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Zubereitung Remoulade
- Die Milch zusammen mit dem Salz, Senf und dem Zitronensaft kurz in einem hohen Mixgefäß mit dem Pürierstab zusammenmixen.
- Das abgemessene Öl nun langsam reinlaufen lassen, während der Stabmixer immer wieder langsam vom Boden des Rührgefäß hochgezogen wird. Wenn das gesamte Öl dazugegeben wurde, sollte die Mayonnaise schön dickflüssig sein. Es gibt auch Rezepte, bei denen 1 bis 2 Eigelbe mit reingemixt werden, aber es funktioniert auch ohne Eigelb.
- Den Zitronenabrieb bzw. Prise Zitronenschalen-Gewürz dazugeben, kurz nochmal untermixen.
- Mayonnaise in eine Schüssel geben, den Joghurt sowie klein gehackte Gewürzgurken und gehackte, harte Eier hinzugeben. Wenn man frische Kräuter benutzt, diese waschen, trockenschleudern und kleinhacken/-schneiden. Kräuter hinzugeben und unterrühren, abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Manche rühren gerne noch kleingehackte Kapern untendrunter oder geben statt des Zitronensaftes 1 EL des Gewürzgurkenwasser oder einen Weißweinessig hinzu. Wichtig ist die Säure – woher die kommt, ist zweitrangig.
Zutaten Remoulade
- 80 ml Milch (3,5 % Fett)
- 140 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zitronenschalen oder frischen Zitronenabrieb
- 1 EL Joghurt (3,5 % oder griechischer Joghurt
- 2 Gewürzgurken
- 2 hartgekochte Eier
- 1 – 2 EL Petersilie (oder eine Handvoll frische Petersilie)
- 1 – 2 EL Dillspitzen (oder frischen Dill)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Optional:
2 EL Gehackte Kapern
Rezept für selbstgemachte Remoulade
Keine Angst vor Remoulade-Zubereitung: Das wichtigste Küchenutensil ist hier ein Stabmixer/Pürierstab („Zauberstab“), ein hohes Rührgefäß und ein wenig Feingefühl, dann kann jeder seine Remoulade selbst machen. Und die gehört schließlich zu jedem Backfisch oder anderen, frittierten Sachen, an Hotdogs oder Sandwiches oder auch einfach so zum Dippen für Gemüsesticks. Trauen Sie sich ruhig ran an die Zubereitung – Übung macht den Meister und so eine selbstgemachte Remoulade schmeckt immer noch am besten!
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,27 € * (45,40€ / 1kg) | |
150 g | 5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,72 € * (29,44€ / 1kg) |
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Hervorragendes Fischgewürz
- Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
27 g |
4,27 € * (158,15€ / 1kg) |
|
Beutel
40 g |
2,65 € * (66,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,64 € * (55,33€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,14 € * (40,35€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,08 € * (240,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,37 € * (59,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,69 € * (47,42€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,24 € * (35,60€ / 1kg) |
- Ähnliches Aroma wie Zwiebeln, aber milder
- Bereichert z. B. Dips und Frischkäse
- Tipp: Verleiht Omelett eine frische Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,08 € * (340,00€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
2,46 € * (98,40€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
6,17 € * (82,27€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
15,19 € * (60,76€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,74 € * (6,32€ / 1kg) |
|
Beutel
2500 g |
11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
|
- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
6,55 € * (93,57€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
6,36 € * (79,50€ / 1kg) |
- Leicht pfeffrig und an Petersilie erinnernd
- Für Suppen, Eintöpfe, Salate & Kräuterbutter
- Unverzichtbar für die Frankfurter Grüne Sauce
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
18 g |
4,27 € * (237,22€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,84 € * (56,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,12 € * (47,47€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
17,09 € * (34,18€ / 1kg) |
- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 3,41 € * (113,67€ / 1kg) | |
90 g | 8,54 € * (94,89€ / 1kg) | |
300 g | 20,89 € * (69,63€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,27 € * (45,40€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,08 € * (81,60€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,24 € * (28,48€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,08 € * (102,00€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,37 € * (47,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,24 € * (28,48€ / 1kg) |