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Omas Vanillekipferl Rezept
Weihnachtszeit ist Vanillekipferl Zeit! Und da fallen uns zunächst einmal Omas Vanillekipferl ein! Diese Vanillekipferl sind klassisch traditionell, so, wie Oma sie früher gebacken hat und wie wir die leckeren Kekse aus der Kindheit kennen.
Die Vanillekipferl nach Omas Art zeichnen sich durch einen wunderbar buttrigen Geschmack und das typische Vanille-Aroma aus. Allein der Duft von Omas Vanillekipferl Rezept frisch nach dem Backen lässt uns das Wasser im Munde zusammenlaufen. In mit echter Vanille gewälzte Kipferl verströmen bei jedem Öffnen der Keksdose ein Weihnachtsaroma. Zudem sind Omas Vanillekipferl leicht und fluffig in der Konsistenz und schmecken sehr fein durch ihre angenehme Süße und das feine Aroma von Bourbonvanille, dem Klassiker unter den Weihnachtsgewürzen.
Vanillekipferl nach Omas Art dürfen in der Weihnachtsbäckerei auf keinen Fall fehlen und lassen sich mit wenig Aufwand selber backen. Alternativ empfehlen wir auch das Rezept für vegane Vanillekipferl.
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- erhältlich in 1er, 3er und 10er Gebinde
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
2.50 g | 3,99 € * (1,60€ / 1g) | |
7.50 g | 10,49 € * (1.398,67€ / 1kg) | |
25 g | 19,99 € * (799,60€ / 1kg) |
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
|
Zubereitung Vanillekipferl nach Omas Art
- Zuerst das Vanillemark aus Vanilleschote auskratzen. Dann Eigelb, Butter, Mehl, Salz, Xylit, die gemahlenen Mandeln und das Vanillemark vermengen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig dann in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermengen.
- Den Teig zu Rollen mit je 4 cm Durchmesser formen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann zu Kipferl formen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kipferl bei etwa 175°C ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
- Dann die lauwarmen Kipferl in der Puderzuckermischung wenden, bis genügend Puderzucker haften bleibt.
In diesem Sinne: Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezept Vanillekipferl und genießen!
Tipp für noch mehr Vanille-Geschmack: Den Puderzucker zum Wälzen der Vanillekipferl nach Omas Art mit gemahlener Vanille vermengen.
Omas Vanillekipferl Rezept Zutaten
- 1 Bourbon Vanillestange
- 2 Eigelb
- 200 g kalte Butter
- 275 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 75 g Xylit (oder Panela Zucker)
- 50 g Puderzucker
- 40 g Vanillezucker, besonders lecker mit Naturvanille
- Eine Prise Salz
- Frischhaltefolie
Optional: Gemahlene Bourbon Vanille für noch mehr Vanille-Geschmack.
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