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Macis, Muskatblüte, gemahlen

  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
3,90 €

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Macis, Muskatblüte, gemahlen Die gemahlene Macisblüte ist der getrocknete und fein... mehr

Macis, Muskatblüte, gemahlen

Die gemahlene Macisblüte ist der getrocknete und fein gemahlene Samenmantel der Muskatnuss. Der Geschmack der Macis ist milder und feiner als der von der Muskatnuss selbst, aber immer noch würzig und mit einer herben Note. In der gemahlenen Form ist die Macisblüte besonders vielseitig einsetzbar und verfeinert herzhafte Speisen ebenso wie Kuchen und Plätzchen in der Weihnachtsbäckerei.

Unsere gemahlene Muskatblüte besteht nur aus Macis-Pulver. Wir verzichten auf jegliche künstliche Aromen und Zusatzstoffe.

 

Verwendung von Macis, Muskatblüte, gemahlen

Kartoffelbrei: Die herb-würzigen Aromen der gemahlenen Macisblüte passen hervorragend zu delikaten Kartoffelgerichten. So können Sie zum Beispiel Kartoffelbrei mit einer Prise der gemahlenen Muskatblüte lecker abrunden. Neben der gemahlenen Muskatblüte gehören Salz und Pfefferin das Kartoffelpüree sowie nach Belieben Milch und etwas Butter.

Hackfleisch: Die gemahlene Macisblüte ist ein prima Gewürz, um herzhafte Fleischgerichte abzuschmecken und zu unterstreichen. Versuchen Sie mal eine selbstgemachte Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und verfeinern Sie den Eintopf mit gemahlener Macis. Lecker!

Früchtekuchen: Winterlich würziger Früchtekuchen erhält mit einer Gewürzmischung aus Macisblüten als Pulver, Zimt und Kardamom sowie zum Beispiel Anis und Nelken den richtigen Pfiff und ein echt weihnachtliches Aroma. Gewürzmischungen dieser Art können aber auch für Plätzchen oder winterliches Brot verwendet werden od...

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Macis, Muskatblüte, gemahlen

Die gemahlene Macisblüte ist der getrocknete und fein gemahlene Samenmantel der Muskatnuss. Der Geschmack der Macis ist milder und feiner als der von der Muskatnuss selbst, aber immer noch würzig und mit einer herben Note. In der gemahlenen Form ist die Macisblüte besonders vielseitig einsetzbar und verfeinert herzhafte Speisen ebenso wie Kuchen und Plätzchen in der Weihnachtsbäckerei.

Unsere gemahlene Muskatblüte besteht nur aus Macis-Pulver. Wir verzichten auf jegliche künstliche Aromen und Zusatzstoffe.

 

Verwendung von Macis, Muskatblüte, gemahlen

Kartoffelbrei: Die herb-würzigen Aromen der gemahlenen Macisblüte passen hervorragend zu delikaten Kartoffelgerichten. So können Sie zum Beispiel Kartoffelbrei mit einer Prise der gemahlenen Muskatblüte lecker abrunden. Neben der gemahlenen Muskatblüte gehören Salz und Pfefferin das Kartoffelpüree sowie nach Belieben Milch und etwas Butter.

Hackfleisch: Die gemahlene Macisblüte ist ein prima Gewürz, um herzhafte Fleischgerichte abzuschmecken und zu unterstreichen. Versuchen Sie mal eine selbstgemachte Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und verfeinern Sie den Eintopf mit gemahlener Macis. Lecker!

Früchtekuchen: Winterlich würziger Früchtekuchen erhält mit einer Gewürzmischung aus Macisblüten als Pulver, Zimt und Kardamom sowie zum Beispiel Anis und Nelken den richtigen Pfiff und ein echt weihnachtliches Aroma. Gewürzmischungen dieser Art können aber auch für Plätzchen oder winterliches Brot verwendet werden oder Sie streuen eine Prise davon über Joghurt- und Quarkspeisen!

 

Wissenswertes, Herkunft und Gewinnung

Die Macisblüte umhüllt die Muskatnuss als Samenmantel, ist aber nicht, wie der Name vermuten lässt, die Blüte des Muskatnussbaums. Bei der Ernte wird zunächst das Fruchtfleisch entfernt, erst dann kommt die Macisblüte zum Vorschein. Die holländische Küche verfügt über einige Rezepte mit Muskatnuss oder gemahlener Macisblüte. Das kommt daher, weil die Banda-Inseln, auf denen der Muskatnussbaum seine Heimat hat, einst eine holländische Kolonie war. Der Muskatnussbaum wuchs früher sogar ausschließlich hier, was die Inseln zu berühmten Gewürzinseln machte.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Macisblüte, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Macisblüte, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Macis, Muskatblüte, gemahlen"
18.09.2019

Sehr intensiv

12.09.2019

In mein rezept war es zu kräftig hatwennigerzu brauchen produkt war zu frisch

03.09.2019

Fantastisches Gewürz für die Weihnachtsbäckerei und einige fremdländische Speisen.

02.09.2019

gestern in frischem Kartoffelpürree ausprobiert - einfach klasse

06.08.2019

zum backen und zum würzen von Gemüse.

02.08.2019

Feines Aroma für feine Kochkunst.

24.07.2019

Sehr gute Qualität.

20.07.2019

Super Geschmack, einfach klasse

20.07.2019

Gebinde zu groß

08.07.2019

Tolles Aroma

01.07.2019

Bin sehr zufrieden mit dem Gewürz

18.06.2019

GUT

17.06.2019

Sehr gute Qualität

11.06.2019

Viel intensiver im Aroma als Muskatnuss

04.06.2019

super lecker

31.05.2019

Schön, diese schwer zu finden gewürz zu haben.

08.05.2019

Tolles Gewürz! Nehme ich jetzt anstatt Muskat. Ist nicht so aufdringlich.

04.05.2019

Qualität Top. Geschmacklich dezent und somit nehme ich es gerne bei Kartoffelgerichten

02.05.2019

topp gewürz

21.06.2018

Brauche ich um selber Grillwürstchen zu machen.

19.06.2018

Ich verwende die Macisblüte (Macis), genauso wie Muskatnuss! Allerdings tue ich sie im Mörser zermahlen! Dadurch kommt das feine Aroma der Blüte zur Geltung! Schmeckt auch gut zu Milchreis, Desserts und einen Hauch im Salat!

18.06.2018

feiner Duft

13.05.2018

Kommt als Gewürz mit in meiner selbst gemachten Wildbratwurst

23.04.2018

Sehr lecker zu Blumenkohl und Brockoli.

22.04.2018

Für Süssspeisen und Gebäck, wo man sonst Muskat verwenden würde

22.04.2018

Lecker für Eintöpfe und Tee

03.04.2018

Konnte das Produkt noch nicht einsetzen.
Freue mich aber schon über den Geschmack.

02.03.2018

Sparsam verwenden, sehr dominant aber sehr gut.

07.02.2018

An den Markklösschen und der Rindfleischsuppe schon ausprobiert!

21.12.2017

für gebeiztes Rinderfilet a la Tim Mälzer

21.12.2017

sehr gut nur zu empfehlen

11.12.2017

Super

23.08.2017

Produkt ,sehr gute Qualität, frisches Aroma

20.03.2017

Feiner im Geschmack als Muskat

19.03.2017

Für gewürzmischunegn

17.03.2017

Verwendung für die Weihnachtsbäckerei

16.03.2017

Orientalische Gerichte.
Qualität sehr aromatisch

13.03.2017

Note 1

13.03.2017

Ein wichtiger Bestandteil von Ras el Hanout, was ich mal selber zusamenstellen will

03.03.2017

Ich habe die Muscatblüte für Glüweingelee und Punschgelee verwendet
Die Ware war im einwandfreien Zustand.
Auch die Qualität war sehr gut.

02.03.2017

würde jedem hier einzukaufen empfehlen.

12.12.2016

Lebkuchengewürzmischung

11.12.2016

Das Gewürz wurde in Plätzchen verwendet,war sehr gut.

08.12.2016

Gute Qualität

06.12.2016

Ergänzt das Aroma des sächsischen Stollens in hervorragender Weise.
FJB

05.12.2016

Super qualität

01.12.2016

Das Gewürz wurde für den Weihnachtsstollen verwendet.
Qualität ist super!

28.11.2016

Schmeckt sehr intensiv. Ich habe eine Messerspitze für Kartoffelsuppe verwendet. Lecker!

24.11.2016

Darf an keiner Hühnersuppe fehlen.

17.11.2016

gute Qualität

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Sozial geniesst man heute!
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Zitronenschalen, gemahlen Zitronenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Piment, gemahlen Piment, gemahlen
  • Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
  • Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
  • Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
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