Produktkategorien

Informationen

Naturkristallsalz Himalaya-Style: Das besondere Salz

Naturkristallsalz Himalaya wird häufig für Salz gehalten, das aus dem Himalaya-Gebirge stammt. Da es dort jedoch keine Salzminen gibt, ist dieser Rückschluss als falsch anzusehen. Das Salz, das unter dem Handelsnamen „Himalaya Salz“ vertrieben wird, stammt aus Pakistan. Von dort wird es seit vielen Jahren als ein Salz exportiert, das unbehandelt und von Umwelteinflüssen verschont geblieben ist.

Im esoterischen Bereich werden dem Himalaya Salz viele wertvolle Eigenschaften nachgesagt, die Körper und Seele positiv beeinträchtigen sollen. Wissenschaftlich belegt sind diese Behauptungen nicht – und so bleibt es jedem selbst überlassen, inwieweit esoterische Aspekte in die Kaufentscheidung mit einfließen. Fakt ist jedoch: Der Geschmack von Naturkristallsalz Himalaya-Style unterscheidet sich von herkömmlichem Salz – und verleiht jedem Gericht eine besondere Note.

 

Naturkristallsalz Himalaya Style ist das „Salz in der Suppe“

Naturkristallsalz Himalaya Style Naturkristallsalz ist naturbelassen, was den besonderen Geschmack gegenüber herkömmlichem Salz begründet. Klassisches Speisesalz besteht fast vollständig aus Natriumchlorid und wird häufig chemisch aufbereitet und mit Zusatzstoffen angereichert, damit es ausreichend streufähig ist. Dahingegen wird Himalaya Naturkristallsalz weder raffiniert, noch gesiedet oder in irgendeiner Weise bearbeitet – ihm wird nichts hinzugefügt und nichts weggenommen, und so bleibt der natürliche Geschmack des Salzes in vollem Umfang erhalten.

Geschmacklich besitzt Himalaya Kristallsalz hat eine leichte rötliche Färbung, eine milde, nicht zu salzige Note und lässt sich dadurch vielfältig verwenden. Als hochwertiges Naturkristallsalz erhalten Sie in unserem Shop das Naturkristallsalz Himalaya Style sowohl in gemahlener als auch in gekörnter Variante. Vielen Speisen schenkt das Salz ein besonderes Aroma – und Sie werden den Unterschied zu herkömmlichem Speisesalz herausschmecken.