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Piment d'Espelette, gemahlen

  • Mild aromatische, leicht rauchrige Note
  • Französische Spezialität zu Fleisch und Fisch
  • Highlight auch in Salaten und zu Eiergerichten
7,99 €

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Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel Mit Gorria Chili Piment d'Espelette... mehr

Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel

Mit Gorria Chili Piment d'Espelette oder kurz Piment d'Espelette wartet eine besondere Gewürzspezialität auf ihre Speisen. Piment d'Espelette, auch Ezpeletako Biperra  oder französischer Pfeffer genannt, stammt von der Chilisorte Gorria ab, die seit Jahrhunderten ausschließlich im Baskenland kultiviert wird. Die französische Spezialität zeichnet sich durch eine milde und aromatische, leicht rauchige Note aus. Piment d'Espelette, gemahlen ist eine echte Rarität und wird von Gourmetköchen auf der ganzen Welt zum Würzen von Fleisch, Fisch, Salat und Eierspeisen wie etwa Omelette als Gewürz geschätzt, gern als Ersatz von herkömmlichen Pfeffer. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt die Gewürzmischung ohne die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.

 

Verwendung von Piment d'Espelette, gemahlen

Für Mango-Garnelen-Spieße: Vorbreitete und geschälte Riesengarnelen (4 Stk.) und Mangos auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz, einer Limette sowie Zucker und Butter anbraten. Für die milde Schärfe mit einer Prise der Gewürzmischung würzen.  

Für einen mediterranen Gemüseauflauf: Zucchini, Tomaten, Möhren und Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben. Mit Tomatenmark, Salz, Zucker, Zimt und Piment d'Espelette verfeinern. Mit Parmesan bestreuen und bei 200 °C etwa 50 Minuten überbacken.

Baskische Piperade: Dieser geschmorte, französische Gemüseeintopf wird ausdreifarbiger P...

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Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel

Mit Gorria Chili Piment d'Espelette oder kurz Piment d'Espelette wartet eine besondere Gewürzspezialität auf ihre Speisen. Piment d'Espelette, auch Ezpeletako Biperra  oder französischer Pfeffer genannt, stammt von der Chilisorte Gorria ab, die seit Jahrhunderten ausschließlich im Baskenland kultiviert wird. Die französische Spezialität zeichnet sich durch eine milde und aromatische, leicht rauchige Note aus. Piment d'Espelette, gemahlen ist eine echte Rarität und wird von Gourmetköchen auf der ganzen Welt zum Würzen von Fleisch, Fisch, Salat und Eierspeisen wie etwa Omelette als Gewürz geschätzt, gern als Ersatz von herkömmlichen Pfeffer. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt die Gewürzmischung ohne die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.

 

Verwendung von Piment d'Espelette, gemahlen

Für Mango-Garnelen-Spieße: Vorbreitete und geschälte Riesengarnelen (4 Stk.) und Mangos auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz, einer Limette sowie Zucker und Butter anbraten. Für die milde Schärfe mit einer Prise der Gewürzmischung würzen.  

Für einen mediterranen Gemüseauflauf: Zucchini, Tomaten, Möhren und Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben. Mit Tomatenmark, Salz, Zucker, Zimt und Piment d'Espelette verfeinern. Mit Parmesan bestreuen und bei 200 °C etwa 50 Minuten überbacken.

Baskische Piperade: Dieser geschmorte, französische Gemüseeintopf wird ausdreifarbiger Paprika mit Tomatenmark, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie einer Prise der Gewürzmischung zubereitet. Die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln lassen und anschließend warmmit Brot, Schinken und Käse genießen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Name Piment d` Espelette ist geschützt. Das Gewürz darf unter diesem Namen ausschließlich in der Region rund um die Gemeinde Espelette angebaut werden. Anbau, Aufzucht und Ernte der Piment d'Espelette ist auch heute, wie vor einhundert Jahren auch, reine Handarbeit. Geerntet wird ausschließlich die rote Chilifrucht, noch grüne Früchte verbleiben bis zur vollständigen Reife am Strauch. Nach der Ernte trocknen die Schoten für mindestens 20 Tage an der frischen Sommerluft. Dazu werden die Chilischoten an Schnüren an die Hauswände gehängt oder auf eiserne Gitterroste ausgelegt. Ein Teil der Ernte wird bei etwa 55°C getrocknet und anschließend zu einem groben Gewürzpulver zermahlen.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Piment

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Piment

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Piment d'Espelette, gemahlen"
29.09.2018

Ok. Schnell.

23.06.2018

Preis absolut OK.

19.06.2018

Zur Verwendung für alle Fleischgerichte, Aufläufe, Paella, Dips, Grillmarinaden, Nudelgerichte...vielseitig verwendbar.
Aromatisch, mild. Tolle Farbe .

12.06.2018

ausgezeichnet

22.05.2018

trotz milde Vorsicht bei der Dosierung

20.05.2018

Die Farbe spricht für die Frische. Vorsichtig dosieren.

12.05.2018

Super QUALITÄT

12.05.2018

Aroma merkt man im "Abgang" erst richtig, interessante würze

22.04.2018

Für Leute, die mal was besonderes probieren möchte. Sehr gute Qualität

14.04.2018

Piment s'Espelette kommt bei mit an alle Saucen, an Fleischgerichte, Eintöüfe u.v.m.

10.04.2018

Sehr guter Geschmack.

05.04.2018

Interessante Mischung. Fruchtig scharf. Sparsam in der Anwendung.
Ist natürlich Geschmacksache. Für mich o.k.

03.04.2018

Konnte das Produkt noch nicht einsetzen.
Freue mich aber schon über den Geschmack.

22.01.2018

super Aroma bei milder Schärfe

14.01.2018

Toll milde Schärfe, die sich leicht entfaltet mit Nachhaltigkeit.

13.01.2018

Zu Braten- und Schmorgerichten. 1a-Qualität, ohne Zusatzstoffe

04.11.2017

In Tomatensoßen, einfach super. Gibt dem ganzen eine leichte Schärfe. Bekomme hier die doppelte Menge zum selben Preis wie bei anderen Online-Anbietern.

30.08.2017

Ich verwende das Produkt zum aromatischen Schärfen (es schärft, ohne andere Aromen zu verdrängen). Ich kann das Produkt jedem empfehlen, der gerne etwas schärfer isst. Die Qualität des Produktes ist prima und das Preis-/Leistungsverhältnis top!

30.08.2017

Tolles Aroma und gut zum Verfeinern von unterschiedlichen Gerichten geeignet!

22.08.2017

Küche, sehr gute Qualität. Werde es weiter empfehlen.

22.08.2017

gutes produkt

22.08.2017

Angenehme Schärfe, vielseitig einsetzbar.

18.03.2017

fruchtige Note, kommt bei mir immer in Spaghetti Carbonara

17.03.2017

Gute Qualität, Duft und Geschmack top👍

17.03.2017

top Gewürz, sehr empfehlenswert!

17.03.2017

Ware i.o..

14.03.2017

Sehr gute Produktqualität

12.03.2017

Ein aromatisches Paprikagwürz mit milder Schärfe

11.03.2017

Mische ich in mein Seitanbraten, absolut lecker.

10.03.2017

Piment d'Espelette ist aromatisch jedoch hat eine nicht zu vernachlääsigende Schärfe.

08.03.2017

sehr gut

07.03.2017

nicht zu scharf

06.03.2017

Zum würzen von Soßen, Gemüse und Fleisch. Sehr gute Qualität uns sehr zu empfehlen!

18.12.2016

Super

15.12.2016

Werde es für Chilli con carne verwenden.

30.11.2016

Bei Herstellung von Senfbirnen im Sud gekocht

28.11.2016

Immer gleich 4 Stück bestellen. Bei mir schon Wiederholungssendung, gehört in die Küche der Hobbyköche.

26.11.2016

Produkt würde ich jederzeit weiterempfehlen

26.11.2016

Sehr gutes Produkt!

12.11.2016

Ich verwende das Gewürz für Saucen

10.11.2016

Top Qualität

09.11.2016

Lecker

09.11.2016

Für Gerichte mit feiner Schärfe, wird auch von Sterneköchen verwendet, muss relativ zügig verbraucht werden.

06.11.2016

Sehr gute Qualität.Mildes Chilipulver mit einem fruchtigen Aroma. Verleiht vielen Gerichten den richtigen Pfiff.

06.11.2016

Qualität und Duft wie erwartet!

04.11.2016

Ok, aber teuer. Wohl eher etwas für Chili-Gourmets.

03.11.2016

Für viele Gerichte verwendbar.Wenn man es gerne pikant mit leichter Schärfe mag der braucht dieses Gewürz!

02.11.2016

Passt zu allem. Soßen, Fleischgerichte sogar Salatsoßen würze ich damit.

01.11.2016

Ein perfektes Gewürz für alle, die nur eine leichtere aber sehr frische Schärfe mögen. Passt zu Fleisch, Gemüse, in Suppen und wozu immer man Lust hat.

30.10.2016

frisch und würzig für vieles, nicht nur Fisch und Fleisch.

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