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Tiroler Gröstl - So schmeckt Tirol!
Die Liebe zu Tirol geht bei vielen durch den Magen und beim Gedanken an den letzten Urlaub in den Bergen gerät man unwillkürlich ins Schwärmen. Allein die zahlreichen urtypischen Wirtshäuser auf den Almen, in denen man so genussvoll die herrliche Aussicht zelebrieren kann, sind eine Reise wert. Herzhafte Gerichte wie Gröstl und ebenso die süßen Mehlspeisen wie der Kaiserschmarrn auf den Speisekarten machen die Wahl zur Qual. Kommen Sie mit auf unsere nächste Reise durch das Land von Sissi und Franz - ohne erst die Koffer zu packen.
Tiroler Gröstl
Zutaten für das Tiroler Gröstl
- 500 g Kartoffeln
- 100 g gewürfelten Speck
- 200 g gekochtes Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- Rindssuppe
- 4 Eier
- Bunter Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- Majoran
- Meersalz
- Frischer Schnittlauch
- Butter, Butterschmalz oder Öl
Für uns kocht Elisabeth Walser
Nach einigen Jahren in Spanien und Chile hat es mich letztendlich doch zurück in meine Heimat nach Österreich gezogen.
Ich liebe die Natur und die Berge hier mindestens genauso wie die Tiroler Küche. Meine Leidenschaft fürs Kochen hatte ich schon als Kind: Mit meiner Mama in der Küche zu stehen und ihr beim Backen und Kochen zu helfen, war für mich das Größte.
Auf meinem Instagramaccount @comecookwitheli teile ich deshalb meine liebsten Rezepte. Neben traditionellen österreichischen Gerichten, die schon meine Oma und Mama gekocht haben, finden sich auch viele Rezepte aus Spanien und Südamerika. Denn die Jahre im Ausland und meine vielen Reisen haben meine Kochverhalten definitiv beeinflusst.
Mein persönliches Galette Rezept...
Das Tiroler Gröstl erinnert mich an meine Kindheit. Deshalb bereite ich es auch nach wie vor nach dem Rezept meiner Mama zu, mit magerem Rindfleisch und etwas frischer Rinderbrühe. So erhält das Gröstl seinen herzhaften und saftigen Geschmack.
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Es schnell und einfach zubereitet werden kann und weil es super lecker schmeckt. In einem Gröstl kann man außerdem wunderbar Kartoffel- und Fleischreste verarbeiten - das muss nicht unbedingt nur Rindfleisch sein.
Sabrinas Tirol-Rezept: Tiroler Gröstl
Tiroler Gröstl Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen
- Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter, Butterschmalz oder Öl anbraten
- Den gewürfelten Speck zugeben und mitrösten, nach einigen Minuten das kleingeschnittene Rindfleisch zugeben
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel und etwas Majoran abschmecken
- Einen Schöpfer Rindssuppe dazugeben und einige Minuten köcheln lassen
- In einer extra Pfanne die Spiegeleier braten
- Das Gröstl auf einem Teller anrichten, pro Teller ein Spiegelei auf dem Gröstl platzieren und mit kleingehacktem Schnittlauch garnieren
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Tiroler Gröstl - So schmeckt Tirol!
Die Liebe zu Tirol geht bei vielen durch den Magen und beim Gedanken an den letzten Urlaub in den Bergen, gerät man unwillkürlich ins Schwärmen. Allein die zahlreichen urtypischen Wirtshäuser auf den Almen, in denen man so genussvoll die herrliche Aussicht zelebrieren kann, sind eine Reise wert. Herzhafte Gerichte wie Gröstl und ebenso die süßen Mehlspeisen wie der Kaiserschmarrn auf den Speisekarten machen die Wahl zur Qual. Kommen Sie mit auf unsere nächste Reise durch das Land von Sissi und Franz - ohne erst die Koffer zu packen.
Tiroler Gröstl
Zutaten für das Tiroler Gröstl
- 500 g Kartoffeln
- 100 g gewürfelten Speck
- 200 g gekochtes Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- Rindssuppe
- 4 Eier
- Bunter Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- Majoran
- Meersalz
- Frischer Schnittlauch
- Butter, Butterschmalz oder Öl
Für uns kocht Elisabeth Walser
Nach einigen Jahren in Spanien und Chile hat es mich letztendlich doch zurück in meine Heimat nach Österreich gezogen.
Ich liebe die Natur und die Berge hier mindestens genauso wie die Tiroler Küche. Meine Leidenschaft fürs Kochen hatte ich schon als Kind: Mit meiner Mama in der Küche zu stehen und ihr beim Backen und Kochen zu helfen, war für mich das Größte.
Auf meinem Instagramaccount @comecookwitheli teile ich deshalb meine liebsten Rezepte. Neben traditionellen österreichischen Gerichten, die schon meine Oma und Mama gekocht haben, finden sich auch viele Rezepte aus Spanien und Südamerika. Denn die Jahre im Ausland und meine vielen Reisen haben meine Kochverhalten definitiv beeinflusst.
Mein persönliches Rezept...
Das Tiroler Gröstl erinnert mich an meine Kindheit. Deshalb bereite ich es auch nach wie vor nach dem Rezept meiner Mama zu, mit magerem Rindfleisch und etwas frischer Rinderbrühe. So erhält das Gröstl seinen herzhaften und saftigen Geschmack.
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
Ich liebe dieses Gericht, weil...
Es schnell und einfach zubereitet werden kann und weil es super lecker schmeckt. In einem Gröstl kann man außerdem wunderbar Kartoffel- und Fleischreste verarbeiten - das muss nicht unbedingt nur Rindfleisch sein.
Elisabeths Tirol-Rezept: Tiroler Gröstl
Tiroler Gröstl Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen
- Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter, Butterschmalz oder Öl anbraten
- Den gewürfelten Speck zugeben und mitrösten, nach einigen Minuten das kleingeschnittene Rindfleisch zugeben
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel und etwas Majoran abschmecken
- Einen Schöpfer Rindssuppe dazugeben und einige Minuten köcheln lassen
- In einer extra Pfanne die Spiegeleier braten
- Das Gröstl auf einem Teller anrichten, pro Teller ein Spiegelei auf dem Gröstl platzieren und mit kleingehacktem Schnittlauch garnieren
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