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Fermentierter Pfeffer
- Mild-fruchtige Schärfe, mit Salzkruste
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Absolute Spezialität, sehr rar
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
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Produktbeschreibung
Fermentierter Pfeffer kaufen - pikant & fruchtig
Mit unserem edlen fermentierten Pfeffer kaufen Sie eine kulinarische Besonderheit aus Pfeffer und Salz, die in Indien produziert wird. Dafür werden die frisch geernteten Pfefferkörner während der Trocknung immer wieder in Meersalz gewendet. So erhält er angenehme Salznoten, behält aber dennoch seinen fruchtig-scharfen Pfeffergeschmack. Unser fermentierter Pfeffer besitzt durch das Meersalz eine hohe Restfeuchte und ist daher nicht für den Einsatz in der Gewürzmühle geeignet.
Sie achten Sie beim Kauf stets auf möglichst natürliche Produkte? Wunderbar, wenn Sie unseren fermentierten Pfeffer kaufen, bekommen Sie eine seltene Pfefferspezialität, die gänzlich ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker auskommt.
Verwendung von Pfeffer fermentiert
Aroma-Tipp: Der fermentierte Pfeffer ist nicht für die Pfeffermühle geeignet Beim fermentierten Pfeffer empfehlen wir die Verarbeitung mit einem Mörser.
Gebratenes: Mit seinem Mix aus vollmundiger Pfefferschärfe und den salzigen Noten ist der fermentierte Pfeffer besonders zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch ein echter Genuss. Er passt aber auch hervorragend zu scharf angebratener Zucchini und Aubergine oder Tofu und verleiht immer eine runde und stimmige Würze.
Saucen: Nicht nur direkt auf die Speisen gegeben ist unser fermentierter Pfeffer lecker und aromatisch. Sie können ihn auch in einer Bratensauce oder einer kalten Salsa verarbeiten und als Tischgewürz servieren. Saucen mit dem fermentierten Pfeffer passen zu Grillfleisch, Fisch und Meeresfrüchten sowie natürlich auch zu Kartoffeln oder Gemüse.
Vielfalt: Fermentierter Pfeffer ist vielseitig einsetzbar und verleiht Ihren Lieblingsgerichten im Handumdrehen ein würziges und harmonisches Aroma. Sie können ihn zu Pizza und Pasta genießen sowie auch in Salaten, zu Dips und auf Rohkost gestreut. Auch ein einfaches Käsebrot wird so lecker aufgepeppt!
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Der berühmte Pondicherry-Pfeffer, so wird unser fermentierter Pfeffer auch genannt, wird in Südindien hergestellt. Während des Fermentierungsprozesses mit Meersalz und Sonne wird den frischen Pfefferkörnern Feuchtigkeit entzogen und der entstehende Salzmantel konserviert zugleich das vollmundige Pfefferaroma. Mit unserem fermentierten Pfeffer bestellen Sie eine traditionelle indische Spezialität aus der Puducherry-Region.
Zutaten & Nährwerte
für Fermentierter Pfeffer
Zutaten: Pondicherry Pfeffer, Salz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
nicht für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Fermentierter Pfeffer
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Fermentierter Pfeffer"
mal was Anderes, überraschend fruchtig
Toller Geschmack
Sooo lecker, sehr zu empfehlen - am Besten gleich pur, aber auch bspw. in Soßen oder Salaten super einzusetzen. Unbedingt ausprobieren!!!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (164)
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