Produktkategorien

Informationen

< zurück zur Übersicht

Hack- und Mettgewürz, gemahlen

Anzahl Inhalt Preis
Ihr Online-Preis*
100g 3,10€ (3,10 €/100g) 2,95€ (2,95 €/100g)
1.000g 24,80€ (24,80 €/1kg) 23,56€ (23,56 €/1kg)

(inkl. MwSt., zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tg, Express 1 Tag*²)

*inkl. 5% Online-Rabatt

* Pflichtfelder

Artikel-Nr.:10112

...kurze Versandinfos für Sie!

  • nur 3,95€ Versandkosten (DE)
  • schon ab 50€ Versandkostenfrei (DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr,)
  • Kein Mindestbestellwert
Ausführliche Versand- & Zahlungsinformationen finden Sie hier >>
  • nur 3,95€ Versandkosten
  • Ab 50 € versandkostenfrei (in DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr.)
  • Kein Mindestbestellwert
  • Sicher einkaufen
  • Zertifizierter Online-shop

5%

bei ONLINE BESTELLUNG

Produktbeschreibung

Hack- und Mettgewürz, gemahlen – herzhaft & lecker

Hackbraten, Buletten und Hackepeter freuen sich schon darauf, mit unserem Hack- und Mettgewürz verfeinert und veredelt zu werden. Die herzhafte Gewürzmischung macht das Würzen aber auch wirklich kinderleicht. Die wohl durchdachte und ausgewogene Rezeptur unseres Hack- und Mettgewürzes, bestehend aus Paprika, Pfeffer, Senfmehl, Zwiebel, Majoran, Knoblauch und Petersilienblätter, verwandelt jedes einfache Hackfleisch zu einer wahren Delikatesse, die ihresgleichen sucht. Die Vielseitigkeit unseres Hackgewürzes ist ihre große Stärke. Denn neben Gerichten mit Hackfleisch als Hauptbestandteil lassen sich mit unserem Hack- und Mettgewürz auch Schweineschnitzel oder Grillspieße würzen. Probieren Sie es einfach aus!

Bei der Herstellung unseres gemahlenen Hack- und Mettgewürzes verzichten wir auf die Zugabe von Salz, Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Hack- und Mettgewürz, gemahlen

Für Hamburger Buletten: Feingehackte Zwiebeln mit Eiern, Salz und Pfeffer und Rinderhack vermengen. Nach persönlicher Vorliebe Mett- und Hackgewürz hinzufügen und die Hackmasse gut durchkneten. Daraus dann 150 Gramm schwere Frikadellen formen, diese in der Pfanne scharf anbraten.

Für Käse-Hack-Suppe: Hackfleisch und Zwiebeln in der Pfanne anbraten und klein gehackte Tomaten und Paprika sowie Mais und Schmelzkäse hinzufügen. Nach Belieben Rinderbrühe zugeben und alles 3 Stunden schmoren lassen, bis die Suppe leicht sämig ist.

Für Porree-Hackfleisch-Soße: Porree in Stücke schneiden und für 10 Minuten kochen. Das Hackfleisch in Öl anbraten und mit Hack- und Mettgewürz sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Porree mit zerkleinerten Tomaten und Knoblauch hinzugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße passt zu Nudeln oder Kartoffelpüree.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Hackfleisch würzen – was ist dabei? Was simpel klingt, kann jedoch direkt schiefgehen. Schnell ist das Fleisch überwürzt oder es ist zu fad. Den richtigen Mittelweg für die richtige Würze zu finden ist jedoch schwer und immer auch abhängig vom individuellen, persönlichen Geschmack. Als Richtwert lässt sich dennoch sagen, dass pro 500 Gramm Hackfleisch etwa 3 EL Mett- und Hackfleischgewürz eine angenehme, nicht zu deftige Würze an ihr Gericht bringt.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Das Wort „Mett“ hat seine Ursprünge im Niederdeutschen und bedeutet so viel wie „Essen“ oder „Speise“. Dem altsächsischen Wort „meti“ entstammt auch der englische Begriff „meat“, was übersetzt für „Fleisch“ steht. Im Laufe der Zeit haben sich regionale Abwandlungen wie „Hackepeter“ entwickelt und etabliert. Ganz gleich ob Hackepeter, Hack, oder Mett: Mit unserer Gewürzmischung für Hack- und Mettgerichte sprechen Sie aus kulinarischer Sicht gesehen stets die richtige Sprache.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Paprika, Pfeffer, Senfmehl, Zwiebel, Majoran, Knoblauch, Petersilienblätter
Allergeninformationen:
Senf
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (579) - Von Genießern für Genießer!

14.08.2018 | 19:28

Top Qualität. Gibt dem Hack das gewisse Extra.\nUnd es ist glutenfrei
30.07.2018 | 16:11

Schmeckt megga Lecker …..\n
10.07.2018 | 15:26

Die Mischung trifft unseren Geschmack
23.06.2018 | 17:31

kein alternativ Produkt in dieser Qualität bekannt.
23.06.2018 | 17:18

auch gut für fleischmarinade !!
+ Alle Bewertungen anzeigen