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Piri Piri, geschrotet - scharf - "Pili-Pili"

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Produktbeschreibung

Piri Piri, geschrotet – pikant & intensiv

Einen, aus kulinarischer Sicht, würzig-scharfen Abstecher auf die iberische Halbinsel, genauer gesagt nach Portugal, können Profi- aber auch Hobbyköche mit der Wahl unseres feurig-scharfen Piri Piri unternehmen. Piri Piri geschrotet, auch als Pili Pili bekannt und geschätzt, besteht aus geschroteten Chiliflocken, die mit einem Grad von 8 von maximal 10 Schärfepunkten den nötigen Pepp an Ihre Gerichte bringen. Aber Vorsicht: Die kleine Schote mit der großen Schärfe bringt bei einem Scoville-Wert von etwa 100.000 eine extreme Schärfe mit. Beim Würzen ist daher Fingerspitzengefühl gefragt. Schon eine Messerspitze geschrotetes Piri Piri genügt und bringt ausreichend Feuer und Würze. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt unser Piri Piri ohne die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.

 

Verwendung von Piri Piri, geschrotet

  • Als Würzpaste: Dazu Piri Piri geschrotet, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und wahlweise Oregano oder Thymian vermengen und alles zu einer sämigen Paste verrühren. In ein Einmachglas abgefüllt ist die Würzpaste im Kühlschrank etwa sechs Monate haltbar.
  • Hähnchen à la Piri Piri: Hähnchenteile mit einem feurig-scharfem Würzöl aus Piri Piri, geschrotet, Olivenöl, Paprikapulver und einer Prise Salz bestreichen und im Backofen bei 200°C für 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich mit Würzöl bestreichen. Passend dazu Kartoffelspalten servieren.
  • Piri Piri Gambas: Etwa 1 Kg Gambas, geschält oder mit Schale, etwas Knoblauch, gewürfelten roten Paprika, Lorbeerblätter sowie Salz und etwas Piri Piri in Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend etwas Weißwein oder Zitronensaft hinzugeben. Dazu Weißbrot reichen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Die Piri Piri-Sauce ist ebenso berühmt wegen ihrer schmackhaften Würze, wie auch berüchtigt aufgrund ihrer feurigen Schärfe. Für die Zubereitung der Sauce braucht es lediglich Essig, eine Paprikaschote, Zitronensaft, Salz sowie geschrotetes Piri Piri. Die Paprika in Streifen schneiden, mit Zitronensaft in einer Pfanne für etwa 15 Minuten erhitzen und unter Zugabe von Essig zu einer sämigen Masse pürieren. Die Paste mit Olivenöl vermengen und etwas Salz hinzugeben. Die fertige Sauce schließlich in ein Schraubglas oder eine Flasche umfüllen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Wenngleich die Chili Piri Piri ihren Ursprung in Portugal hat, entstammt der Name Piri Piri aus dem afrikanischen Swahili und bedeutet übersetzt Pfeffer, Pfeffer. Über die portugiesischen Seefahrer fanden die getrockneten Chilischoten im 15. Jahrhundert den Weg aus Mexiko über Portugal in die portugiesischen Kolonien auf dem afrikanischen Kontinent. Getrocknet und gemahlen oder auch als ganze Chilifrucht sind die kleinen Schoten als fester Bestand einer Vielzahl traditionell afrikanischer Gerichte nicht mehr wegzudenken. Darüber hinaus findet sich Piri Piri, geschrotet auch in zahlreichen portugiesischen und spanischen Speisen und Gerichten wieder.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Chilies, geschrotet
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (184) - Von Genießern für Genießer!

02.05.2018 | 10:30

Geflügel und Soßen mit Piri Piri, wers scharf mag langt richtig zu.
22.04.2018 | 16:46

*
03.04.2018 | 14:26

Man muss sehr sparsam damit umgehen, hat ziemlich Power,
26.03.2018 | 16:18

Darf nicht ausgehen in meiner Küche.
26.03.2018 | 16:17

Hilfreich in der mediteranen Küche.
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