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Genuss-Set Deutsche Klassiker

  • Mit diesen 25 Gewürzen kocht Deutschland
  • Vom Norden zum Süden - von Ost nach West
  • Ein Muss für alle, die die deutsche Küche lieben
67,22 €
(34,44 € / 1 kg)

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Deutsche Klassiker - Eine kulinarische Reise durch Deutschland In dieser Box erwarten Sie... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Deutsche Klassiker - Eine kulinarische Reise durch Deutschland

In dieser Box erwarten Sie vielfältige Gewürze, die typisch deutschen Gerichten ihren besonderen Kick geben! Jeder kennt Klassiker wie Braten, Kohlrouladen und Schnitzel; doch deutsche Gerichte variieren, je nach Himmelsrichtung. Fischgerichte aus dem flachen Norden oder deftige Schmankerl aus dem bergigen Süden - mit unserer Gewürzauswahl wird aus jedem deutschen Klassiker auf dem Tisch eine raffinierte Spezialität. Neben Kümmel, Bohnenkraut oder Wachholderbeeren bereichern auch Gewürze aus aller Welt unseren Speiseplan und sind inzwischen fester Bestandteil bei vielen deutschen Gerichten.

Und das ist drin in unserer Box Deutsche Klassiker:

Kümmel ganz – Kleines Korn mit großem Geschmack: Leicht fein-herb und süßlich pikant im Geschmack passt es wunderbar zu Sauerkraut, Kartoffelspeisen und deftigen Kohlgerichten.

Dillspitzen – Leicht süßlich mit einer feinen Anisnote sind Dillspitzen wie gemacht für leckere Fischgerichte, aber auch für Kartoffelspeisen, Senfsoßen und zum Verfeinern von Gemüse.

Majoran – Kräftig würzig und leicht herb im Geschmack: Damit überzeugt Majoran jeden Küchenchef. Das klassische Wurstgewürz passt auch zu Suppen, Pizza und Kartoffelgerichten.

Thymian – Nicht nur in der mediterranen, sondern auch in der deutschen Küche unverzichtbar! Mit seinem würzigen und leicht rauchigen Aroma würzt Thymian nicht nur Suppen und Eintöpfe, sondern auch Fleischgerichte.

Pfeffer bunt – Die beliebte Pfeffermischung besteht aus 4 unterschiedlichen Pfeffersorten. Tipp: Nudelgerichte und deftige Speisen am besten mit frisch gemahlenem, buntem Pfeffer würzen!

Liebstöckel – Das hoch-aromatische Kraut mit dem lieblichen Namen wird oft auch Maggikraut genannt. Nicht von ungefähr, denn es verleiht Suppen, Eintöpfen und Soßen eine kräftige Würze.

Bohnenkraut – Ein Klassiker aus der deutschen Küche: Bohnenkraut! Mit seiner leicht herben und pfeffrigen Note bringt das Kraut Eintöpfe und Suppen geschmacklich ganz weit nach vorn.

Muskatnüsse – Eine Prise Muskat am Kartoffelbrei? Mhh, lecker! Darüber hinaus passt die aromatische Nuss zu Suppen und Eierspeisen! Auch hier gilt: Frisch gerieben schmeckts am Besten!

Cayennepfeffer – Der Name trügt, der Geschmack hingegen nicht: Cayennepfeffer beinhaltet zwar keinen Pfeffer, sondern gemahlene Chillis, bringt aber dennoch Schärfe an Soßen oder Fleischgerichte.

Streuwürze – Unsere Brühe bzw. Streuwürze ist DIE würzige Ergänzung für selbstgemachte Brühen oder Suppen. Unser Tipp: Auch pur auf ein Butterbrot gestreut eine würzig-leckere Offenbarung.

Suppengrün – An die Töpfe, fertig, los: Mit unserem Suppengrün kanns gleich losgehen am Herd. Der Würzklassiker würzt Suppen sowie Gemüse- und Fleischbrühen schnell und einfach.

Wacholderbeeren – Süßlich und kräftig im Geschmack sind Wacholderbeeren unverzichtbar zum Pökeln von Fisch und Fleisch. Tipp: Auch für Sauerkraut und zum Würzen von Wildgerichten geeignet.

Senf gelb ganz – Nicht nur als Senfpaste, auch im Ganzen schmecken Senfkörner wunderbar. Mit dezenter Schärfe und mild-nussigen Aroma eignen sie sich zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren.

Kerbel - Leicht pfeffrig in der Note und an Petersilie erinnernd ist Kerbel als Zutat für Frankfurter Sauce unverzichtbar. Doch auch Suppen, Eintöpfe & Kräuterbutter gewinnen mit Kerbel an Geschmack hinzu.

Zwiebelgranulat – Keine frische Zwiebel zur Hand? Macht nichts, unser intensives Zwiebelgranulat ist vielseitig anwendbar und bringt u.a. Dips & Dressings geschmacklich auf Trab.

Knoblauchgranulat – Die richtige Wahl, wenn eine ordentliche Portion Knoblauch benötigt wird. Der kräftige Knoblauchgeschmack mit feiner, milder Schärfe eignet sich gut für Saucen und Dips.

Beifuß – Wer es deftig mag, der wird auch Beifuß lieben: Mit seinem würzig-herben und leicht bitterem Aroma ist Beifuß bestens geeignet, um fettige Speisen wie Gans, Ente, Aal zu würzen.

Anis gemahlen – Das süßliche, mild-würzige und an Lakritze erinnernde Aroma von Anis kennt wohl jeder aus Backwaren, Nachspeisen oder aus Speisen aus der orientalischen Küche. Lecker!

Petersilie – Einzigartig würzig mit einem fein-herben Aroma: Petersilie ist eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter und würzt Eintöpfe und Suppen ebenso wie Kartoffeln, Fleisch & Fisch.

Schnittlauch – Nicht so prägnant wie die Zwiebel, aber ähnlich im Geschmack – Schnittlauch bereichert Dips und Frischkäse und verleiht Eierspeisen wie etwa Omelette eine frische Note.

Zimt – Der Klassiker in der Weihnachtsbäckerei! Mit dem warmen Aroma und der herrlich-würzigen Note verfeinert Zimt Gebäck aller Art. Tipp: Auch in Desserts und Getränken lecker.

Vanillezucker – Ganz gleich, ob zum Backen der Lieblingsplätzchen oder zum Verfeinern von Desserts: Vanillezucker mit echter Natur-Vanille bringt ein einzigartiges Aroma an Gebäck & Süßspeisen.

Nelke ganz – Mit ihrem intensiven scharfen Aroma verfeinern die ganzen Nelken insbesondere Speisen aus der indischen Küche. Tipp: Sehr lecker auch in Punsch und als Zutat zum Marinieren.

Sellerieknollenpulver – das Pulver aus der gemahlenen Sellerieknolle ist mit seiner intensiven Würzkraft mit leicht herber Note die perfekte Grundlage für Soßen und selbstgemachte Fonds.

Piment ganz – Die kleinen, unscheinbaren Pimentkörner haben es in sich: Das leicht pfeffrige, nelkenähnliche Aroma passt ganz wunderbar zu Rind, Wildgerichten und dunklen Soßen.

 

Zutaten & Nährwerte

Zutaten:

Kümmel ganz 100g, Dillspitzen 40g, Majoran 30g, Thymian 50g, Pfeffer bunt 150g, Liebstöckel 40g, Bohnenkraut 50g, Muskatnüsse 3Stk, Cayennepfeffer 50g, Bio Streuwürze 250g, Suppengrün 150g, Wacholderbeeren 50g, Senfkörner gelb ganz 150g, Kerbel 50g, Zwiebelgranulat 100g, Knoblauchgranulat 100g, Beifuß 50g, Anis gemahlen 100g, Petersilie 50g, Schnittlauch 25g, Ceylon Zimt 100g, Vanillezucker 100g, Nelke ganz 50g, Sellerieknollenpulver 50g, Piment ganz 50g

Allergeninformationen: Bestandt./Spuren von Sellerie und Senf enthalten, Sellerie und -erzeugnisse, Senf und -erzeugnisse

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Salzzusatz

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ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, luftdicht verschlossen, nicht im Kühlschrank, trocken

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