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Zimtstangen Ceylon, ganz

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Artikel-Nr.:1437064

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Produktbeschreibung

Zimtstangen Ceylon, ganz – fein & mild

Ceylon Zimtstangen sind auch unter den Bezeichnungen echter Zimt, Zimtrinde oder Canehlstange bekannt. Sie sind nicht nur eine dekorative Ergänzung für zubereitete Gerichte, sondern dank ihres warmen und samtigen Aromas auch ein beliebtes Gewürz für Desserts und Backwaren. Die Stangen sind reich an ätherischen Ölen sowie intensiven Aromen und würzen in einigen nordafrikanischen und asiatischen Ländern auch herzhafte Speisen. Das volle Aroma der Ceylon Zimtstangen entfaltet sich übrigens erst in vollem Maße, wenn sie zerbrochen oder gemahlen werden.

Unsere ganzen Ceylon Zimtstangen sind zu 100 % ein NATURtalent. Sie kommen ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, ohne Füllstoffe sowie ohne Farb- und Aromastoffe aus.

 

Verwendung von Zimtstangen Ceylon, ganz

Für Bratäpfel: Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel aber ganz lassen. Das Innere mit einer Füllung aus Rosinen, Nüssen, Zucker sowie einer gemahlenen Zimtstange füllen und in eine Auflaufform geben. Zuvor geschmolzene Butter über den Apfel gießen und für 40 Minuten bei 175°C backen. Anschließend warm servieren.

Für Pflaumen-Zimt-Marmelade: Die entsteinten Pflaumen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und mit Vanillezucker und einer gemahlenen Zimtstange vermengen. Den Gelierzucker nach und nach dazugeben und für 4 Minuten kochen lassen. Noch heiß in Marmeladengläser füllen.

Für Eierkuchen mit Zimt: Nach klassischem Eierkuchenrezept Mehl und Milch mischen und Zucker sowie Vanillezucker hinzufügen. Nach persönlicher Vorliebe gemahlenen Ceylon Zimt unter den Teig rühren. Den Eierkuchen in heißem Öl anbraten und anschließend beispielsweise mit Apfelmus auftischen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Zimt ist nicht gleich Zimt: Zwischen den beiden gängigen Sorten Cassia und Ceylon besteht ein großer Unterschied. Cassia Zimt enthält einen hohen Anteil an Cumarin und ist insgesamt im Aroma schärfer und intensiver. Der qualitativ hochwertigere Ceylon Zimt hingegen bringt eine feinere und mildere Note an Ihr Essen.
Zu unterscheiden sind beide Sorten auch anhand ihrer Beschaffenheit. So sind bei den Ceylon-Zimtstangen mehrere dünne Rindenschichten ineinander gerollt zu erkennen, während die Stangen der Sorte Cassia aus einer einzigen, dickeren Rolle bestehen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Ceylon Zimt wird in Sri Lanka, China oder Bangladesch angebaut. Für die aufwendige Herstellung der Stangen wird die Bastschicht, so die Bezeichnung für die dünne Innenrinde des Ceylon-Zimtbaumes, verwendet. Dazu werden bis zu 10 Stücke der getrockneten Baumrinde ineinandergeschoben. Sobald die Bastschicht vom Holz getrennt wird und trocknet, rollt sie sich zur charakteristischen Zimtstange zusammen. Dabei gilt: Je feiner die Innenrinde, desto feiner ist diese im Geschmack.
Der große Vorteil der Ceylon Zimtstangen ist ihre lange Haltbarkeit. Sie verlieren ihr Aroma nur langsam und sind daher bei luftdichter, dunkler und trockener Lagerung lange nutzbar.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Ceylon Zimtstangen
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)

Produktbewertungen (667) - Von Genießern für Genießer!

30.07.2018 | 15:26

Hohe Qualitätsstufe!
11.07.2018 | 15:26

Mexikanisches Gewürzsalz, eigene Mischung
23.06.2018 | 15:33

Gute Qualität
20.06.2018 | 20:28

Ich reibe den Zimt und verwende ihn für Kuchen und Süßspeisen
28.05.2018 | 16:20

für das Zimtwasser verwenden\nstatt Cassia-Zimt den weit cumarinärmeren Ceylon-Zimt
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