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Rauchsalz Black Forest, aus Deutschland, Buche/Tanne

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Artikel-Nr.:1864629

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Produktbeschreibung

Rauchsalz Black Forest – herzhaft & rauchig

Insbesondere in den USA und Kanada erfreuen sich Rauchsalze großer Beliebtheit. Sie  gehören selbstverständlich als herzhafte Würze für Grillfleisch zu jedem BBQ. Qualitativ hochwertige und aromatische Rauchsalze haben ihren Ursprung deshalb aber nicht automatisch nur in Übersee. Eine heimische Rauchsalzspezialität stellt unser Black Forest Rauchsalz dar. Das Rauchsalz stammt aus einer kleinen Manufaktur aus dem Schwarzwald und bringt ein würziges und herzhaft-rauchiges Aroma mit. Das rauchsalz Black Forest wird traditionell und ausschließlich über Buchen- und Tannenholz geräuchert. Durch die schonende Kalträucherung des Salzes kommt die typische, leicht-bräunliche Färbung des Rauchsalzes zustande. Es verleiht ihren Speisen eine kräftige, rauchige Note.

Unser Rauchsalz Black Forest ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Rauchsalz Black Forest

Für eine Senf-Dill-Sauce: Für eine leckere Senf-Dill-Sauce mit würzigem Rauchsalzaroma mittelscharfen Senf, Honig, Wasser und Essig verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren fein gehackten Dill und Rapsöl hinzugeben. Zu guter Letzt alles mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken.

Für eine BBQ-Marinade: Tomatenketchup mit Worchestersoße, Ahornsirup, etwas Essig und feuriger Sangrita vermengen. Für das rauchige Aroma Rauchsalz hinzufügen. Mit gemahlenem Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Je nach gewünschter Schärfe Tabasaco hinzufügen. Das Fleisch mit der Marinade einreiben und ruhen lassen.

Für gebratene Champignons: Champignons halbieren und eine Zwiebel fein hacken. Die gehackte Zwiebel zwei Minuten in heißen Fett anbraten, dann die Pilze hinzugeben. Die Champignons dann mit Pfeffer und Black Forest Rauchsalz abschmecken. Passt zu deftigen Fleischgerichten.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Für qualitativ hochwertige Rauchsalze wird immer Meersalz verwendet. Meersalz kann aufgrund seiner Beschaffenheit und Oberflächenstruktur die herzhaften Raucharomen besonders gut aufnehmen und festhalten. Rauchsalz ist jedoch nicht gleich Rauchsalz: Auch die verwendeten Holzarten sowie die Dauer des Räucherns sind maßgeblich für das charakteristische Aroma des jeweiligen Rauchsalzes. Im Ergebnis entwickelt beispielsweise Rauchsalz, das über Tannenholz geräuchert wurde, ein anderes Aroma, als über Buchenholz geräuchertes Salz.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Gedanke, Salz über Holz zu räuchern, folgt einer jahrhundertealten Idee der Wikinger. Das Seefahrervolk aus Skandinavien entdeckte schon früh, dass sich Meersalz, über Holz getrocknet und geräuchert, nicht nur ein herzhaft-rauchiges Aroma annimmt, sondern auch wunderbar zum Konservieren von Nahrungsmitteln eignet. Während ihrer langen Seereisen konnten die Wikinger so leicht verderbliche Nahrungsmittel, insbesondere Fleisch und Fisch, länger haltbar machen.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V..

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Meersalz, Buchen-/Tannenrauch
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
trocken, sauber
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen (208) - Von Genießern für Genießer!

01.07.2018 | 20:12

Wie beim dänischen Rauchsalz, nur mit einer etwas anderen Rauchnote.
19.06.2018 | 15:14

Sehr guter Geschmack
18.06.2018 | 18:24

Toller Geschmack, mild und rauchig.
29.05.2018 | 07:50

Heftig, passt gut zu dunklem Fleisch. Nicht so gut auf einem Butterbrot, dort hat es eine zu heftigen Rauchgeschmack/-geruch.
12.05.2018 | 04:05

Super. Schon mehrfach bestellt. Immer wieder lecker.
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