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Chilis, ganz - Schärfegrad 5-6 (10)

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Artikel-Nr.:10052

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Produktbeschreibung

Chilis, ganz - aromatisch & scharf

Klein, aber oho: Die kleinen roten Chilischoten mit der ausgeprägten, mittelscharfen Note eignen sich mit einem mittleren Schärfegrad von 5-6 als dezent-scharfes Würzmittel für alle Speisen, die ein wenig mehr Pepp vertragen können. Die roten Chili-Zwerge sind zwischen 4 und 7 Zentimetern lang und vielseitig einsetzbar. Unsere Chilis, ganz können komplett als Schote, im Mörser zu einem groben Pulver zerstoßen oder mit dem Messer fein gehäckselt an die Speisen gegeben werden. Zum Zermahlen in einer Gewürzmühle sind die Chilis nicht geeignet. Als Ganzes sind die kleinen, roten Chilis nicht nur als Würzmittel einsetzbar, sondern machen, als optisches Highlight eingesetzt, auch als Deko Chili eine Menge her. Unsere Chilis, ganz werden, wie alle unseren angebotenen Kräuter und Gewürze ohne Zugabe von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und künstliche Farbstoffe geliefert.

 

Verwendung von Chilis, ganz

  • Chili-Öl: Mit Olivenöl und unseren ganzen Chilis lässt sich leicht ein schmackhaftes Chili-Öl zubereiten. Die Schoten ein wenig zerdrücken und in eine Flasche geben, das Öl hinzufügen, die Flasche verschließen und gut durchschütteln. Bis zu endgültigen Reife für mehrere Wochen an einem dunklen Ort lagern.
  • Schmorgerichte: Die Intensität der kleinen roten Schoten verstärkt sich während des Erhitzens. Als Zutat zu einem leckeren Schmorgericht mit Rindfleisch hinzugefügt und für mindestens 10 Minuten erhitzt, entfalten die Chilis ihr ganzes Aroma.
  • Eingelegte Chilischoten: Die Chilischoten vierteln, Stil, Samen Plazentagewebe entfernen und 5 bis 10 Minuten mit etwas Zucker, Salz sowie nach Belieben Knoblauch und Rosmarin in köchelndem Wasser erhitzen. Anschließend die Chilis in ein Einmachglas geben und mit Olivenöl auffüllen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Die ganzen Chilis lassen sich besser verarbeiten, wenn sie für 10 Minuten in heißes Wasser eingeweicht werden. So lassen sich die Chilis leicht in kleine Stücke schneiden oder mit dem Pürierstab zu einer schmackhaften Würzpaste verarbeiten. Alternativ können Sie die Chilis ganz in heißem Öl kurz erhitzt und dann als ganze Schote an die Speise geben.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Chilischoten fanden bereits im 15. Jahrhundert als Handelsware mit den spanischen Seefahrern ihren Weg bis nach Europa. Schnell erfreuten sich die Chilischoten als Ersatz für den heimischen schwarzen Pfeffer größter Beliebtheit. Die Schote als feuriges Würzmittel ist in Südamerika jedoch schon viel länger bekannt: Bereits 7000 v. Chr. wurde die Chili als Nutzpflanze von den unterschiedlichen Kulturen des südamerikanischen Kontinents angebaut und als Zutat für den vielfältigen Speiseplan verwendet.   

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Chili, ganz
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (121) - Von Genießern für Genießer!

13.08.2018 | 12:23

Haben es in sich.Kaufe ich gerne wieder.
26.06.2018 | 11:34

lecker scharf
14.02.2018 | 22:22

Sie sind vor allem roh sehr scharf, in ein Masala-Gericht verarbeitet haben sie eine wunderbare Note gegeben. Achtung: Hände, Messer und Schneidebrett gut abwaschen nach der Verarbeitung dieser Schoten!
02.01.2018 | 10:27

Super geeignet für chili Öl
03.12.2017 | 19:03

Gutes Produkt
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