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Piment d'Espelette, gemahlen

  • Mild aromatische, leicht rauchrige Note
  • Französische Spezialität zu Fleisch und Fisch
  • Highlight auch in Salaten und zu Eiergerichten
8,40 €

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Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel Mit Gorria Chili Piment... mehr

Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel

Mit Gorria Chili Piment d'Espelette oder kurz Piment d'Espelette wartet eine besondere Gewürzspezialität auf ihre Speisen. Piment d'Espelette, auch Ezpeletako Biperra  oder französischer Pfeffer genannt, stammt von der Chilisorte Gorria ab, die seit Jahrhunderten ausschließlich im Baskenland kultiviert wird. Die französische Spezialität zeichnet sich durch eine milde und aromatische, leicht rauchige Note aus. Piment d'Espelette, gemahlen ist eine echte Rarität und wird von Gourmetköchen auf der ganzen Welt zum Würzen von Fleisch, Fisch, Salat und Eierspeisen wie etwa Omelette als Gewürz geschätzt, gern als Ersatz von herkömmlichen Pfeffer. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt die Gewürzmischung ohne die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.

 

Verwendung von Piment d'Espelette, gemahlen

Für Mango-Garnelen-Spieße: Vorbreitete und geschälte Riesengarnelen (4 Stk.) und Mangos auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz, einer Limette sowie Zucker und Butter anbraten. Für die milde Schärfe mit einer Prise der Gewürzmischung würzen.  

Für einen mediterranen Gemüseauflauf: Zucchini, Tomaten, Möhren und Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben. Mit Tomatenmark, Salz, Zucker, Zimt und Piment d'Espelette verfeinern. Mit Parmesan bestreuen und bei 200 °C etwa 50 Minuten überbacken.

Baskische Piperade: Dieser geschmorte, französische Gemüseeintopf wird ausdreifarbiger P...

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Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel

Mit Gorria Chili Piment d'Espelette oder kurz Piment d'Espelette wartet eine besondere Gewürzspezialität auf ihre Speisen. Piment d'Espelette, auch Ezpeletako Biperra  oder französischer Pfeffer genannt, stammt von der Chilisorte Gorria ab, die seit Jahrhunderten ausschließlich im Baskenland kultiviert wird. Die französische Spezialität zeichnet sich durch eine milde und aromatische, leicht rauchige Note aus. Piment d'Espelette, gemahlen ist eine echte Rarität und wird von Gourmetköchen auf der ganzen Welt zum Würzen von Fleisch, Fisch, Salat und Eierspeisen wie etwa Omelette als Gewürz geschätzt, gern als Ersatz von herkömmlichen Pfeffer. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt die Gewürzmischung ohne die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.

 

Verwendung von Piment d'Espelette, gemahlen

Für Mango-Garnelen-Spieße: Vorbreitete und geschälte Riesengarnelen (4 Stk.) und Mangos auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz, einer Limette sowie Zucker und Butter anbraten. Für die milde Schärfe mit einer Prise der Gewürzmischung würzen.  

Für einen mediterranen Gemüseauflauf: Zucchini, Tomaten, Möhren und Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben. Mit Tomatenmark, Salz, Zucker, Zimt und Piment d'Espelette verfeinern. Mit Parmesan bestreuen und bei 200 °C etwa 50 Minuten überbacken.

Baskische Piperade: Dieser geschmorte, französische Gemüseeintopf wird ausdreifarbiger Paprika mit Tomatenmark, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie einer Prise der Gewürzmischung zubereitet. Die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln lassen und anschließend warmmit Brot, Schinken und Käse genießen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Name Piment d` Espelette ist geschützt. Das Gewürz darf unter diesem Namen ausschließlich in der Region rund um die Gemeinde Espelette angebaut werden. Anbau, Aufzucht und Ernte der Piment d'Espelette ist auch heute, wie vor einhundert Jahren auch, reine Handarbeit. Geerntet wird ausschließlich die rote Chilifrucht, noch grüne Früchte verbleiben bis zur vollständigen Reife am Strauch. Nach der Ernte trocknen die Schoten für mindestens 20 Tage an der frischen Sommerluft. Dazu werden die Chilischoten an Schnüren an die Hauswände gehängt oder auf eiserne Gitterroste ausgelegt. Ein Teil der Ernte wird bei etwa 55°C getrocknet und anschließend zu einem groben Gewürzpulver zermahlen.

 

Original-Abfüllung mit AOC-Siegel und französischem Original-Etikett

 

50g werden im Glas geliefert

250g liefern wir im Beutel

 

Schärfegrad 4 (10)

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

100 % Piment d'Espelette

Hersteller: Patricia Darguy, Maison Mehaxte-Berria, 64250 Espelette, FR

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

100 % Piment d'Espelette

Hersteller: Patricia Darguy, Maison Mehaxte-Berria, 64250 Espelette, FR

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Piment d'Espelette, gemahlen"
09.09.2019

Sehr gute Qualität

31.08.2019

Gibt besseren

26.08.2019

Schmackhafter Ersatz für Pfeffer

15.08.2019

Unverzichtbar für alles was mit Fleisch, Hack und Tomaten gekocht wird.

14.08.2019

Benutze das Produkt seit Jahren. Bin damit sehr zufrieden.

13.08.2019

Da ich es liebe scharf zu essen, ist das für mich ein optimales Gewürz! Ich liebe es ♥

12.08.2019

Sehr gut

12.08.2019

Beste Qualität

08.08.2019

Für mich - vielseitig einsetzbar. Angenehme Schärfe.

02.08.2019

gutes Produkt

02.08.2019

Wer einmal mit dieser Köstlichkeit gewürzt hat, kommt nicht mehr davon los.

30.07.2019

Ein sehr edles Gewürz zu Fleisch.

29.07.2019

Bin begeistert

24.07.2019

Super, vor allem auch die Verpackung im Glas. Kann man gut dosieren

20.07.2019

Ware wie beschrieben, immer gerne wieder.

16.07.2019

Preis ist bei der Qualität gerechtfertigt

14.07.2019

Hmmmmmmm!!!

13.07.2019

Passt

07.07.2019

sehr gute Quali

01.02.2018

Tolles Aroma, angenehme Schärfe und toll auch die Streuvorrichtung.

28.01.2018

1A Produkt.
Toll in Tomatensauce,Gulasch und ähnlichem.
Schöne Schärfe und leichte Rauchnote.
Finde ich sehr lecker.

14.01.2018

sehr,sehr gut

28.11.2014

Super Qualität

24.11.2014

spitzenprodukt

23.11.2014

das beste Gewürz für Fleisch was man sich denken kann,man kann es sehr sparsam verwenden

29.09.2014

Leckeres

29.09.2014

zum Kochen

26.09.2014

Eigentlich mein Lieblingsgewürz.
Kann von mir aus eher ein "Geheimtipp" bleiben.

13.08.2014

super

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Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Fleur de Sel Fleur de Sel
  • Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
  • Essen am besten nach dem Kochen salzen
  • Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob
  • Angenehm scharf und aromatisch
  • Antipasti selbst einlegen
  • Toll auch zu Pasta
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Estragonblätter, gerebelt Estragonblätter, gerebelt
  • Intensives, leicht süßliches Aroma
  • Klassiker in der französischen Küche
  • Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Vanille, gemahlen - Natur-Vanille, Top-Qualität, intensiver Geschmack Vanille, gemahlen - Natur-Vanille, Top-Qualität, intensiver Geschmack
  • Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
  • Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
  • Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Rote Beete Pulver, gemahlen Rote Beete Pulver, gemahlen
  • Sehr dezenter, süßlich-erdiger Geschmack
  • Gern zum Färben verwendet
  • Tip: als dekoratives Highlight Reis einfärben
Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Nordafrika, Marokko
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Pfeffer weiß, ganz Pfeffer weiß, ganz
  • Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
  • Scharfer Geschmack
  • Zum Marinieren für helle Fleischsorten & Fisch
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Pommes Gewürzsalz, Salzen DaLuxe Pommes Gewürzsalz, Salzen DaLuxe
  • Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
  • Hochwertig mit einem hohen Anteil Muskatnuss
  • Auch toll zu Backkartoffeln & Kartoffelspalten
Zitronenschalen, gemahlen Zitronenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Tonkabohnen, ganz Tonkabohnen, ganz
  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet Chimichurri, argentinische Gewürzmischung, geschrotet
  • Leicht scharf, toll aromatisch
  • Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
  • Auch zum Marinieren, pikanter Butter
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