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Chili Bird's Eye, ganz

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Artikel-Nr.:10195

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Produktbeschreibung

Chili Bird's Eye, ganz – pikant & intensiv

Wenn normale Chilis in puncto Schärfegrad nicht mehr genügen, ist es höchste Zeit, die kleinen, aber äußerst feurigen Chili Bird's Eye auszuprobieren. Die kleinen Chilis sorgen für die ganz scharfen Momente im Leben, versprochen! Dabei sollte man sich von der Größe der scharfen Schoten nicht täuschen lassen. Mit nur 1,5 bis 2,5 Zentimetern bringen sie mehr Feuer in jedes Essen, als manch ein großer Vertreter aus der umfangreichen Familie der Chilisorten.  Intensiv in der Schärfe und leicht süßlich im Geschmack eignen sich die ganzen Chili Birds Eye-Schoten zum Würzen von Gerichten jeglicher Art. Aufgrund ihrer pikanten Würze sind die Chili Birds Eye insbesondere als Alternative für die ebenfalls extrem scharfen Thai-Chilis beliebt.

 

Verwendung von Chili Bird's Eye, ganz

  • Im Mörser: Zerkleinern Sie die Chili Bird's Eye am besten mit einem Mörser.  Anschließend einfach das grobkörnige Pulver über dem Essen verstreuen und so nach Blieben nachwürzen. 
  • Mit dem Chilischneider: Die etwas gröbere Würzvariante erreichen Sie mit einem Chilischneider. Die auf diese Weise zerkleinerten Chili Bird's Eye können ihre ätherischen Öle freisetzen, das Aroma entfaltet sich auf diese Weise besonders gut.
  • In der Gewürzmühle: In einer geeigneten Gewürzmühle zermahlen, ist das so hergestellte, feine Pulver aus den Chili Bird's Eye eine würzige und gut zu portionierende Bereicherung für jedes Gericht.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Mit einem Schärfegrad zwischen 8 und 9 und einem Scoville-Wert von etwa 100.000 eignen sich die Chilischoten bestens für traditionell scharfe Gerichte in der indischen oder asiatischen Küche. Insbesondere in einem schmackhaften Thai-Curry werden die kleinen, scharfen Chilizwerge gern als pikante Würze verwendet. Aber Vorsicht: Zunächst sparsam dosieren und langsam an den richtigen Schärfegrad herantasten.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Das wie andere Chilis auch zur botanischen Pflanzenfamilie der Capsicum frutescens gehörende Chili Bird's Eye hat ihre Heimat in Ländern wie Uganda, Kenia, Malawi und Zimbabwe, wird mittlerweile aber auch in Brasilien angepflanzt. Auch bei uns ist eine Aufzucht der kleinen Chilis mit der feurigen Schärfe als Topfpflanze möglich. Mit der richtigen Pflege, frostfreies Überwintern ist besonders wichtig, können die feurigen Früchte der Pflanze über mehrere Jahre hinweg geerntet werden.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Chili, ganz
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (170) - Von Genießern für Genießer!

22.04.2018 | 17:34

Der Hit, wenn man es etwas schärfer als normal mag. Spezielle Schärfe, die nicht nur brennt.
22.04.2018 | 16:46

*
22.03.2018 | 16:42

Mein Lieblingschili! Extreme Schärfe, eine Schote pro Gericht reicht meist aus, aber dazu kommt eine feine Aromatik, die ich seitdem bei allen anderen ausprobierten Chilis vermisse!
13.01.2018 | 15:59

Siehe Gesamtbewertung
03.12.2017 | 19:03

Die gehören zu meinen persönlichen heileits
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