Produktkategorien

Informationen

< zurück zur Übersicht

Rauchsalz Durango Hickory, USA, Walnussholz, TIP!

Anzahl Inhalt Preis
Ihr Online-Preis*
100g 3,95 € (3,95 €/100g) 3,75€ (3,75 €/100g)

(inkl. MwSt., zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tg, Express 1 Tag*²)

*inkl. 5% Online-Rabatt

Artikel-Nr.:1864630

...kurze Versandinfos für Sie!

  • nur 3,95€ Versandkosten (DE)
  • schon ab 50€ Versandkostenfrei (DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr,)
  • Kein Mindestbestellwert
Ausführliche Versand- & Zahlungsinformationen finden Sie hier >>
  • nur 3,95€ Versandkosten
  • Ab 50 € versandkostenfrei (in DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr.)
  • Kein Mindestbestellwert
  • Sicher einkaufen
  • Zertifizierter Online-shop

5%

bei ONLINE BESTELLUNG

Produktbeschreibung

Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz – rauchig & intensiv

Das Rauchsalz Durango Hickory erfreut sich vor allem in den USA besonderer Beliebtheit. Kein BBQ ohne Sparerips, die erst mit dem intensiv-würzigen Rauchsalz ihren kräftig-aromatischen Geschmack bekommen. Seinen Namen verdankt das Rauchsalz Durango Hickory dem Holz, das zum Räuchern verwendet wird. Das Hickory-Holz, so die englische Bezeichnung für das Holz des Walnussbaumes, verleiht dem Salz überhaupt erst das herzhafte Raucharoma. Das Salz lässt sich jedoch nicht nur zum Würzen von Fleisch verwenden. Grillgemüse etwa gewinnt durch eine ordentliche Prise des Rauchsalzes Durango Hickory eine würzige Note hinzu.

Unser Rauchsalz Durango Hickory ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz

  • Für BBQ-Saucen: Machen Sie es wie die Grillmeister aus den USA und bereiten Sie sich Ihre ganz eigene Lieblings-BBQ-Sauce zu. Dazu Tomatenmark, Tomatenketchup, Balsamico, braunen Zucker, Honig, Rauchsalz, Pfeffer und Knoblauchpulver miteinander vermengen und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend kalt stellen.
  • Für gegrillte Maiskolben: Gegrillte und mit Durango Hickory Rauchsalz gewürzte Maiskolben sind ein echter Genuss. Dazu die Maiskolben mit Butter einreiben, salzen und in Alufolie wickeln. Anschließend etwa 30 Minuten grillen. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lecker!
  • Für Rauchsalzmandeln: Ein würziger Snack für Zwischendurch. Die Mandeln dazu waschen und gründlich mit dem Rauchsalz einreiben. Anschließend die gesalzenen Mandeln auf einem Backblech auslegen und etwa 15 Minuten bei 150 °C backen. Vor dem Naschen abkühlen lassen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Manch Feinschmecker, der sich zwar vegan ernährt, jedoch nicht auf den würzigen Geschmack von gegrilltem oder geräuchertem Fleisch verzichten möchte, greift auf das Durango Hickory Rauchsalz als Würzmittel zurück. Der deftige Geschmack des Rauchsalzes, der an geräucherten Schinken erinnert, verleiht vegetarischen oder veganen Speisen zusätzlich Geschmack. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Mit seinem kräftigen Raucharoma ist das Rauchsalz Durango Hickory, mehrere Tage kalt geräuchert über feinstem Walnussholz, eine echter Klassiker unter den Rauchsalzen. Der Rauch, der beim Verbrennen des Walnussholzes entsteht, legt sich auf der Oberfläche des Meersalzes nieder und verleiht dem Salz sein unverwechselbares Raucharoma. Die Dauer des Räuchervorgangs sowie die Beschaffenheit des verwendeten Holzes sind entscheidend für den Geschmack des Salzes. Auch die charakteristische, bräunliche Färbung des Salzes kommt durch das Räuchern zustande.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V..

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Meersalz, Rauch
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Kühl und trocken in luftdichter Verpackung lagern
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (230) - Von Genießern für Genießer!

03.09.2018 | 10:23

Ohne dem Rauchsalz geht im Richtung Salate nichts. Ein prima Produkt
12.08.2018 | 15:31

Ich habe Barbecue Sauce selbst gemacht. Das Salz eignet sich hervorragend dafür.
11.08.2018 | 13:27

Sehr gut
21.07.2018 | 15:11

für alles was rauchiges und Salz braucht, riecht schon rauchig aromatisch
01.07.2018 | 20:12

Sehr speziell in der Intensität der Rauchnote, aber sehr appetitlich. Sehr gut für deftiges Grillgut.
+ Alle Bewertungen anzeigen