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Piment d'Espelette, gemahlen

Piment d'Espelette, gemahlen

  • Mild aromatische, leicht rauchrige Note
  • Französische Spezialität zu Fleisch und Fisch
  • Highlight auch in Salaten und zu Eiergerichten
8,40 €
(16,80 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel Mit Gorria Chili Piment... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Piment d'Espelette, gemahlen – mild & edel

Mit Gorria Chili Piment d'Espelette oder kurz Piment d'Espelette wartet eine besondere Gewürzspezialität auf ihre Speisen. Piment d'Espelette, auch Ezpeletako Biperra  oder französischer Pfeffer genannt, stammt von der Chilisorte Gorria ab, die seit Jahrhunderten ausschließlich im Baskenland kultiviert wird. Die französische Spezialität zeichnet sich durch eine milde und aromatische, leicht rauchige Note aus. Piment d'Espelette, gemahlen ist eine echte Rarität und wird von Gourmetköchen auf der ganzen Welt zum Würzen von Fleisch, Fisch, Salat und Eierspeisen wie etwa Omelette als Gewürz geschätzt, gern als Ersatz von herkömmlichen Pfeffer. Wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, kommt die Gewürzmischung ohne die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen aus.

 

Verwendung von Piment d'Espelette, gemahlen

Für Mango-Garnelen-Spieße: Vorbreitete und geschälte Riesengarnelen (4 Stk.) und Mangos auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz, einer Limette sowie Zucker und Butter anbraten. Für die milde Schärfe mit einer Prise der Gewürzmischung würzen.  

Für einen mediterranen Gemüseauflauf: Zucchini, Tomaten, Möhren und Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben. Mit Tomatenmark, Salz, Zucker, Zimt und Piment d'Espelette verfeinern. Mit Parmesan bestreuen und bei 200 °C etwa 50 Minuten überbacken.

Baskische Piperade: Dieser geschmorte, französische Gemüseeintopf wird ausdreifarbiger Paprika mit Tomatenmark, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie einer Prise der Gewürzmischung zubereitet. Die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln lassen und anschließend warmmit Brot, Schinken und Käse genießen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Name Piment d` Espelette ist geschützt. Das Gewürz darf unter diesem Namen ausschließlich in der Region rund um die Gemeinde Espelette angebaut werden. Anbau, Aufzucht und Ernte der Piment d'Espelette ist auch heute, wie vor einhundert Jahren auch, reine Handarbeit. Geerntet wird ausschließlich die rote Chilifrucht, noch grüne Früchte verbleiben bis zur vollständigen Reife am Strauch. Nach der Ernte trocknen die Schoten für mindestens 20 Tage an der frischen Sommerluft. Dazu werden die Chilischoten an Schnüren an die Hauswände gehängt oder auf eiserne Gitterroste ausgelegt. Ein Teil der Ernte wird bei etwa 55°C getrocknet und anschließend zu einem groben Gewürzpulver zermahlen.

 

Original-Abfüllung mit AOC-Siegel und französischem Original-Etikett

 

50g werden im Glas geliefert

250g liefern wir im Beutel

 

Schärfegrad 4 (10)

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

100 % Piment d'Espelette

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Patricia Darguy, Maison Mehaxte-Berria, 64250 Espelette, FR

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Piment d'Espelette, gemahlen"
28.10.2019

ist noch in der erprobung.

27.10.2019

Super danke

26.10.2019

Viel Glas

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