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Piment d'Espelette

  • Mild aromatische, leicht rauchrige Note
  • Französische Spezialität zu Fleisch und Fisch
  • Highlight auch in Salaten und zu Eiergerichten
7,99 € *
(19,98 € / 100 g)

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Piment d'Espelette kaufen – mild & edel Mit Gorria Chili Piment d'Espelette... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Piment d'Espelette kaufen – mild & edel

Mit Gorria Chili Piment d'Espelette oder kurz Piment d'Espelette wartet eine besondere Gewürzspezialität auf ihre Speisen. Piment d'Espelette, auch Ezpeletako Biperra  oder französischer Pfeffer genannt, stammt von der Chilisorte Gorria ab, die seit Jahrhunderten ausschließlich im Baskenland kultiviert wird. Die französische Spezialität zeichnet sich durch eine milde und aromatische, leicht rauchige Note aus. Mit dem Piment d'Espelette kaufen Sie eine echte Rarität. Es wird von Gourmetköchen auf der ganzen Welt zum Würzen von Fleisch, Fisch, Salat und Eierspeisen wie etwa Omelette als Gewürz geschätzt, gern auch als Ersatz von herkömmlichen Pfeffer. Piment d'Espelette bestellen Sie bei uns im Onlineshop, wie unsere anderen angebotenen Gewürze auch, ohne die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und künstlichen Zusatzstoffen.

 

Verwendung von Piment d'Espelette

Für Mango-Garnelen-Spieße: Vorbreitete und geschälte Riesengarnelen (4 Stk.) und Mangos auf Holzspieße stecken und mit Olivenöl, Salz, einer Limette sowie Zucker und Butter anbraten. Für die milde Schärfe mit einer Prise der Gewürzmischung würzen.  

Für einen mediterranen Gemüseauflauf: Zucchini, Tomaten, Möhren und Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform geben. Mit Tomatenmark, Salz, Zucker, Zimt und Piment d'Espelette verfeinern. Mit Parmesan bestreuen und bei 200 °C etwa 50 Minuten überbacken.

Baskische Piperade: Dieser geschmorte, französische Gemüseeintopf wird ausdreifarbiger Paprika mit Tomatenmark, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie einer Prise der Gewürzmischung zubereitet. Die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln lassen und anschließend warmmit Brot, Schinken und Käse genießen.

 

Piment d´Espelette Ersatz

Als Ersatz für diese besondere Spezialität kann die scharfe Variante des Paprika La Vera aus Spanien dienen. Das geräucherte Paprikapulver aus Spanien bringt eine ebenfalls rauchige Note mit, ist jedoch etwas süßlicher als das Piment d'Espelette.

 

Was ist Piment d´Espelette?

Der Name Piment d`Espelette ist geschützt. Das Gewürz darf unter diesem Namen ausschließlich in der Region rund um die Gemeinde Espelette angebaut werden. Anbau, Aufzucht und Ernte der Piment d'Espelette ist auch heute, wie vor einhundert Jahren auch, reine Handarbeit. Geerntet wird ausschließlich die rote Chilifrucht, noch grüne Früchte verbleiben bis zur vollständigen Reife am Strauch. Nach der Ernte trocknen die Schoten für mindestens 20 Tage an der frischen Sommerluft. Dazu werden die Chilischoten an Schnüren an die Hauswände gehängt oder auf eiserne Gitterroste ausgelegt. Ein Teil der Ernte wird bei etwa 55°C getrocknet und anschließend zu einem groben Gewürzpulver zermahlen.

 

Original-Abfüllung mit AOC-Siegel und französischem Original-Etikett

 

40g werden im Glas geliefert

 

 

Zutaten & Nährwerte
für Piment d'Espelette

Zutaten:

100 % Piment d'Espelette

Brennwert 1423 kJ
340 kcal
Fett 11 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 37 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 14 g
Salz 0,06 g

Hersteller & Aufbewahrung
für Piment d'Espelette

Hersteller: Patricia Darguy, Maison Mehaxte-Berria, 64250 Espelette, FR

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Produktbewertungen für:
"Piment d'Espelette"
22.11.2021

mild, fruchtig und pikant zugleich, sehr empfehlenswert

17.11.2021

*** Geschmack mit sehr angenehmer Schärfe

11.11.2021

Mein Sohn macht Online-Kochkurse bei Sterneköchen und verwendet Piment d`'Espelette gerne bei Fleischgerichten. Ich streue es mir gerne auf ein Käsebrot.

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