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Rauchsalz Danish Smoked

Rauchsalz Danish Smoked

  • Sehr intensiv im Geschmack
  • Aus Traditionsmanufaktur aus Dänemark
  • Zu Grillfleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
4,75 €
(4,75 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Dänisches Rauchsalz / Danish Smoked Salt: intensiv & rauchig Bei unserem Danish... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Dänisches Rauchsalz / Danish Smoked Salt: intensiv & rauchig

Bei unserem Danish Smoked Salt schnalzen Hobby-, wie Profiköche gleichermaßen mit der Feinschmeckerzunge. Nicht umsonst gehört dänisches Rauchsalz zu den beliebtesten Rauchsalzen in der Küche. Dänisches Rauchsalz wird traditionell über Buchenholz kalt geräuchert.

Mit seinem rauchig-würzigem Aroma bringt es auch die einfachsten Speisen auf Geschmacks-Kurs. Bratkartoffeln beispielsweise oder Rührei erhalten ein großartiges Rauch-Aroma mit nur wenigen Prisen. Auch auf herzhaftem Grillfleisch oder Grillgemüse macht sich das Danish Smoked Salt gut und verleiht den Speisen ein Buchenholz-Rauch Aroma. Dank der bernsteinfarbenen Färbung macht sich unser Dänisches Rauchsalz auch optisch hervorragend im Essen.

Unser Dänisches Rauchsalz kaufen Sie zu 100% als reines NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Danish Smoked Salt Verwendung

Für würziges Rührei: Rührei mit oder ohne fettigen Speck? Mit dem herzhaften Rauchsalz geht es auch ohne! Dazu Eier mit Milch verrühren und mit Pfeffer würzen. Eine kleine Messerspitze Dänisches Rauchsalz hinzugeben in heißem Öl stocken lassen. Leicht goldbraun anbraten und bei Bedarf mit dem Rauchsalz nachwürzen.

Für Bratkartoffeln: Simpel und schnell: Für leckere Bratkartoffeln mit herzhaftem Raucharoma die Kartoffeln schälen und anschließend kochen. Dann in 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Zwiebelringen in heißem Fett goldbraun braten. Zu guter Letzt mit dem Danish Smoked Salt würzen. Lecker!

Für BBQ-Rub: Eine würzige Trockenmarinade ist schnell selbst gemacht. Dafür Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelgranulat sowie schwarzen Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel und Chilipulver mit dem Danish Smoked Salt vermengen und in ein Glas mit Bügelverschluss füllen. Die Gewürzmischung kühl, trocken und dunkel lagern.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Unser dänisches Rauchsalz stammt aus einer kleinen Manufaktur aus Dänemark. Damit unser dänisches Salz den vollen, aromatischen Rauchgeschmack annehmen kann, wird es nach alter Tradition mehrere Tage über Buchenholz kalt geräuchert. Dabei wird das Danish Smoked Salt, so wird das Rauchsalz auch genannt, stündlich gewendet. Dieses spezielle und aufwendige Räucherverfahren macht das Salz so besonders. Nur so kommen der charakteristische Geschmack und die auffällige, bernsteinfarbene bis braune Färbung des Salzes zustande. Unser dänisches Rauchsalz kaufen Sie in unserem Onlineshop als eines von vier weiteren leckeren Rauchsalzen.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, Buchenrauch

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, luftdicht verschlossen, trocken

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Produktbewertungen für:
"Rauchsalz Danish Smoked"
14.04.2021

Tolles , interessantes Produkt .

12.04.2021

Schön rauchige Note

12.04.2021

Spitzensalz

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