Produktkategorien

Informationen

< zurück zur Übersicht

Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen, 1. Sorte

Anzahl Inhalt Preis
Ihr Online-Preis*
75g 2,35€ (3,13 €/100g) 2,23€ (2,98 €/100g)
750g 18,80€ (25,07 €/1kg) 17,86€ (23,81 €/1kg)

(inkl. MwSt., zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tg, Express 1 Tag*²)

*inkl. 5% Online-Rabatt

* Pflichtfelder

Artikel-Nr.:10057

...kurze Versandinfos für Sie!

  • nur 3,95€ Versandkosten (DE)
  • schon ab 50€ Versandkostenfrei (DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr,)
  • Kein Mindestbestellwert
Ausführliche Versand- & Zahlungsinformationen finden Sie hier >>
  • nur 3,95€ Versandkosten
  • Ab 50 € versandkostenfrei (in DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr.)
  • Kein Mindestbestellwert
  • Sicher einkaufen
  • Zertifizierter Online-shop

5%

bei ONLINE BESTELLUNG

Produktbeschreibung

Cumin Kreuzkümmel, gemahlen – pikant & würzig

Das alte und traditionsreiche, insbesondere in der indischen Küche beliebte Gewürz Kreuzkümmel, ist auch als Cumin bekannt. Gemahlener Kreuzkümmel ist frisch und leicht scharf im Geschmack und passt nicht nur hervorragend zu Gerichten aus der indischen Küche, sondern auch zu arabischen oder asiatischen Speisen. Auch kulinarische Klassiker wie beispielsweise Chili Con Carne gewinnen mit einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel neuen Schwung hinzu.

Kreuzkümmel lässt sich hervorragend mit anderen Gewürzen kombinieren, aber Vorsicht: Mit seiner dominanten Note überlagert gemahlener Kreuzkümmel leicht den Geschmack anderer Gewürze. Daher lieber sparsam dosieren und bei Bedarf nachwürzen.

Der gemahlene Kreuzkümmel ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Cumin Kreuzkümmel, gemahlen

Für Garam Masala: Kreuzkümmel eignet sich gut als Basis für Gewürzmischungen. Für eine selbstgemachte indische Garam Masala-Mischung 1 EL gemahlenen Kreuzkümmel und je 1 ½ TL gemahlenen Koriander, Kardamom und Pfeffer mit 1 TL Zimt sowie je ½ TL gemahlene Nelke und Muskatnuss vermengen. Die Mischung luftdicht lagern.

Für Zwiebelmarmelade: Zwiebeln, Knoblauch und Thymian klein hacken und mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie Kurkuma 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kreuzkümmel hinzufügen und mit Essig und Wasser ablöschen. Die Masse weitere 30 Minuten köcheln lassen und heiß in Einweckgläser füllen.

Für gebackenen Blumenkohl: Den geputzten Blumenkohl zerteilen, kalt abwaschen und etwa 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Den Kreuzkümmel mit Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Olivenöl vermengen. Die Gewürzmischung an den Blumenkohl geben und 30 Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl dann 30 Minuten im Ofen backen. 

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Gemahlener Kreuzkümmel lässt sich grammgenau dosieren. Ein Vorteil gegenüber Cumin als ganzes Korn. Jedoch verfliegt das Aroma bei gemahlenem Kreuzkümmel schneller als bei der Kreuzkümmelsaat und der gemahlene Kreuzkümmel verliert schnell an Geschmack und Intensität. Für die Lagerung des gemahlenen Kreuzkümmel empfiehlt es sich daher, das Pulver in der Verpackung zu belassen und zusätzlich in einer verschließbaren Dose oder in einem Schraubglas zu lagern.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Ernte der Kreuzkümmelsamen kann beginnen, sobald sich das Kraut des Kreuzkümmel langsam braun verfärbt. Dazu werden die Fruchtständer der Pflanze möglichst lang abgeschnitten und zu Bündeln zusammengefasst. Diese Bündel werden entweder in der Sonne oder an der Luft getrocknet. Sobald die Pflanzenbündel komplett durchgetrocknet sind, werden die Kreuzkümmelsamen herausgerieben.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Cumin, gemahlen
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (543) - Von Genießern für Genießer!

01.08.2018 | 06:28

Nutze Cumin im Müsli. Qualität hervorragend.
24.07.2018 | 08:21

muß ich erst ausprobieren. Habe bisher ganzen Schwarzkümmel verwendet für einen selbstkreierten Brotaufstrich.
22.07.2018 | 23:09

klasse Produkt
15.07.2018 | 16:00

Benutze ich zur Behandlung meiner Athrose
04.07.2018 | 14:11

Unentbehrlich für die Gemüsesaison
+ Alle Bewertungen anzeigen