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Erikaheide Honig, dunkel, hocharomatisch, 500g

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Artikel-Nr.:334

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Produktbeschreibung

Erikaheide Honig – intensiv & aromatisch

Der Erikaheide Honig trägt seine klangvollen Namen aufgrund der Erika- oder auch Glockenheide genannten Heideart, der der Honig sein unverwechselbares Aroma verdankt. Reiner Erikaheide Honig ist heute schwer zu bekommen, denn zusammenhängende Flächen mit ausschließlichem Glockenheidebewuchs sind selten geworden. Honigliebhaber schätzen den Honig aufgrund seines kräftig-intensiven und leicht herben Geschmacks. Doch nicht nur der einzigartige Geschmack macht diesen Honig für Honigkenner interessant. Auch die zähflüssige und fast geleeartige Konsistenz des Honigs und die bernsteinfarbene, bis braune Färbung macht diesen Honig so außergewöhnlich.

Der Erikaheide Honig ist natürlich unvermischt und unfiltriert und kommt ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Alle Honigsorten werden vor dem Abfüllen analysiert.

 

Verwendung von Erikaheide Honig

  • Für Honig-Parfait: Erikaheide Honig als Basis für eine leckere Süßspeise – warum denn nicht? Dazu Eigelb mit Zuckersirup und Honig schaumig schlagen. Danach das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und beides vermengen. Zusätzlich geschlagene Sahne unterheben. Anschließend das Parfait in Formen füllen und über Nacht einfrieren.
  • Für Honig-Auberginen: Als Beilage oder Hauptspeise die Aubergine in Scheiben schneiden und zwei Stunden in Salzwasser legen. Dann einen flüssigen Teig aus Mehl, Bier und Salz anrühren und geschlagenen Eischnee darunter rühren. Die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und in Öl backen. Anschließend salzen und mit dem Honig beträufeln.
  • Für Honig-Kartoffeln: Kartoffeln mal anders: Dazu Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Öl braten. Parallel dazu den Honig mit Weißwein verrühren. Das Wein-Honig-Gemisch hinzugeben und die Kartoffeln bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Eine schmackhafte Zitronenlimonade mit zart-süßem Aroma lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Dazu die Schale von zwei Zitronen abreiben und mit 250 Milliliter Wasser aufkochen. Den Sud durch ein Sieb geben, lauwarm abkühlen lassen und den Honig untermischen. Dann den Saft von sechs bis acht Zitronen auspressen und mit dem Zitronen-Honig-Sud vermengen. Je nach Menge eine oder mehrere Flaschen halbvoll mit dem Zitronen-Honig-Gemisch füllen und mit Mineralwasser auffüllen. Anschließend kalt stellen. Kleiner Tipp: Frische Minze sorgt für zusätzlichen Geschmack.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Gewinnung des Erikaheide Honigs ist für Imker wahre Schwerstarbeit. Aufgrund der geleeartigen Konsistenz des Honigs lässt sich der Honig nicht so einfach aus den Honigwaben herausschleudern. Imker bedienen sich daher einer besonderen Methode, um den Honig zu gewinnen. Mit einer Stachelwalze, auch Stippgerät genannt, wird der Honig vor dem Schleudern aufgelockert. Die Nadeln der Stachelwalze werden in den Honig gedrückt, beim Herausziehen der Stacheln löst sich der Honig schließlich aus den Waben.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V..

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Erikaheidehonig
Hersteller:
Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenallee 5, 22964 Eichede
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)

Produktbewertungen (72) - Von Genießern für Genießer!

23.08.2018 | 06:53

Sehr lecker
05.03.2018 | 18:28

noch nicht probiert
01.12.2017 | 06:41

Für Tee und Brotaufstrich
14.03.2017 | 16:36

Guter Eigengeschmack, sehr gut.
04.03.2017 | 13:01

Sehr würziger geschmackvoller Honig
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