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Veganer Rohkostkuchen ohne Mehl mit Trockenfrüchten & Nüssen
Lieben Sie Rohkost? Dann haben wir genau das Richtige für Sie! Unser veganer Rohkostkuchen wird ohne Mehl zubereitet und stattdessen mit saftigen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen verfeinert. Diese Kombination macht ihn zu einer vollwertigen Alternative zu herkömmlichem Kuchen. Und mit einer fein-fruchtigen Creme aus Nüssen veredelt wird aus dem Rohkostkuchen ganz schnell eine cremig-leckere Rohkosttorte. Das Ergebnis ist ein köstlicher Genuss, der sowohl vegan als auch rohköstlich ist.
- Wunderschönes und natürlich süßes Aroma
- Köstlicher natürlich süßer Snack
- Perfekt zu salzigen Komponenten wie Feta
- Herrlich süß und saftig
- Außergewöhnlich große Beeren
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
- Intensiv fruchtig und natürlich süßlich
- Passt zu süßen Gebäck und Früchtebrot
- Besonders lecker in orientalischen Gerichten
- Süß, mit einem Hauch nach Honig
- Leckerer Snack, Müsli- oder Backzutat
- Für Tapas und orientalische Gerichte geeignet
- Hocharomatisch süß im Geschmack
- Aus reifen, sonnengelben Mangos
- Perfekter natürlicher Snack
- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
- Intensiver Genuss dank der Criollo Kakao-Bohne
- Zubereitung mit Milch oder als Backzutat
- Aus einer kleinen Manufaktur
- Hervorragendes Kokosöl
- Ideale Alternative zu Butter und Margarine
- Super zum Braten, Backen und Frittieren
Veganer Rohkostkuchen ohne Mehl - Zubereitung
- Für den veganen Rohkostkuchen mit Trockenfrüchten und Nüssen werden die Trockenfrüchte sehr klein geschnitten und die Nüsse sehr klein gehackt - entweder mit dem Messer in Handarbeit oder mit einer Küchenmaschine.
- Nun geben Sie den Kakao und die Prise Salz zu der Masse hinzu und verkneten die Masse zu einem klebrigen Teig.
- Je nachdem, wie klebrig die Masse für den Rohkostkuchen wird: Geben Sie für mehr Festigkeit einfach Haferflocken hinzu, für mehr Feuchtigkeit geben Sie etwas Kokosöl oder ggf. noch ein paar feuchtere Trockenfrucht-Stücke hinzu.
- Der Rochkostkuchen-Teig sollte zum Schluss eher etwas fester und nicht zu klebrig sein.
- Geben Sie ein paar Haferflocken auf die Küchenplatte und kneten Sie den Teig in eine runde Form in der Größe Ihrer Wahl. Der Boden von unserem veganen Rohkostkuchen sollte jedoch mindestens 5 mm hoch werden, damit er sich später noch gut vom Untergrund löst.
Vegane Fruchtcreme - Zubereitung
- Für die Fruchtcreme die über Nacht eingeweichten Cashewkerne abseihen und im Mixer cremig rühren.
- Den Kokosblütenzucker und das Kokosöl zu der Kuchencreme hinzufügen und im Mixer mit den Nüssen zu einer feinen Creme verabreiten.
- Die pürierten Früchte oder das Fruchtpulver unter die vegane Kuchencreme heben und verrühren.
- Für die vegane Rohkosttorte die vegane Fruchtcreme auf dem Kuchenboden verteilen und das Ganze für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben und danach im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.
Knusperflocken-Topping - Zubereitung
- Zunächst die Getreideflocken in einer Pfanne anrösten
- Den Kokosblütenzucker zugeben und sofort kräftig rühren
- Die Flocken mit dem Zucker leicht anbräunen und direkt aus der Pfanne auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen
- Das Knusperflocken-Topping kurz vor dem Servieren auf die vegane Rohkosttorte geben.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Kuchenboden mit Trockenfrüchten & Nüssen - Zutaten
- 90 g saftige Trockenfrüchte, z.B. Medjool Datteln, Weinbeeren, Aprikosen
- 100 g weniger saftige Trockenfrüchte z.B. Deglet Nour Datteln, Mangostreifen
- 100 g Nüsse nach Geschmack z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln
- 1 1/2 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- Zarte oder kernige Getreideflocken nach Bedarf und Geschmack
- Kokosöl nach Bedarf
Vegane Kuchencreme - Zutaten
- 250 g Cashewnüsse (über Nacht in Wasser eingeweicht)
- 5 EL Fruchtpulver oder gefrorene und pürierte Früchte z.B. Heidelbeeren
- 5 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Kokosöl
Knusperflocken-Topping - Zutaten
- 100 g Getreideflocken (z.B. Hafer oder Dinkel)
- 2-4 EL Kokosblütenzucker
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