19 € * (4,38 € * / 100 g) 2,30 € (4,61 € / 100 g)
500 g 17,48 € * (34,96 € * / 1 kg) 18,40 € (36,80 € / 1 kg)

* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!
* inkl. MWST, zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tage, Express 1 Tag

Zutaten Schabziegerklee gemahlen

Artikel-Nr.:   00031

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Werktage, Expressversand 1 Tag


* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten.

Schabziegerklee, gemahlen Unser Schabziegerklee ist sehr aromatisch und intensiv würzig,... mehr

Schabziegerklee, gemahlen

Unser Schabziegerklee ist sehr aromatisch und intensiv würzig, ein wenig erinnert er an den Geschmack von Käse und Bockshornklee. Mit dem grünlichen, sehr fein gemahlenen Schabziegerklee-Pulver können Sie besonders gut Dips, Saucen und Suppen abschmecken sowie Brot backen. Dank des leicht käsigen Geschmacks von des Krauts ist es ebenfalls sehr gut dazu geeignet, Käsegerichte abzurunden.

Der gemahlene Schabziegerklee, auch Käseklee oder Brotklee, ist ein reines Naturprodukt, für das wir keine Aromen, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker verwenden.

 

Verwendung von Schabziegerklee, gemahlen

Brotgewürz: Die würzigen und aromatischen Noten des Zigerkraut, so wird Schabziegerklee auch genannt, passen prima in selbstgebackene Brote und Brötchen. In Südtirol wird Schabziegerklee gemahlen und als Pulver für die Herstellung von Schüttelbrot verwendet. Das knusprige Fladenbrot mit Kümmel, Anis, Fenchel und gemahlener Schabziegerklee wird hart ausgebacken, damit es lange haltbar ist. Es schmeckt besonders gut zu würzigem Käse.

Käse: Das krautige Gewächs, das auch als Brotkraut, Käsekraut oder blauer Steinklee bekannt ist, eignet sich hervorragend, um delikate Gratins zu würzen. Schabziegerklee rundet Saucen für Aufläufe sowie auch sämige Käsefüllungen, zum Beispiel für Pilze oder Kürbisse, lecker aromatisch ab. Es passt außerdem auch pur auf Käse gestreut!

Dips & Co.: Auch zum Verfeinern von Dips können Sie das würzige Schabziegerklee-Pulver super benutzen. Mit etwas Q...

mehr

Schabziegerklee, gemahlen

Unser Schabziegerklee ist sehr aromatisch und intensiv würzig, ein wenig erinnert er an den Geschmack von Käse und Bockshornklee. Mit dem grünlichen, sehr fein gemahlenen Schabziegerklee-Pulver können Sie besonders gut Dips, Saucen und Suppen abschmecken sowie Brot backen. Dank des leicht käsigen Geschmacks von des Krauts ist es ebenfalls sehr gut dazu geeignet, Käsegerichte abzurunden.

Der gemahlene Schabziegerklee, auch Käseklee oder Brotklee, ist ein reines Naturprodukt, für das wir keine Aromen, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker verwenden.

 

Verwendung von Schabziegerklee, gemahlen

Brotgewürz: Die würzigen und aromatischen Noten des Zigerkraut, so wird Schabziegerklee auch genannt, passen prima in selbstgebackene Brote und Brötchen. In Südtirol wird Schabziegerklee gemahlen und als Pulver für die Herstellung von Schüttelbrot verwendet. Das knusprige Fladenbrot mit Kümmel, Anis, Fenchel und gemahlener Schabziegerklee wird hart ausgebacken, damit es lange haltbar ist. Es schmeckt besonders gut zu würzigem Käse.

Käse: Das krautige Gewächs, das auch als Brotkraut, Käsekraut oder blauer Steinklee bekannt ist, eignet sich hervorragend, um delikate Gratins zu würzen. Schabziegerklee rundet Saucen für Aufläufe sowie auch sämige Käsefüllungen, zum Beispiel für Pilze oder Kürbisse, lecker aromatisch ab. Es passt außerdem auch pur auf Käse gestreut!

Dips & Co.: Auch zum Verfeinern von Dips können Sie das würzige Schabziegerklee-Pulver super benutzen. Mit etwas Quark, zerkleinertem Feta und dem würzigen Kraut bereiten Sie im Nu einen leckeren Frischkäse für Brote oder als Dip für Rohkost zu. Unser Tipp: Mit Salz und Pfeffer abschmecken  und bei Bedarf etwas Olivenöl hinzugeben, damit der Aufstrich eine cremig Konsistenz bekommt.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Schabziegerklee stammt aus dem Kaukaususraum und den östlichen Mittelmeerregionen. Das Kraut wird insbesondere in Österreich für Brote und in der Schweiz zum Würzen des bekannten Schabziger Käses verwendet. Auch in der georgischen Küche ist der Schabziegerklee ein sehr beliebtes Gewürz.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Schabziegerklee gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Schabziegerklee gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Schabziegerklee, gemahlen"
01.07.2018

salate

18.06.2018

gutes Aroma

17.06.2018

tolle Ware

03.05.2018

Sehr gut.

27.03.2018

kommt in mein Brot. sehr gute Qualität

23.03.2018

Zum Brot backen und für Käsegerichte. Mag nicht jeder.

07.03.2018

muß man probiert haben

14.11.2017

Brot backen und Dips!

29.08.2017

Für brot

22.08.2017

Für Butter zum grillen

04.03.2017

top Gewürz an allen Salaten

13.12.2016

Produkt entspricht äusserlich den Erwartunge , wurde allerdings noch nicht verarbeitet.

07.11.2016

Verwendung bei Quark und Frischkäse

12.10.2016

Sehr gute Qualität, sehr empfehlenswert.

12.10.2016

Alles korrekt und bestens gelaufen, kann ich nur weiter empfehlen!!

20.09.2016

Gut, nichts auszusetzen

18.09.2016

Ich habe den Klee zu einer Masse aus Quark und Parmesan gegeben, um einen gefüllten Kürbis zu überbacken und war angenehm überrascht, wie toll der Geschmack des Klees den Geschmack des Parmesan unterstrichen hat.

15.08.2016

Zum Brot backen

18.07.2016

Habe erst gekauft, noch nicht verwendet, denke aber dass es lecker zum Brotbacken sein wird.

12.07.2016

im Quark und auf Weichkäse gestreut entfaltet der "Klee" einen fein würzigen Geschmack

02.07.2016

Im Kartoffelsalat der Renner!

14.06.2016

hervorragend zum Brotbacken

29.05.2016

fürs Brot

26.05.2016

*****

26.05.2016

Jetzt werden die hausgemachten Vinschger erstklassig

16.05.2016

1a Qualität

14.05.2016

Gute Qualität!

13.05.2016

Brotbacken.

11.05.2016

Habe das Produkt noch nicht ausprobiert, werde aber Vinschgerlteig damit würzen. Bin gespannt auf das Ergebnis.

03.05.2016

für Südtiroler Vinschgauer

30.04.2016

Brot damit ist lecker

27.04.2016

Ist mein erster Versuch mit diesem Produkt. Ich verwend ihn fast ausschließlich zum Brotbacken.

24.04.2016

Würzig und schmackhaft in hellen Soßen, Aufläufen und im Salat

21.04.2016

Sehr gute Qualität!

17.04.2016

Sehr kräftig.

04.04.2016

Paßt sehr gut zu vegetarischen Dips,z.B.Guacamole

17.03.2016

Zum Backen von Brot und Kuchen!

03.03.2016

Nur sehr sparsam verwenden. für ein Brot nehme ich nur eine Messerspitze voll

28.02.2016

Benutze ich zum Brot backen .

22.02.2016

Für Salatsauce und als Gewürz

26.01.2016

Macht sich gut im Brot. Aber aufpassen mit dr Dosierung

08.01.2016

benutze es zum brot backen, schmeckt fantastisch, hab ich in südtirol kennen und schätzen gelernt.
Für Alle die gern mal ein würziges Brot selbst backen möchten.

07.01.2016

seit Entdeckung mein Lieblingsgewürz geworden,., seit dem brauche ich keine Brühe mehr

20.12.2015

exzellente Qualität, gut verpackt

18.12.2015

super

11.12.2015

kommt demnächst ist selbstgebackene Brot

10.12.2015

ausgezeichnet

02.12.2015

Eigene Gewürzmischungen, für alle die gerne mit Gewürzen experimentieren, Qualität einwandfrei.

06.11.2015

Dieses Produkt habe ich auf Empfehlung gekauft. Ich verwende es in Suppen und Audläufe. Man muss vorsichtig dosieren. Bei zu viel wird es leicht bitter.

04.11.2015

Vinschgauer backen

23.10.2015

Verwende es für Dips

12.10.2015

*****

30.08.2015

Reissalat mit frischem roten Paprika.
Beste Qualität.

28.08.2015

beste Qualität und Frische

22.08.2015

Sehr lecker für Eiweissbrot!

16.03.2015

sehr feiner Duft

04.03.2015

Habe das Gewürz mit ins Brot gemacht. Riecht besser als es schmeckt. Dennoch lecker.

17.02.2015

für Kräuterquark, sehr gut

12.02.2015

für mein Brot

10.02.2015

Gutes Gewürz zum Brot backen

29.01.2015

sehr gut

30.12.2014

Ich nutze Anis, Fenchel, Koriander und Schabziger Klee als Brotgewürz.
Die Qualität der Ware ist ausgezeichnet.

29.12.2014

Zum verschenken

21.12.2014

Ayurveda

19.12.2014

super Qualität, immer wieder

26.11.2014

Immer wieder gerne.

26.11.2014

Schabziegerklee kenne ich aus dem Urlaub in Südtirol. Ich finde ihn sehr lecker als Brotgewürz, in Kräuterquark und selbst gemischtem Kräutersalz.

24.11.2014

Qualität top...immer wieder gerne

23.11.2014

Klasse im Brot

22.11.2014

Ich verwende es für alle Salat-und Fleischsaucen und alles wo man sonst Brühwürfel benutzen würde. Wunderbar.

21.11.2014

Sehr lecker auch in Salatsoßen

26.09.2014

nutze ich gern für Suppen, sparsam einsetzen

26.09.2014

Eigenwilliger, aber interessanter Geschmack. Vorsichtig dosieren!

10.08.2014

Interessantes Gewürz zum Brotbacken.

01.08.2014

Wird zum Brotbacken genommen, das ganze Haus duftet wie eine Südtiroler Backstube ... Für jedem der Vinschgauer Fladen und Roggenbrote mag!

25.07.2014

sehr gut ich mache es gerne im kartoffelsalat

28.06.2014

habe Sauerteig selbst hergestellt und backe 100 % Roggenvollkornbrot mit Führung über 3 Tage, aber erst mit diesem Gewürz schmeckt es nach "richtigem" Brot, zum Niederknien gut.

22.05.2014

Für Quark und vor allem zum Brotbacken, dann duftet das ganze Haus wie eine südtiroler Backstube, empfehle ich jedem Hobbybäcker

11.04.2014

Eines der besten Kräuter - unkompliziert zu dosieren

05.04.2014

Endlich gefunden ich liebe es im Kartoffelsalat!!

28.03.2014

Ideal zum Brotbacken oder aufs Butterbrot

27.03.2014

...sollte in keiner Käse-Lauch-Suppe fehlen

20.03.2014

frisches Gemüse, Quarck, Butter, Kräuter-Eiweißbrot oder Brötchen oder für Soßen zum Fisch

13.03.2014

duftet intensiv, ist aber leider nicht gut verpackt, es staubte aus der Tüte heraus, nur ein Zellophantütchen mit einfachem Clip, weder vor Aromaverlust noch Feuchtigkeit geschützt.

10.03.2014

echt lecker im Kräuterquark, oder in Dip .. hat was !

28.02.2014

Ideal zum Brot backen.

25.02.2014

noch nicht benutzt, wird aber demnächst für selbstgemachten Käse verwendet

17.02.2014

Zum Verfeinern von ´Käse und Quark, ebenso zum Brotbacken

05.02.2014

Gute Qualität zum guten Preis
In selbstgemachtes Brot, besondere Note

26.01.2014

Für Eintopf, Soßen, aber auch für Omlett ein tolles Gewürz. Sehr ergiebig.

20.01.2014

Saucen und Salate Dips

15.01.2014

benutz ich für Dips
schade das es ihn nur gemahlen gibt

15.01.2014

Tolles Produkt, bisschen komische Farbe, muss es noch ausprobieren

17.12.2013

Auch dieses Curry ist etwas Besonderes
da es eher würzig als scharf ist.
Für meine Gemüsecurrys wunderbar geeignet auch für die Indischen Rezepte.

13.12.2013

50 gr Schabziegerklee mit 500 gr einfachem Speisesalz vermischt ergibt ein superleckeres Gewürzsalz

20.11.2013

hab es bis jetzt nur in der Kartoffelsuppe verwendet, war lecker.

11.10.2013

Würzige und interessante Alternative für Quarkcrème

10.10.2013

super lecker

07.10.2013

Gewürz für die leckeren Vinschgauerbrötchen. Sehr gute Qualität

25.09.2013

Super Gewürze!!! Kann man jedem empfehlen !!!

10.09.2013

kann man für alle Gerichte verwenden, allerdings sehr sparsam einsetzen

14.08.2013

Ich verwende das Gewürz zum Brotbacken. Die Qualität ist ausgezeichnet. Kann ich allen "Bäckern" empfehlen.

03.08.2013

ganz toll

03.08.2013

Als Gewürz in Salat Brotteig
Für alle die ne nette nussige Note mögen

28.07.2013

lecker gewürz

26.06.2013

darf bei keinem Brot fehlen

14.05.2013

einen Brotteig damit würzen (nicht zu viel) - leckeres Brot

09.05.2013

Sehr gute Qualität. Darf in meinen selbstgebackenen Semmeln und Broten nicht fehlen.

03.05.2013

geht so

23.04.2013

Zum Brot backen und für Salate.

21.04.2013

top

20.04.2013

einwandfrei

07.04.2013

Gut und günstig, verwende es zum Brotbacken

27.03.2013

Sehr empfehlenswert, verwende ihn für die eigene Käseproduktion

20.03.2013

sehr geschmackvoll. ich hatte schon andere llieferanten, da war das produkt lange nicht so gut.

20.03.2013

Prima Gewürz, auch im Kräuterquark sehr lecker oder zum Brot backen

19.03.2013

Als Brotgewürz prima.

11.03.2013

Das richtige Gewürz für Schüttelbrot.

08.03.2013

zum Brot backen

06.03.2013

zum Brot backen
Freunden/innen
tolles Produkt

11.02.2013

Eifach herlich im Quark

03.02.2013

Macht Brote schmackhafter

22.01.2013

Begeistert! Hab den Schabzieger aus einer Laune heraus in das Dressing meines Kartoffelsalats gemacht: eine Wucht! Auch in Frikadellen macht sich das "Brotgewürz" richtig gut... Kann kaum abwarten, wo ich das noch anwenden kann. Meine Entdeckung des Jahres!

16.01.2013

Mein absolutes Lieblingsgewürz. Ich mach immer eine Messerspitze an den Brotteig oder auch an Quark

19.11.2012

Saucen, Suppen, Nudeln
Jedermann
Sehr gut

06.11.2012

kann es nicht wirklich bewerten, habe ich jetzt zum ersten mal in der Hand

03.11.2012

Alles bestens!

30.10.2012

leckerer Geschmack für Brot

25.09.2012

Gute Qualität, ist eine Kaufempfehlung wert.

15.09.2012

Eignet sich sehr gut für Käsequarkspeisen. Auch für Dips und verschiedene Käseplatten

13.09.2012

Intensives Aroma. Verwende ihn in verschiedenen Dips, Quark und Kräuterbutter.

10.09.2012

Tolles Gewürz für Vinschgauer Brot

30.08.2012


Dazu muß ich noch expedimentieren ,mal einen Versuch mit Kräuterbutter oder Käse.

23.08.2012

behält auch mehr Farbe gegenüber einem früher vor Ort gekauften Produkt

21.08.2012

Ich backe kein Brot mehr ohne.

30.07.2012

Zum verfeinern von Frischkäse.

27.06.2012

Zum Brot backen klasse

10.06.2012

Ich verwende ihn zum Backen von Tiroler Vinschgerl;

12.05.2012

Lecker und Top Quali!

08.05.2012

Brot "ohne" schmeckt nicht

05.05.2012

Hab ich noch nie probiert und verwende dies nun zum Brot backen. Ich bin sehr gespannt!

03.05.2012

Zum Brotbacken besonders bei kräftigen dunklen Brot.

24.04.2012

Auch ein super tolles Dipgewürz, würde den Geschmack in leicht nussig einordnen

21.04.2012

besondere aromanote für quark, dips, kräuterbutter etc.

20.04.2012

Zwei Esslöffel Schabziegerklee und 250 gr Salz ergeben vermischt ein leckeres Gewürzsalz zu Pellkartoffeln oder/und Kräuterquark, dass ich nicht mehr missen möchte

27.03.2012

Ich benutze Brotklee als Gewürzzugabe für Roggenbrot (Südtiroler Art).

01.03.2012

Der Schabziegerklee kommt bei mir in den Kräuterquark.

01.03.2012

habe es als brotafstrich verwendet sehr gut auch als brotbackmittel 500gr brot 2gr brotklee weiter zu empfelen.

29.01.2012

alles in Ordnung

02.01.2012

Brotklee, Fenchel und Koriandersamen sind Bestandteile meines Sauerteigbrotes, das ich nach Südtriroler Art, aber eigenen Mehlmischungen herstelle. Die ersten Scheiben esse ich nur mit französischer Salzbutter, ein Hochgenuß!

29.12.2011

dauernder einsatz beim brote backen

18.12.2011

Sehr guter Geschmack. Super

16.12.2011

Wie der Name schon sagt - fürs Brotbacken. Für andere Zwecke werde ich erst mal ausprobieren.

12.12.2011

als Brotgewürz
allen die ihr Brot selber backen
einwandfreie Qualität

05.12.2011

ich nehme es zu fast allen Gerichten, um den Geschmack zu heben

30.11.2011

sehr gute Qualität

19.11.2011

sehr aromatisch, für Butter, Quark, Joghurtsoßen und an Brühen

08.11.2011

Perfekt für's Kochen, günstig im Preis

25.10.2011

Sehr gut!

15.10.2011

Quark und Salat

22.09.2011

gute Qualität

11.07.2011

Werde ich immer wieder hier bestellen

05.06.2011

Den Brotklee verwende ich zum Brotbacken und als Würze zum Quark.
Für alle die auch gerne Brot backen.
Qualität ist in Ordnung.

27.05.2011

Verwunderung bei all unseren Gästen.Was hast du da für ein tolles Gewürz.

05.05.2011

Gut

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!