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Piment d'Espelette, mild aromatisch, 50g

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50g 7,95 € (15,90 €/100g) 7,55€ (15,11 €/100g)

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Artikel-Nr.:1125

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Produktbeschreibung

Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel

Mit Gorria Chili Piment d'Espelette oder kurz Piment d'Espelette wartet eine besondere Gewürzspezialität auf ihre Speisen. Piment d'Espelette, auch Ezpeletako Biperra  oder französischer Pfeffer genannt, stammt von der Chilisorte Gorria ab, die seit Jahrhunderten ausschließlich im Baskenland kultiviert wird. Die französische Spezialität zeichnet sich durch eine milde und aromatische, leicht rauchige Note aus. Piment d'Espelette, gemahlen ist eine echte Rarität und wird von Gourmetköchen auf der ganzen Welt zum Würzen von Fleisch, Fisch, Salat und Eierspeisen wie etwa Omelette als Gewürz geschätzt, gern als Ersatz von herkömmlichen Pfeffer. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt unser Piment d'Espelette ohne die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.

 

Verwendung von Piment d'Espelette, gemahlen

  • Für Mango-Garnelen-Spieße: Vorbreitete und geschälte Riesengarnelen (4 Stk.) und Mangos auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz, einer Limette sowie Zucker und Butter anbraten. Für die milde Schärfe mit einer Prise gemahlenem Piment d'Espelette würzen.  
  • Für einen mediterranen Gemüseauflauf: Zucchini, Tomaten, Möhren und Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben. Mit Tomatenmark, Salz, Zucker, Zimt und Piment d'Espelette verfeinern. Mit Parmesan bestreuen und bei 200 °C etwa 50 Minuten überbacken.
  • Baskische Piperade: Dieser geschmorte, französische Gemüseeintopf wird ausdreifarbiger Paprika mit Tomatenmark, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Piment d’Espelette zubereitet. Die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln lassen und anschließend warm mit Brot, Schinken und Käse genießen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Jedes Jahr in der Zeit von August bis Oktober findet in der Region rund um das französische Dörfchen Espelette die Ernte der Chilisorte Gorria statt, aus der das Piment d'Espelette hergestellt wird. Um die Ernte der kleinen, roten Chilifrucht zu feiern, treffen sich die Landwirte jedes Jahr zum Fête du Piment in Espelette. Zu Ehren der Chilifrucht schmücken die Bewohner der umliegenden Gemeinden in der Erntezeit die Südseite ihrer Häuser mit den auf Seilen aufgereihten, roten Chilischoten.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Name Piment d` Espelette ist geschützt. Das Gewürz darf unter diesem Namen ausschließlich in der Region rund um die Gemeinde Espelette angebaut werden. Anbau, Aufzucht und Ernte der Piment d'Espelette ist auch heute, wie vor einhundert Jahren auch, reine Handarbeit. Geerntet wird ausschließlich die rote Chilifrucht, noch grüne Früchte verbleiben bis zur vollständigen Reife am Strauch. Nach der Ernte trocknen die Schoten für mindestens 20 Tage an der frischen Sommerluft. Dazu werden die Chilischoten an Schnüren an die Hauswände gehängt oder auf eiserne Gitterroste ausgelegt. Ein Teil der Ernte wird bei etwa 55°C getrocknet und anschließend zu einem groben Gewürzpulver zermahlen.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Piment d'Espelette
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Kühl, trocken, lichtgeschützt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (310) - Von Genießern für Genießer!

12.06.2018 | 05:34

ausgezeichnet
22.05.2018 | 08:42

trotz milde Vorsicht bei der Dosierung
20.05.2018 | 08:28

Die Farbe spricht für die Frische. Vorsichtig dosieren.
12.05.2018 | 18:15

Super QUALITÄT
12.05.2018 | 16:06

Aroma merkt man im "Abgang" erst richtig, interessante würze
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