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Cayennepfeffer, gemahlen

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Artikel-Nr.:10138

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Produktbeschreibung

Cayennepfeffer, gemahlen – pikant & feurig

Achtung, scharf! Wer seinen Speisen mit gemahlenem Cayennepfeffer die nötige Schärfe verleihen möchte, der muss wissen, was er tut. Cayennepfeffer ist 20 Mal schärfer als Paprikapulver Rosenscharf, schon eine kleine Prise des pikanten Pulvers bringt eine beißend-scharfe Würze an ihre Speisen. Da kommt das feurige Temperament Lateinamerikas zum Vorschein. Gemahlener Cayennepfeffer eignet sich hervorragend als pikante Ausgangsbasis für pikante Soßen oder zum Würzen von Fleisch-, Geflügel- oder Wildgerichten. Auch ein scharfes Chili Con Carne bekommt mit einer Prise dieses Gewürzes erst den richtigen Pfiff. Darüber hinaus lässt sich das scharfe Würzpulver hervorragend als Ausgangsbasis für eigens kreierte Gewürzmischungen verwenden.

Unser gemahlener Cayennepfeffer ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Cayennepfeffer, gemahlen

Für Kakaomandeln mit Cayennepfeffer: Kakaomandeln mal anders: Dazu Kakaopulver mit Meersalz und einer Prise Cayennepfeffer vermischen und unter Eischnee ziehen. Die Mandeln dann in der Kakao-Eischneemischung wälzen. Anschließend die Mandeln bei 200 °C 20 Minuten im Ofen backen.

Für Erdbeeren mit Cayennepfeffer: Für pikante Erdbeeren die Früchte waschen und halbieren. Zucker mit Wasser karamellisieren lassen, dann etwa 1TL Orangenschale abreiben und Orangensaft sowie Orangenlikör hinzugeben. Dann mit Cayennepfeffer würzen und die Erdbeeren hinzufügen und andünsten. Passt hervorragend zu Vanilleeis.

Für pikanten Ofenkürbis: Würzig-scharfe, gebackene Kürbisstücke sind lecker und schnell zubereitet. Dazu den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech auslegen. Dann Honig mit Wasser, Cayennepfeffer und Salz vermengen und auf die Kürbisstücke pinseln. Die Stücke zusätzlich mit Öl beträufeln und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Mit einem Scovillewert zwischen 30.000 und 50.000 bringt schon eine kleine Prise Cayennepfeffer ordentlich Schärfe an ihre Speisen. Aber Vorsicht: Nicht zu viel der scharfen Würze hinzugeben! Wer es mit der Schärfe übertrieben hat, der darf das Brennen im Mundraum keinesfalls versuchen mit Wasser zu löschen. Fettreiche Lebensmittel wie Milch, Naturjoghurt oder Frischkäse löschen die Schärfe am besten. Alternativ neutralisiert auch Weißbrot die Schärfe des Pfeffers sehr gut.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Cayennepfeffer wird nicht aus der Frucht einer Pfefferpflanze hergestellt, sondern beinhaltet in erster Linie Chilischoten in gemahlener Form. Die Bezeichnung Cayennepfeffer ist daher irreführend. Was aber ist dann der Unterschied zwischen diesem Pfeffer und Chilipulver, das in unterschiedlichen Varianten erhältlich ist? Ganz einfach: Cayennepfeffer wird ausschließlich aus getrockneten Chilis hergestellt, Chilipulver hingegen besteht in der Regel aus mehreren Gewürzen, die zu einer Chilimischung zusammengemischt werden.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V..

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Chili, gemahlen
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (441) - Von Genießern für Genießer!

13.08.2018 | 12:23

Tip Top,tolles Gewürz kaufe ich wieder.
30.07.2018 | 15:26

Gute Qualität,verwende es zum würzen .
05.07.2018 | 08:03

Bestelle ich immer wieder. .. macht das essen bei der richtigen Dosis einmalig scharf ubd lecker
26.06.2018 | 12:30

angenehm scharf
22.06.2018 | 08:32

Dient als Mischung für einen Rub
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