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Pfeffer, schwarz, gemahlen, 1a Sarawak

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Artikel-Nr.:10146

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Produktbeschreibung

Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen – pikant & würzig

Unser schwarzer, gemahlener Sarawak-Pfeffer darf in keinem Gewürzregal fehlen. Der Allrounder unter den klassischen Küchengewürzen stammt von den Pfefferplantagen Borneos und bringt eine angenehme, fruchtig-würzige Schärfe an ihr Essen. Ganz gleich ob für deftige Fleisch- oder Fischgerichte, herzhafte Aufläufe oder vegetarische Speisen: Ohne Piper nigrum, so wird schwarzer Pfeffer auch genannt, fehlt jedem Essen einfach das gewisse Etwas. Der schwarze Sarawak-Pfeffer ist extra fein gemahlen und lässt sich so besonders gut dosieren.

Unser schwarzer Pfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

                                                                                                       

Verwendung von Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen

  • Für Pfeffer-Polenta: Für eine leckere Polenta extra scharf den Maisgries mit Gemüsebrühe und Milch aufkochen und unter ständigem Rühren 15 Minuten aufquellen lassen. Anschließend Käse, Salz und Pfeffer unterrühren und die Masse auf einem Backblech glatt streichen. Die Polenta abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und goldbraun braten.
  • Für eine scharfe Vinaigrette: Dazu schlagen Sie ein Eigelb mit Balsamico Essig und Öl zu einer schaumigen Creme. Dann einen EL Senf unterrühren und die Vinaigrette mit Salz und dem schwarzen Pfeffer abschmecken. Passt hervorragend zu Gemüse und Salat.
  • Für eine pikante Knoblauchsuppe: Mehrere Knoblauchzehen mit Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Zusammen mit Wasser, Olivenöl, Nelken, geriebenem Muskat, Thymian, Basilikum und Oregano etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Sud durch ein Sieb gießen, den Knoblauch pürieren, mit Pfeffer würzen und erneut unter die Suppe rühren.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Wie bei anderen geschroteten oder gemahlenen Gewürzen verflüchtigen sich auch die aromagebenden, ätherischen Öle des Pfeffers rasch. Schwarzer Pfeffer verliert also schnell sein unverwechselbares, fruchtig-scharfes Aroma. Die richtige Lagerung kann dem Aromaverlust vorbeugen. Belassen Sie dazu den gemahlenen, schwarzen Pfeffer in der Verpackung und verschließen diese luftdicht. Für die Lagerung empfiehlt sich ein dunkler und trockener, nicht zu warmer Aufbewahrungsort. Auf diese Weise behält der gemahlene, schwarze Pfeffer seine einzigartige, fruchtige Schärfe und ist bis zu sechs Monate haltbar.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der schwarze Sarawak-Pfeffer wird aus den Früchten des Pfefferstrauches gewonnen. Dazu werden die noch unreifen, grünen Pfefferkörner geerntet und getrocknet. Durch den Trocknungs- und Fermentierungsprozess erhalten die Pfefferkörner ihre charakteristische, schwarze Farbe und die faltige Oberfläche. Für eine einfache Dosierung bieten wir den schwarzen Pfeffer bereits fertig gemahlen an.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V..

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Sarawak Pfeffer schwarz, gemahlen
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (279) - Von Genießern für Genießer!

21.08.2018 | 07:10

toller Duft und klasse Geschmack
14.08.2018 | 09:07

Für alle die keine Pfeffermühle haben und gern zum braten von Fleisch und marinieren, überall dort wo man doch ein wenig mehr Pfeffermenge benötigt.
22.06.2018 | 08:32

Dient als Mischung für einen Rub
19.06.2018 | 12:51

ich verwende das Produkt u. a. für das Würzen von Grillgut, weil schwarzer Pfeffer milder ist als weißer.
13.06.2018 | 16:26

Die Qualität ist sehr gut
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