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Rauchsalz Danish Smoked

Rauchsalz Danish Smoked

Rauchsalz Danish Smoked

  • Sehr intensiv im Geschmack
  • Aus Traditionsmanufaktur aus Dänemark
  • Zu Grillfleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
3,99 €
(3,99 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Rauchsalz Danish Smoked – intensiv & rauchig Bei unserem Rauchsalz Danish Smoked... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Rauchsalz Danish Smoked – intensiv & rauchig

Bei unserem Rauchsalz Danish Smoked schnalzen Hobby-, wie Profiköche gleichermaßen mit der Feinschmeckerzunge. Nicht umsonst gehört das dänische Räuchersalz zu den beliebtesten Rauchsalzen in der Küche. Mit seinem unverwechselbaren, rauchig-würzigem Aroma bringt es auch die einfachsten Speisen auf Kurs. Bratkartoffeln beispielsweise oder Rührei bekommen mit einer wohl dosierten Prise unseres dänischen Rauchsalzes sogleich den nötigen Drive. Auch auf herzhaftem Grillfleisch oder Grillgemüse macht sich das aromatische Rauchsalz gut und verleiht den Speisen seine unverwechselbare Note. Dabei kommt ihren Speisen nicht nur das würzige Aroma zugute. Dank der ansprechenden, bernsteinfarbenen Färbung können Ihre Speisen auch in puncto Optik Pluspunkte sammeln. Das Auge isst schließlich mit.

Unser Rauchsalz Danish Smoked ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Rauchsalz Danish Smoked

Für würziges Rührei: Rührei mit oder ohne fettigem Speck? Mit dem herzhaften Rauchsalz geht es auch ohne! Dazu Eier mit Milch verrühren und mit Pfeffer würzen. Eine kleine Messerspitze des Rauchsalzes hinzugeben in heißem Öl stocken lassen. Leicht goldbraun anbraten und bei Bedarf mit dem Rauchsalz nachwürzen.

Für Bratkartoffeln: Simpel und schnell: Für leckere Bratkartoffeln mit herzhaftem Raucharoma die Kartoffeln schälen und anschließend kochen. Dann in 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Zwiebelringen in heißem Fett goldbraun braten. Zu guter Letzt mit dem Rauchsalz würzen. Lecker!

Für BBQ-Rub: Eine würzige Trockenmarinade ist schnell selbst gemacht. Dafür Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelgranulat sowie schwarzen Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel und Chilipulver mit dem Rauchsalz vermengen und in ein Glas mit Bügelverschluss füllen. Die Gewürzmischung kühl, trocken und dunkel lagern.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Unser dänisches Rauchsalz stammt aus einer kleinen Manufaktur aus Dänemark. Damit das Salz den vollen, aromatischen Rauchgeschmack annehmen kann, wird es nach alter Tradition mehrere Tage über Buchenholz kalt geräuchert. Dabei wird das Danish Smoked Salt, so wird das Rauchsalz auch genannt, stündlich gewendet. Dieses spezielle und aufwendige Räucherverfahren macht das Salz so besonders. Nur so kommen der charakteristische Geschmack und die auffällige, bernsteinfarbene bis braune Färbung des Salzes zustande. 

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, Buchenrauch

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, luftdicht verschlossen, trocken

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Produktbewertungen für:
"Rauchsalz Danish Smoked"
19.01.2020

Ein mildes Raucharoma, top Qualität

08.01.2020

Habe mehr Raucharoma erwartet.

06.01.2020

Könnte für mich einen Tick feiner sein.

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