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Koriander, ganz

  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
2,79 € *
(37,20 € / 1 kg)

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Koriander, ganz – würzig & süß Coriander, auch echter Koriander... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Koriander, ganz – würzig & süß

Coriander, auch echter Koriander genannt, wird mit seinem herb-würzigen und süßlichen Aroma insbesondere in süßen sowie herzhaften Backwaren, aber auch in Fleisch- und Gemüsegerichten verwendet. Koriandersamen gehören mit ihrer feinen Zitrusnote zudem auch als fester Bestandteil zu vielen Currymischungen. Nicht zu verwechseln sind die Koriandersamen mit dem Korianderkraut. Die frischen Blätter der Korianderpflanze sind säuerlich-scharf und leicht pfeffrig in der Note. Bei der Herstellung der ganzen Koriandersamen verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Koriander, ganz

Für karamellisierte Koriandersamen: Etwa 10 EL Wasser, 10 EL Zucker, eine Vanilleschote und 5 Scheiben Ingwer vermengen und zum Kochen bringen. Anschließend 100 g Koriandersamen dazugeben und verrühren, bis die Zuckermasse fest wird und die Koriandersamen umschließt. Eignet sich hervorragend als Knabberei für Zwischendurch. 

Für orientalische Karottenchips: Etwa 200 ml Wasser mit 90 g Honig, Salz und Koriandersamen kochen, bis die Mischung eine sämige Konsistenz bekommt. Karotten in dünne Scheiben schneiden und im Wasser-Honig-Sud etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Karottenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und im vorheizten Backofen (70 °C Umluft) etwa 2 Stunden backen. Die Backofentür dabei einen Spalt offen lassen.

Für Koriander-Joghurt-Dip: 300 g Joghurt mit 80 ml Milch und 5 EL Olivenöl verrühren. Anschließend Sesam, Koriandersamen, Pfeffer, Kreuzkümmel etwa 1 Minute anrösten und mit Minze und Thymian im Mörder zerstoßen und mit dem Joghurt vermengen. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Koriander gehört zu den Klassikern unter den Gewürzen. Schon vor 3500 Jahren wussten die alten Ägypter um die Vielseitigkeit des Gewürzes und nutzen die Koriandersaat zum Verfeinern ihrer Speisen. Als Herkunftsgebiet von Koriander gelten die Länder rund um das Mittelmeer, bekannt ist das Gewürz jedoch bereits seit mehr als 1500 Jahren auch in China und seit 400 Jahren in Nordamerika. Heute wird Koriander als Kulturpflanze auch in zahlreichen Länder Nord- und Südamerikas, sowie in Afrika und Asien angebaut.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Fleisch, Gemüse, Reis

Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)

Zutaten & Nährwerte
für Koriander, ganz

Zutaten: Coriander, ganz

Kann Spuren von Allergenen enthalten.

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Glutenzusatz

ohne Glutenzusatz

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung
für Koriander, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Koriander, ganz"
27.03.2024 Verifizierter Kauf

beste Qualität

26.03.2024 Verifizierter Kauf

Auch der Koriander ist von bester Qualität

23.03.2024 Verifizierter Kauf

Gute Qualität, wunderbarer Geschmack

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