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Brot backen in Perfektion - Das Plötz Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 70 Brotklas

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Lutz Geißler Brot backen in Perfektion Vollendete Ergebnisse ISBN... mehr

Lutz Geißler

Brot backen in Perfektion

Vollendete Ergebnisse

ISBN 978-3-95453-104-2,  192 Seiten, Format 23,5 x 28 cm

187 Fotos, gebunden, mit SU

 

Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Bedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen undhandelsübliches Mehl genügen, um aus einem einzigen Grundteig über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst zu backen. Nicht mal eine Knetmaschine ist fürein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefepro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht Lutz Geißler „gutmütige“ Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Die Ergebnisse können nicht nur optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten, sondern sind auch frei von jeglichen Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst.

 

Quelle: Becker Joest Volk Verla...

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Lutz Geißler

Brot backen in Perfektion

Vollendete Ergebnisse

ISBN 978-3-95453-104-2,  192 Seiten, Format 23,5 x 28 cm

187 Fotos, gebunden, mit SU

 

Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Bedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen undhandelsübliches Mehl genügen, um aus einem einzigen Grundteig über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst zu backen. Nicht mal eine Knetmaschine ist fürein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefepro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht Lutz Geißler „gutmütige“ Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Die Ergebnisse können nicht nur optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten, sondern sind auch frei von jeglichen Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst.

 

Quelle: Becker Joest Volk Verlag 

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