Produktkategorien

Informationen

Kristallsalz: Natürliches Salz ohne chemische Zusätze

Kristallsalz, oder auch Himalaya Salz, bezeichnet naturbelassenes Salz, das für den besonderen Geschmack im Essen sorgt. Fälschlicherweise wird häufig davon ausgegangen, dass es sich tatsächlich um Salz aus dem Himalaya handelt, dabei wird es jedoch nur unter dem Namen „Himalaya Salz“ vertrieben und stammt eigentlich aus Pakistan, Nahe der Ausläufer des Himalaya-Gebirges. Das Salz ist als Alternative zum klassischen Speisesalz gefragt, weil es nicht chemisch aufbereitet wird. Es gilt daher als gesünder und überzeugt zugleich durch eine milde, angenehme Salznote.

Das Himalaya Kristallsalz ist unbehandelt und von Umwelteinflüssen verschont. Ihm wird weder etwas hinzugefügt, noch etwas weggenommen. Zusatzstoffe und Chemie gelangen nicht in das Salz, ebenso wenig wird es raffiniert, gesiedet oder anderweitig bearbeitet. Als naturbelassenes Salz gelangt es in den Handel und steht dort sowohl in gemahlener als auch in gekörnter Variante zur Auswahl.

 

Kristallsalz als Alternative zu klassischem Speisesalz

Das hochwertige Kristallsalz trägt einer gesunden Lebensweise Rechnung und zeigt sich auch geschmacklich von einer besonderen Seite. Das milde Aroma beweist den Unterschied im Essen im Vergleich zu klassischem Speisesalz und wird auch von Profi-Köchen oft als Alternative verwendet. Esoteriker schwören auf die kostbaren Eigenschaften des Himalaya Kristallsalzes, die sich sowohl auf den Körper als auch auf den Geist positiv auswirken sollen. Diese sind allerdings nicht offiziell wissenschaftlich nachgewiesen.

Himalaya Kristallsalz lässt sich ebenso vielfältig verwenden wie klassisches Salz – ob in herzhaften oder in süßen Speisen, beim Kochen oder Backen, beim Herstellen von Soßen oder Dressings: Das sprichwörtliche „Salz in der Suppe“ sorgt für das besondere Aroma und lässt auch den Eigengeschmack der jeweiligen Lebensmittel noch besser in den Vordergrund treten.

In unserem Shop erhalten Sie das Himalaya Naturkristallsalz gekörnt und gemahlen in verschiedenen Mengen in seiner typischen rötlichen Färbung. Entscheiden Sie sich für naturbelassenes Salz, das jedem Gericht eine besondere Note verleiht.