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Saftige Nussecken mit Gewürzen verfeinern
Damit das nussige Gebäck einen besonders weihnachtlichen Touch bekommt, kann eine Prise Kardamom (Vorsicht, nicht zu viel des Guten!) und, für noch mehr Vanillearomen, das Mark einer Vanilleschote für den nötigen, geschmacklichen Feinschiff sorgen. Überhaupt können einige zusätzliche oder alternative Zutaten mehr Abwechslung in die Zubereitung der Nussecken bringen. Mit einer anderen Auswahl an Nüssen, beispielsweise knackig-zarten Pekannüssen oder aromatischen Walnüssen, bekommen vegane Nussecken noch einmal einen ganz anderen, nussigen Geschmack.
Vegane Nussecken schneiden - so geht's
Saftige Nussecken verdanken ihren Namen der typischen Dreiecks-Form mit den charakteristischen, schokolierten Ecken. Damit vegane Nussecken in ihre typische, dreieckige Form kommen, müssen sie auf bestimmte Art und Weise geschnitten werden. Wie man vegane Nussecken schneiden muss, zeigen wir in unserem kleinen Leitfaden.
- Den Kuchen noch in der Backform zweimal der Länge nach schneiden.
- Anschließend den Kuchen im 90 Grad Winkel zum ersten Schnitt mit weiteren Schnitten in gleichmäßige Quadrate schneiden.
- Jedes Nussecken-Quadrat einmal diagonal von Ecke zu Ecke schneiden, damit die Nussecken ihre typische Dreiecks-Form bekommen.
Vegane Nussecken
Obwohl sich Nussecken das ganze Jahr hinweg großer Beliebtheit erfreuen, gehören saftige Nussecken doch auch zu den klassischen Gebäcksorten der Weihnachtsbäckerei - auch als vegane Nussecken mit Mandeln oder Nüssen. Denn der Teig lässt sich auch hervorragend ohne Ei zubereiten. Das markante und unglaublich leckere Gebäck mit der charakteristischen, dreieckigen Form ist schnell gebacken und besteht meistens aus einem Mürbeteig, fruchtiger Marmelade sowie einer unwiderstehlichen Nussmischung aus gehackten Nüssen, beispielsweise Haselnüssen. Garniert werden vegane, schnelle Nussecken dann mit dunkler-, weißer-, oder der eigenen, veganen Lieblingsschokolade. Und wie bekommen vegane, schnelle Nussecken mit Mandeln oder Nüssen ihre typische Dreiecks-Form? Anhand unseres kleinen Leitfadens beschreiben wir, wie man saftige Nussecken schneiden muss.
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
600 g | 15,49 € * (25,82€ / 1kg) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,39 € * (23,90€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
150 g |
4,99 € * (33,27€ / 1kg) | |
Schale
350 g |
10,59 € * (30,26€ / 1kg) |
|
Beutel
450 g |
12,99 € * (28,87€ / 1kg) | |
Beutel
900 g |
22,49 € * (24,99€ / 1kg) |
- Vollmundig nussig und leicht buttrig
- Super in Reisgerichte, Eis, Desserts- Gebäck
- Hervorragend für Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) |
|
450 g | 13,99 € * (31,09€ / 1kg) |
|
900 g | 23,99 € * (26,66€ / 1kg) |
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- erhältlich in 1er, 3er und 10er Gebinde
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
2.50 g | 3,99 € * (1,60€ / 1g) | |
7.50 g | 10,49 € * (1.398,67€ / 1kg) | |
25 g | 19,99 € * (799,60€ / 1kg) |
Zutaten Vegane Nussecken Rezept
Für den Teig
- 400 g Mehl (Typ Weizenmehl 550)
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 175 g vegane Margarine
- 2 EL Sojamehl (Als Ei-Ersatz)
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Für die Nuss-Mischung
- 350 g Aprikosenmarmelade
- 60 g vegane Margarine
- 100 ml Wasser
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
Als Schoko-Topping bzw. zum Eintunken
Zubereitung Vegane Nussecken Rezept
- Zunächst den Teig für vegane Nussecken zubereiten. Dazu das Mehl mit dem Backpulver, mit Zucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen. Anschließend das Sojamehl als Ei-Ersatz mit dem Wasser vermengen und ebenfalls hinzugeben. Im letzten Schritt die pflanzliche Butter dazugeben und mit den anderen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig dann für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Jetzt die Nussmischung fertig machen. Dazu die Haselnüsse und die Mandeln klein hacken und mit der Marmelade sowie dem Zucker, dem Zimt und etwas Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Dabei ständig umrühren. Die Nuss-Marmeladen-Mischung anschließend zum Abkühlen beseite stellen. Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
- Die noch warme Nuss-Marmeladen-Mischung auf dem ausgerollten Teig verteilen und die Nussecken etwa 30 Minuten im Backofen backen.
- Das Backblech nach der Backzeit aus dem Ofen holen und den Kuchen komplett abkühlen lassen. Jetzt wie in unserem Leitfaden vegane Nussecken schneiden - so geht's beschrieben zurechtschneiden.
- Wenn die Nussecken zurechtgeschnitten sind, die Schokolade in einen Topf geben, den Topf in heißes Wasser stellen und die Schokolade so schmelzen. Wer möchte, kann hier auch weiße Schokolade wählen. Nun entweder die Schokolade beliebig auf den Nussecken verteilen oder, für das klassische Aussehen der Nussecken, die Spitzen der Nussecken in die geschmolzene Schokolade tunken. Dann vegane Nussecken auf Backpapier legen und abkühlen lassen.
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