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Aachener Printen Rezept
Ein Klassiker für die eigene Weihnachtsbäckerei: Unser Aachener Printen Rezept nach alter Tradition. Der Geschmack der Aachener Printen - eine echte Lebkuchen-Spezialität - ist typisch und unverwechselbar weihnachtlich-lecker. Tatsächlich stammen die echten Aachener Printen aus Aachen. Mit unserem Printen Rezept können Sie zu Hause die Aachener Printen selber backen.
Natürlich kommen Aachener Printen nicht ohne würzige Weihnachtsgewürze aus: Mit würzigem Nelkenpulver, zart-süßem Kandiszucker und einer extra Portion Braune Kuchen Gewürz schmeckt das Aachener Printen Rezept auch aus der heimischen Weihnachtsbäckerei wie das berühmte Original.
Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken!
Rezept Aachener Printen
- 150 g brauner Kandiszucker
- 10 g Pottasche
- 1 EL Rum (alternativ Wasser)
- 500 g Rübensirup
- 100 g brauner Zucker
- 600 g Mehl
- 60 g gehacktes Orangeat
- 3 TL Braune Kuchen Gewürz
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 3 EL Milch
Aachener Printen Rezept Zubereitung
- Den braunen Kandiszucker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern. Die Pottasche im Rum auflösen. Dann den Rübensirup mit Zucker und 4 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
- Mehl mit Kandiszucker, Orangeat und das Braune Küchen Gewürz vermischen. Anschließend mit Pottasche und Sirup zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Nun den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Diesen dann in 3 × 7 cm große Rechtecke schneiden und mit 2 cm Abstand auf ein Backblech legen. Mit Milch bepinseln und im Backofen ca. 10-12 Min. backen.
Wir wünschen ganz viel Spaß mit dem Aachener Printen Rezept!
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